Закусочный «Наполеон»
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 68 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Милые девушки, девочки, женщины, всех поздравляю с праздником Весны 8 Марта!!!
Счастья, улыбок, весеннего настроения, тепла, побольше позитива в жизни, любви, финансового и семейного благополучия, удачи и всего самого хорошего!
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу).
Итак, приступим
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Торт оченьььь понравился!
Когда пробуешь кусочек ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму вкусов
На мой взгляд творожный сыр и правда играет главную роль в этом торте.
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У нас такое чудо, как готовые слоёные коржи, не продаётся, к сожалению... не говоря уж о посыпушке
только в виде замороженного теста
а так было бы удобно!...
12 лет назад
У нас такое чудо, как готовые слоёные коржи, не продаётся, к сожалению...
не говоря уж о посыпушке
только в виде замороженного теста
а так было бы удобно!...
Из замороженного теста тоже можно сделать коржи!
Правда не знаю точно какое количество готового теста понадобится. Скорее всего 2 пачки по 450-500 гр. каждая. В одной пачке обычно 2 пласта теста. Нужно испечь нужное количество коржей, из одного коржа сделать крошку.
Замороженные пласты довольно толстенькие продают, думаю можно каждый раскатать и поделить пополам, чтобы из одной пачки получилось 4 коржа
12 лет назад
Вкусно оченьььь, даже не сомневайся

На здоровье!