Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 68 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Ингредиенты
филе курицы (в оригинальном рецепте нежирная постная свинина) | 500 г |
---|---|
соевый соус | 100 мл |
мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. (я брала кукурузный) |
морковь (покрупнее) | 1 шт |
луковица | 1 шт (побольше) |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
ананасы консервированные | 100-200 г |
кетчуп томатный | 4 ст.л. |
сахар | 2,5 ст.л. |
уксус яблочный или виноградный - 6% | 2 ст.л. (я брала 9% - 1 ст.л.) |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь очистить и нарезать соломкой (я натёрла на крупной тёрке в комбайне - тёрка у меня очень крупная)
Го бао жо можно подать как отдельное блюдо, можно и с гарниром (в качестве гарнира лучше выбрать рис).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Большое спасибо за рецепт и вдохновение.
Первый раз готовила такое блюдо. Главная часть дебюта - в панировке из смеси крахмала и муки. Боялась, что все слипнется и пригорит, но получилось все прекрасно. Наверное, также отчасти и благодаря новой сковородке. Фотоотчет прилагаю. Еще раз спасибо )))Таиса, на здоровье!!!
Рада, что курочка в таком исполнении понравилась!
Желаю, чтобы сковорода прослужила долго и не разочаровала!
9 лет назад
Юлечка, спасибо тебе большое за это вкусное блюдо!
Готовила уже неоднократно, рецепт переписала в свою кулинарную книгу. Моя дочка просто без ума от этой курицы, постоянно просит приготовить. Не успеваю сфотографировать, так быстро съедают.
10 лет назад
Большое спасибо за рецепт и вдохновение.
Первый раз готовила такое блюдо. Главная часть дебюта - в панировке из смеси крахмала и муки. Боялась, что все слипнется и пригорит, но получилось все прекрасно. Наверное, также отчасти и благодаря новой сковородке. Фотоотчет прилагаю. Еще раз спасибо )))