9 февраля 2009

Закусочный мясной торт

Ингредиенты

Для мясных коржей
На форму, размером 15х22 см
куриный фарш 400-500 г
сливочное масло (или сливки) 100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для грибного крема
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
плавленый сыр, типа "янтарь" 50 г
чеснок 1 зубчик
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырно-майонезной глазури
плавленый сыр, типа "янтарь" 30 г
сливки или молоко 30-40 мл
майонез 3-5 ст.л.
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
Для украшения
помидор
болгарский перец
листья салата
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш положить в миску, добавить размягченное сливочное масло (или сливки), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать миску с фаршем в холодильник на 1 час.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть куриного фарша и разровнять поверхность.

Совет

"Коржи" из куриного фарша можно поджарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел.

Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.

Приготовить грибной крем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь.
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза.
Взбить массу в блендере до однородности.

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
136 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закусочные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

7 лет назад

Торт должен обязательно постоять и пропитаться несколько часов. Вкусно. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Тортик получился, как на картинке, даже роза шикарная вышла!! Очень красиво и вкусно!! Спасибо, Олеся!

Ответить

3 года назад

Ваш сайт просто супер. Вчера случайно на него зашла и уже второй день на не могу выйти! Все очень красивое, оригинальное и вкусное! Рецепты подробные, с фото и советами.
Большое спасибо! Теперь буду готовить блюда только с вашего сайта!

Ответить

3 года назад

tamore, спасибо за теплые слова)) Добро пожаловать к нам)))

Ответить

2 года назад

Завтра будем кушать) Уверена, что ВКУСНОТИЩА!!!)

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо за рецепт) получилось нереально вкусно и красиво) порадовало что как для торта довольно не сложно сделать и приемлимые ингредиенты) жарила коржи правда на сковороде, поэтому они получились довольно толстыми и неровными, Это оказалось сложнее чем я думала 😂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закусочный мясной торт от Molniyka Molniyka
Закусочный мясной торт от Molniyka Molniyka