Панна котта с амаретто и эспрессо
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу предложить вам вкусный и интересный по своим вкусовым оттенкам десерт Панна котта с желе из амаретто и эспрессо. Десерт делается не сложно, но требует времени на застывание каждого слоя Как варианты я пробовала делать Панна котту только с желе из амаретто или отдельно просто с желе из эспрессо, по вкусовым качествам понравились оба
Рецепт нашла в интернете, автору большое спасибо.
Ингредиенты
для амаретто-желе | |
---|---|
амаретто | 160мл. шт |
вода | 140 мл |
желатин | 3 пластинки (или 5 г сухого) |
для панна коты: | |
сливки | 500 мл |
сахар | 50 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
желатин | 4 пластинки (или 6,5 г сухого) |
для эспрессо-желе | |
горячего эспрессо | 250 мл |
сахар | 1 ч.л. |
желатин | 3 пластинки (или 5 г сухого) |
Пошаговый рецепт с фото
Я делала пол порции из указанных продуктов. У меня получилось 2 бокала и небольшая формочка.
Если использовать форму для заливания желе, то ее лучше выстелить пищевой пленкой, тогда потом проще доставать будете желе. Или можно сделать порционно в бокалах.
Для амаретто-желе: Замочить желатин на 5-10 минут. Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Залить в бокалы/форму. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Для Панна коты: Замочить желатин на 5-10 минут. В сливки добавить сахар. Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем. Поставить в холодильник до полного застывания.
Для Эспрессо-желе: Замочить желатин на 5-10 минут. Сварить эспрессо, добавить сахар. В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Ну вот и все
Угощайтесь
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оль, вкуснотища в маленьких стаканчиках для детей - с шоколадным слоем что-то этот слой не застыл
Желатин для него другой пришлось брать, не проверенный
а для взрослых по рецепту..
Спасибо
8 лет назад
oldeg Ольчик,я вариацией на тему
Готовила половину порции(вышло 2 бокальчика ).
Вино-домашнее красное.
Сливки комбинировала: взяла 33 % и 12 % .Желатин замачивала в молоке .
Эспрессо не пью,потому в часть сливок добавила кофе-напиток.
Получилось вкусно!!И с градусом
Спасибо
10 лет назад
я вообще такой первый раз вижу
Это всегда так после холодильника. Главное, что это на вкус не влияет
На здоровье
