Флан "Крем-карамель"
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет...отдохновение души для сладкоежек.
Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут.
Пошаговый рецепт с фото
Банку сгущенки развести в таком же количество воды, добавить взбитые яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. На небольшом огне растопить сахар в аллюминиевой форме (кастрюльке), высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Что бы сахар не подгорел емкость нужно наклонять из стороны в сторону. Покрыть растопленным сахаром дно и бока формы. Остудить.
Вылить подготовленное "тесто" в форму, в большУю налить горячей воды, чтобы покрывал форму с будущим фланом на треть и поставить в духовку
Выпекать при 180 град в течении 50-60 мин до золотистой корочки, если верх начнет пригорать прикрыть флан фольгой.
Вынуть форму из духовки, охладить на столе, потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать флан, ножом провести по краю бортов, слить сироп в чашечку, перевернуть флан на плоскую тарелку, залить сиропом и подавать.
Приятного аппетита!
_____________________________
Рецепт Аллы Будницкой из книги "Вкусные воспоминания".
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
ой ой ой!!!!!!!!!! какая вкусняшка !!!!! мммммм как хочется попробовать,не знаю получится у меня такое чудо!!
13 лет назад
Здравствуйте! Зарегистрировалась только ради комментария к этому рецепту! У меня получилось! Все супер! Вкусно и красиво! Невероятно! Спасибо автору!!!
13 лет назад
Юлечка, я взбивала в пену, хотя думаю это не принципиально.