Закусочный мясной торт
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для мясных коржей | |
---|---|
На форму, размером 15х22 см | |
куриный фарш | 400-500 г |
сливочное масло (или сливки) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для грибного крема | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
плавленый сыр, типа "янтарь" | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сырно-майонезной глазури | |
плавленый сыр, типа "янтарь" | 30 г |
сливки или молоко | 30-40 мл |
майонез | 3-5 ст.л. |
быстрорастворимый желатин | 1 ч.л. |
Для украшения | |
помидор | |
болгарский перец | |
листья салата | |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Куриный фарш положить в миску, добавить размягченное сливочное масло (или сливки), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать миску с фаршем в холодильник на 1 час.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть куриного фарша и разровнять поверхность.
Совет
"Коржи" из куриного фарша можно поджарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел.
Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.
Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Приготовить сырно-майонезную глазурь.
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза.
Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закусочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Тортик получился, как на картинке, даже роза шикарная вышла!! Очень красиво и вкусно!! Спасибо, Олеся!
9 лет назад
Ваш сайт просто супер. Вчера случайно на него зашла и уже второй день на не могу выйти! Все очень красивое, оригинальное и вкусное! Рецепты подробные, с фото и советами.
Большое спасибо! Теперь буду готовить блюда только с вашего сайта!
9 лет назад
tamore, спасибо за теплые слова)) Добро пожаловать к нам)))
13 лет назад
Торт должен обязательно постоять и пропитаться несколько часов. Вкусно. Спасибо.