Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)))
Ингредиенты
яйца | 10 шт |
---|---|
молоко | 200 мл (1 стакан) |
масло сливочное | 300 г (1,5 пачки) |
сахар | 360 г (2 стакана) |
желатин | 40 г (2,5 ч.л.) |
крахмал картофельный | 34 г (1 ст.л.) |
ванильный сахар | 30 г (3 ч.л.) |
вода | 170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) |
Пошаговый рецепт с фото
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде(набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку , опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.
Распустить желатин на водяной бане.
Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте
Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно
, очень сытно
и безумно калорийно...
Приятного чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Michelka Женечка, спасибл тебе большое за отчётик!!!
Спасибо огромное за впечатления!!!!!
и за похвалу...
Я так рада, что ты всё-таки решила приготовить с желатином)
так надёжнее
очень рада что понравилось
класть меньше, потому что белки начали застывать прям сразу
а у меня всегда нормально
застыл моментально,
надо же, сколько делаю, но для застывания всегда нужно время.... он конечно плотненький, не растекается, но сразу не застывает и суфле и на утро очень лёгкое и воздушное
застыл моментально, может желатин какой то сильно крепкий
это всё он виноват)))
Женечка, ещё раз огромное спасибо за отчётик, тарелочку с суфлешкой я конечно забираю))) перед такой вкуснотой трудно устоять)) СПАСИБО!!!
13 лет назад
просто объедение!!!! супер вкусно!!!! мне очень понравилось, мужу оооочень понравилось, хотя сначала он смотрел подозрительно
13 лет назад
OlgaL Олечка, я очень рада, что понравилось!!!
спасибо тебе за вкусный отчётик !!!!
за труды, старания и доверие к рецептику огромное спасибо!!!!
2 года назад
Сделала, стоит в холодильнике. Но уже понятно, что не совсем удалось!
в рецепте мне не хватило подробностей, может быть кондитерам и все понятно с лету, а простым хозяйкам сложно.
«Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. » - вот вообще непонятно как правильно добавлять желатин. Какой температуры он должен быть, и как мешать или взбивать. У меня белок свернулся(((
также вопросы к дозировке желатина, я использовала кристаллический желатин, пакетики по 10 грамм - так 10 грамм это полноценная столовая ложка
13 лет назад
Вот и я себе голову ломала ломала и решла сделать с желатином
Делала пол порции, на больше продуктов не было...
Хочу сказать спасибо во-первых за сам рецепт, очень вкусно, и даже я совсем не сладкоешка - съела довольно много
во - вторых очень правильно описан рецепт приготовления, когда читала думала что очень сложно все успеть сразу, но делала пошагово по описанию и обошлись быстро и без лишних телодвижений... при наличии двух маленьких детей это очень важно
когда делала думала почему он у меня не такой желтенький как на картинке, пожелтел он у меня утром, хорошо что достоял
на мой взгляд, повторюсь не сладкоешки, правильное количество сахара
вот только желатина в следующие разы буду класть меньше, потому что белки начали застывать прям сразу же и я боялась как бы они не осели вообще, не осели, но суфле получилось из-за этого тяжеловатым, застыл моментально, может желатин какой то сильно крепкий...
вот , ну и само суфле, отчитываюсь ...