4 марта 2021

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Запеченные блины с творогом под нежным соусом 2 7

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных и необычных блинчиков. Это будут запечённые блинчики с творогом, под нежным и ароматным сметанным соусом с мёдом. Готовятся просто, а получается безумно вкусно! Главное - вовремя остановиться и не съесть все сразу! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для тонких блинов
молоко 130 г
вода 100 г
яйца 120 г
мука 100 г
соль 2 г
сахар 20 г
растительное масло 30 г
для творожной начинки
творог 200 г
яйца 1 шт
сметана 80 г
сахар 40 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
для соуса
сметана 100 г
яйца 1 шт
мед 40 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

13

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом приготовим тонкие блинчики.
Вообще, рецепт блинов может быть абсолютно любой. Пеките блинчики, какие вы умеете, любите, предпочитаете. Или попробуйте мой рецепт.

В миске соединяю яйца, соль, ванилин, сахар. И просто всё хорошо перемешиваю венчиком.
Затем - просеянная мука.

Дальше добавляю растительное масло и молоко.

В самом конце вливаю воду.
Почему вода именно в самом конце? Так как ею можно регулировать консистенцию теста. Если вы только учитесь готовить тонкие блины, такой способ очень удобный.

Тесто для блинов готово!
В данном рецепте я постаралась максимально точно подобрать пропорции, и проблем с тестом возникнуть не должно.

Жарю тонкие блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.

Из указанного количества продуктов получается 13-15 блинов диаметром 22 см.
Тонкие, румяные и уже очень вкусные.

Дальше - творожная начинка.

Творог у меня пастообразный, 5% жирности.
Соединяю все ингредиенты начинки, перемешиваю. Начинка готова!

И сметанный соус с мёдом.

Так же соединяю все ингредиенты, перемешиваю.
Соус готов!

Все составляющие блюда готовы: блины, начинка, соус.
И жаропрочная посуда. У меня это вот такая форма для запекания.

Начиняю блины: на каждый - где-то 1,5-2 чайные ложки начинки. Количество начинки, конечно, можно регулировать самостоятельно, увеличив объем продуктов.

Сворачиваю блинчики с творожной начинкой.

Красиво укладываю блинчики в форму.

Заливаю соусом и с помощью кисточки промазываю каждый блинчик, чтобы все-все были пропитаны.

Отправляю фаршированные блины в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они должны слегка зарумяниться, а соус запечься.

Запечённым блинам даю слегка остыть, так как хороши они как в теплом, так и в холодном виде.
Нереально ароматные, безумно вкусные и просто очень аппетитные запечённые блинчики с творогом, под нежным сметанным соусом готовы.

Мне кажется, здесь неуместны какие-либо комментарии, всё и так видно. Эту нежность можно есть губами!
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт