6 сентября 2012

Корона из лука

Корона из лука простое и оригинальное украшение.
Короной можно украсить овощную нарезку или, например, фаршированную щуку.
А также, луковая корона венчает популярный салат "Шапка Мономаха" :)))

Ингредиенты

красный или белый репчатый лук 1 шт
маленький острый нож

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Луковицу очистить от шелухи.
С обеих сторон срезать кончики.
Держа маленький нож под углом 45° разрезать луковицу зигзагообразно, прорезая до самого центра луковицы.

Аккуратно сжать края и разделить луковицу на 2 половинки.

Разобрать половинки на отдельные чашечки-короны.
Короной может служить одна из чашечек подходящего размера, в серединку которой можно положить, например, зерна граната или кукурузы.
Либо, используя, несколько отдельных чашечек можно собрать одну большую корону, немного смещая на разных уровнях лепестки, чтобы корона смотрелась более объемно.

Пусть Ваши блюда будут красивыми!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Как мило выглядит корона! Спасибо! Сколько же много идей можно почерпнуть в интернете! Сайт прекрасный, еще раз спасибо хозяйке!

Ответить

4 года назад

очень просто и красиво! Так, наверно, и вареное яйцо, и помидору можно сделать;) Красотища!!!

Ответить

4 года назад

Только что решила рискнуть и сотворить это чудо!))) у меня получилось пять верхушечек, наверное я делала слишком широкие шаги или просто луковицу надо в следующий раз взять крупнее? Спасибо за идею! Всё получилось!

Ответить

4 года назад

Tasha80, очень рада, что все получилось ;)

Ответить

Выглядит очень привлекательно! Любимый мой кулинарный сайт. Хорошее оформление. Только хочется, сделать из чего-то более вкусного, а не как декорация к блюду, к чему говорю, может вы мне подскажете из чего еще можно сделать, что то похожее и более вкусное. Заранее спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.