Панна котта с клубничным желе
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
на 6 формочек | |
---|---|
сливки | 400 мл |
молоко (можно и только со сливками) | 100 мл |
желатин | 9 г (1 ст.л. ) |
сахар | 80 г |
клубника (можно и замороженную) | 300 г |
сахар | 50 г |
желатин | 5 г (2 ч.л. ) |
Пошаговый рецепт с фото
Сперва готовим панна котту:
Желатин 9 гр залить 4 ст.л. воды и дать ему разбухнуть. В это время доводим до кипения сливки с молоком и сахаром. Как закипит, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Разливаем по формочкам (не до конца!) и даём остыть при комнатной температуре, затем убираем на пару часов в холодильник (я это делала на ночь). И кстати формочки смазывала немного раст. маслом без запаха.
Для желе:
5 гр желатина заливаем 2 ст.л. воды и даём разбухнуть. В это время наливаем в кастрюльку 3 ст.л. воды, 50 гр сахара и клубнику и предварительно помешивая доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Затем или пробить клубнику блендером, если нету протереть через сито, добавить к клубнике разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать желе остыть до комнатной температуре и потом уже разлить на панна котту. Убрать на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подаём как фантазия подскажет.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Milaja Ольчик,я снова к тебе...
Желе делала из малины и клюквы...
Получилось прекрасное сочетание контраста вкусов
Спасибо!
9 лет назад
Ооочень вкусный десертик!!! Даже меня - не особого любителя десертов покорил!!! Спасибо за рецепт!! Готовила на день рождения, всем понравилось!! Правда желе не застыло (клубнику брала замороженную, может поэтому). Но получилось все равно вкусно - вроде как с соусом
10 лет назад
рециком так часто пользуешься. Понравился мне десертик ..Тем более,сейчас ягод много ..Буду делать еще