Пирог " Невидимка"
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта или пирога. На просторах интернета его называют французский яблочный пирог «Невидимый», но мне он больше похож на «Волшебный». После выпечки тесто больше напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, легкую кислинку и некую оригинальность. Все готовится очень просто, быстро, но в результате ну очень вкусно.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для пирога с яблоками | |
---|---|
яблоко | 500 г |
молоко | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 40 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
масло сливочное | 30 г |
лимон | половина |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
сахар | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину. Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.
Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом. Он обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.
Заполняю форму, разравниваю, старайтесь чтобы яблоки лежали горизонтально. Для сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою.
Нежный, легкий и очень вкусный. Яблоки растворились в креме и получился нереально ароматный и необычный десерт. Он отлично держит форму, не мучной, не тугой, в меру сладкий, с легкой лимонной кислинкой и ароматной цедрой. Яблочки придают ему легкость, а крем - сливочный вкус, ванильный аромат и сладость. Сочетание просто превосходное.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.