7 сентября 2012

Яблочный пирог с нежным кремом

Ингредиенты

песочное тесто (форма 28 см. в диаметре)
мука пшеничная 500 г (или чуть больше 3 - х стаканов)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
маргарин комнатной температуры (или слив. масло) 250 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт + 1 желток
сметана 1-2 ст.л.
крем
ванильный пудинг в порошке 2 пачки (в 1 пачке 40 гр.)
молоко 700 мл
сахар 6 ст.л.
а также для начинки
яблоки (лучше мягких сортов) 5-6 шт (средних)
сухари панировочные 2-4 ст.л.
сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! a_crazy Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! a_ok Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

7 лет назад

Кукурузный брала. a_girl_yes

Вроде кукурузный крахмал нежнее картофельного и не такой явный вкус, чтобы его чувствовать в креме a_smile Ну да ладно, главное, что пирог вкусный получился a_vkusno

Ответить

7 лет назад

А что делать с панировочными сухарями? они в рецептуре указаны a_smile

Ответить

7 лет назад

А что делать с панировочными сухарями? они в рецептуре указаны a_smile

Упс, вот этот пункт я упустила a_oops И ведь никто до этого и не спросил даже a_grin
Сухари нужны для того, чтобы посыпать ими поверхность теста, перед тем, как выкладывать на него начинку. Тогда тесто из-за крема и яблок не будет влажным, не размокнет.
Спасибо за вопрос a_daisy

Ответить

7 лет назад

Вот это вот пирог a_shock начинка класс a_good

Ответить

7 лет назад

Вот это вот пирог a_shock начинка класс a_good

Угощайся, Мариш a_wink
Пирог обалденный a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог с нежным кремом от Надё Надё
Яблочный пирог с нежным кремом от Надё Надё
Яблочный пирог с нежным кремом от maaarushka maaarushka
Яблочный пирог с нежным кремом от maaarushka maaarushka
Яблочный пирог с нежным кремом от Джейн Остин Джейн Остин
Яблочный пирог с нежным кремом от Yul--kin Yul--kin
Яблочный пирог с нежным кремом от Kokosha Kokosha
Яблочный пирог с нежным кремом от Kokosha Kokosha