Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 68 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Всем привет
Просмотрела рецепты блинов, вроде точно такого нет, есть похожие, но не такие.
Ингредиенты
кефир | 1 литр |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 6 ст.л. (кто любит очень сладкие, можно больше) |
соль | 2 ч.л. (без горки) |
растительное масло | 5-7 ст.л. |
мука | 3,5 стакана |
сода | 2 ч.л. (без горки) |
кипяток | 2/3-1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...
Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара...Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики
Об истории этого рецепта....нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку....решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет...), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ой, девочки-красавицы, какие же красивенные и замечательные отчёты вы мне принесли!
Как-то давненько не забегала на сайт и не видела вашу красоту
Спасибо за такие замечательные фотоулики
5 лет назад
Большое спасибо за замечательный рецепт, блины действительно получаются очень вкусными и легко готовятся. Только я все ингредиенты делю пополам, а то получается слишком много и пользуюсь сковородкой диаметром 24см- мне так проще их переворачивать. Отличный рецепт!
6 лет назад