22 июня 2010

Флан "Крем-карамель"

Флан "Крем-карамель" 38 78

Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет...отдохновение души для сладкоежек.
Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут.

Ингредиенты

сгущенка 1 банка
яйца 5 шт
пакет ванильного сахара 1 шт
сахар 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Банку сгущенки развести в таком же количество воды, добавить взбитые яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. На небольшом огне растопить сахар в аллюминиевой форме (кастрюльке), высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Что бы сахар не подгорел емкость нужно наклонять из стороны в сторону. Покрыть растопленным сахаром дно и бока формы. Остудить.

Форму с карамелью поставить в большУю форму.

Вылить подготовленное "тесто" в форму, в большУю налить горячей воды, чтобы покрывал форму с будущим фланом на треть и поставить в духовку

Выпекать при 180 град в течении 50-60 мин до золотистой корочки, если верх начнет пригорать прикрыть флан фольгой.
Вынуть форму из духовки, охладить на столе, потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать флан, ножом провести по краю бортов, слить сироп в чашечку, перевернуть флан на плоскую тарелку, залить сиропом и подавать.

Приятного аппетита!

_____________________________
Рецепт Аллы Будницкой из книги "Вкусные воспоминания".

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

13 лет назад

Подскажите пожалуйста яйца взбивать в пену, или чуть-чуть?

Юлечка, я взбивала в пену, хотя думаю это не принципиально.

Ответить

13 лет назад

ой ой ой!!!!!!!!!! какая вкусняшка a_shock !!!!! мммммм как хочется попробовать,не знаю получится у меня такое чудо!!

Ответить

13 лет назад

Оксана Будник
Конечно получится, он совсем не сложно готовится a_daisy

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте! Зарегистрировалась только ради комментария к этому рецепту! У меня получилось! Все супер! Вкусно и красиво! Невероятно! Спасибо автору!!!

Ответить

13 лет назад

Анечка, спасибо огромное!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт