16 ноября 2011

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)))

Ингредиенты

яйца 10 шт
молоко 200 мл (1 стакан)
масло сливочное 300 г (1,5 пачки)
сахар 360 г (2 стакана)
желатин 40 г (2,5 ч.л.)
крахмал картофельный 34 г (1 ст.л.)
ванильный сахар 30 г (3 ч.л.)
вода 170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде(набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку , опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте
Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno , очень сытно a_good и безумно калорийно... a_crazy Приятного чаепития!!! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
237 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

7 лет назад

Ириш а тогда куда его добавлять?

Женечка, думаю... думаю... не поторопилась ли я с ответом.... агар ведь при охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, вот теперь есть сомнения успеешь ли ты вмешать его в масляную смесь... А потом уже взбитые белки добавить.... a_confused И там же ещё пропорции агара меньше 1:4... наверное для надёжности всё же желатин лучше.. a_girl_pardon

подпись у тебя просто отпад,

a_grin a_grin a_grin

Ответить

7 лет назад

не поторопилась ли я с ответом....

Вот и я себе голову ломала ломала и решла сделать с желатином a_rofl
Делала пол порции, на больше продуктов не было...
Хочу сказать спасибо во-первых за сам рецепт, очень вкусно, и даже я совсем не сладкоешка - съела довольно много a_rose
во - вторых очень правильно описан рецепт приготовления, когда читала думала что очень сложно все успеть сразу, но делала пошагово по описанию и обошлись быстро и без лишних телодвижений... при наличии двух маленьких детей это очень важно a_rose
когда делала думала почему он у меня не такой желтенький как на картинке, пожелтел он у меня утром, хорошо что достоял a_smile
на мой взгляд, повторюсь не сладкоешки, правильное количество сахара a_roll
вот только желатина в следующие разы буду класть меньше, потому что белки начали застывать прям сразу же и я боялась как бы они не осели вообще, не осели, но суфле получилось из-за этого тяжеловатым, застыл моментально, может желатин какой то сильно крепкий... a_lol
вот , ну и само суфле, отчитываюсь ...

Ответить

7 лет назад

Michelka Женечка, спасибл тебе большое за отчётик!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Спасибо огромное за впечатления!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy и за похвалу... a_girl_blush a_friends a_rose a_rose a_rose
Я так рада, что ты всё-таки решила приготовить с желатином) a_friends a_wink так надёжнее a_grin очень рада что понравилось a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

класть меньше, потому что белки начали застывать прям сразу

а у меня всегда нормально a_girl_pardon

застыл моментально,

надо же, сколько делаю, но для застывания всегда нужно время.... он конечно плотненький, не растекается, но сразу не застывает a_girl_nea и суфле и на утро очень лёгкое и воздушное a_girl_yes a_vkusno

застыл моментально, может желатин какой то сильно крепкий

это всё он виноват))) a_grin
Женечка, ещё раз огромное спасибо за отчётик, тарелочку с суфлешкой я конечно забираю))) перед такой вкуснотой трудно устоять)) a_vkusno СПАСИБО!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

просто объедение!!!! супер вкусно!!!! мне очень понравилось, мужу оооочень понравилось, хотя сначала он смотрел подозрительно a_grin

Ответить

7 лет назад

OlgaL Олечка, я очень рада, что понравилось!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! спасибо тебе за вкусный отчётик !!!! a_daisy a_daisy a_daisy за труды, старания и доверие к рецептику огромное спасибо!!!! a_friends a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от OlgaL OlgaL
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от Michelka Michelka
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от AnCoLia AnCoLia
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от AnCoLia AnCoLia
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от AnCoLia AnCoLia
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от AnCoLia AnCoLia
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от AnCoLia AnCoLia
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от AnCoLia AnCoLia
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от жаннетта жаннетта
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) от жаннетта жаннетта