Хрустящий Наполеон
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Сегодня хочу поделиться рецептом Торта Наполеон. Нежнейшие, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема! Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Присоединяйтесь!
Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
для слоеного бездрожжевого теста | |
---|---|
мука(сильная) | 95 г |
мука (обычная) | 160 г |
вода | 110 г |
соль | 8 г |
масло сливочное(в тесто) | 40 г |
масло сливочное(для слоения) | 215 г |
сахарная пудра(для выпечки) | 100 г |
для заварного крема | |
молоко | 500 г |
желток яичный | 110 г |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 35 г |
масло сливочное | 50 г |
сливки(от 30%жирности) | 70 г |
желатин | 7 г |
вода | 35 г |
соль | 2 г |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
36 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В деже комбайна соединяю всю муку(просеянную), добавляю соль, воду(комн. температуры) и насадкой «крюк», на минимальной скорости замешиваю тесто 3-4 минуты.
Тесто будет рыхлым, рассыпчатым – это нормально. Затем размягченное сливочное масло 40 г. и продолжаю замес еще 4-5 минут.
Произвольным образом формирую небольшой прямоугольник, заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 4 часа.
Пока тесто отдыхает, подготовлю масло для прослойки. Для этого из пергаментной бумаги делаю конверт с внутренним прямоугольником 12*17. В центр кладу кусок размягченного масла - это 215 г. и пальцами слегка распределяю. Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%. Если не уверены и для надежности, предлагаю добавить муки 10% от кол-ва масла. Благодаря этому оно будет суше и при раскатке не так быстро размягчаться.
Раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. По центру масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное. Идеальная температура 12-14 градусов.
Разворачиваю верхним сгибом налево и сразу же раскатываю снова. Размеры приблизительно те же и опять складываю втрое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 2 часа. Время отдыха теста не сокращать! Вот таких раскаток и отдыхов будет всего три.
Вообще, старайтесь на одну раскатку, то есть это раскатать – сложить втрое, снова раскатать и снова сложить тратить не больше 5 минут.
Затем тесту нужно обязательно дать отдохнуть. Убираю в холодильник на ночь. А вообще 5-6 часов будет достаточно. Или хранить в морозилке до 2 месяцев, размораживать обязательно в холодильнике.
Выпекаю при 170 градусах 15-17 минут. Коржи должны слегка зарумяниться. Возможно, вам времени понадобится больше.
Затем духовку включаю на 180, хорошо просыпаю сахарной пудрой и продолжаю выпекать еще 5-7 минут. Сахар должен карамелизироваться.
В итоге у меня получилось 3 больших коржа. Хочу, чтобы вы увидели ближе эти слои. После выпечки коржи слегка уменьшились и получились +- 18*37.
Еще очень советую не пренебрегать сахарной пудрой и обязательно обильно присыпать коржи. Во- первых, она не даст тесту сильно пропитаться кремом и не размягчит коржи, во-вторых, она придаст коржам очень приятную легкую сладость и хруст.
И молоко комнатной температуры. Хорошо перемешиваю и отправляю на плиту.
Знаю, что многие заливают кипящим или горячим молоком, мне мой способ кажется проще, на креме это никак не отражается, делайте как вам удобно.
На среднем огне при постоянном помешиваю завариваю крем.
Как только закипит и на поверхности появятся большие пузыри, сразу снимаю с огня. И все равно продолжаю перемешивать т.к. дно еще горячее и крем может пригореть.
Закрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного остывания. На момент соединения крема и сливок он должен быть обязательно холодным.
И самый верхний укладываю вверх дном для ровной верхушки и немножко крема, буквально столовую ложку. Накрываю пленкой.
Сверху груз и убираю в холодильник для пропитки. Я убрала на ночь. Если коржи будут слишком волнистые, с помощью груза можно немножко придавать.
Остатки крема пока убираю в холодильник, в дальнейшем он пригодится для выравнивания боков.
Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остались хрустящими даже после пропитки и ароматный вкуснейший заварной крем. Много крема!
Хрустящий, не влажный, но все равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный!
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
месяц назад
Заинтересовал рецепт, испекла пышки из покупного теста, понравилась идея с карамелизацией, получилось . Сейчас сделала крем, жду пока остынет. Потом добавлю фото и комментарии, когда попробуем тортик .