6 ноября 2007

Роза из кожуры помидора

Ингредиенты

Приспособления для работы
острый нож
Ингредиенты
помидор 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1 шт

Пошаговый рецепт с фото

Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора одной непрерывной лентой.

 

Свернуть кожуру в виде розы.

 

Для листиков.
Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.

С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.

 

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение блюд"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

8 лет назад

Спасибо за такой замечательный сайт, я случайно нашла, а потом на нем зависла, и теперь готовлю, и готовлю. Причем блюда популярные, из доступных продуктов, с подробным описанием, да еще красочные картинки вдохновляют на готовку. Розочкой укрошала праздничные блюда, очень красиво и просто, думала не осилю. Но еще украшала вырезанными цветочками из болгарских перцев: красный, желтый, оранжевый, тоже классно получается.

Ответить

8 лет назад

Ah,kakaya krasota,vi prosto prelest...Bloqodarya vam ya stala nastoyashey domoxazyaykey...Spasibo!!!!

Ответить

8 лет назад

Fancy_La, спасибо за Ваши теплые слова :)

Ответить

7 лет назад

А как закреплять розу что бы она не разваливалась?

Ответить

7 лет назад

Katerina_Shumskaya, я не закрепляю - она и так должна держаться.

Ответить

Здорово. Надо будет попробовать. Я к сожалению не умею украшать то, что готовлю. Может благодаря вам научусь)))

Ответить

Я сделала розочки. Получилось очень красиво. Она не развалилась. Моя семья была в восторге.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.