Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

Ингредиенты
филе курицы (в оригинальном рецепте нежирная постная свинина) | 500 г |
---|---|
соевый соус | 100 мл |
мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. (я брала кукурузный) |
морковь (покрупнее) | 1 шт |
луковица | 1 шт (побольше) |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
ананасы консервированные | 100-200 г |
кетчуп томатный | 4 ст.л. |
сахар | 2,5 ст.л. |
уксус яблочный или виноградный - 6% | 2 ст.л. (я брала 9% - 1 ст.л.) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо порезать небольшими продолговатыми кусочками (~1*2 см.)

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь очистить и нарезать соломкой (я натёрла на крупной тёрке в комбайне - тёрка у меня очень крупная)

Ананасы нарезать кусочками, размером примерно как нарезали мясо.

Мясо залить соевым соусом минут на 5-10 (дольше не рекомендуется, иначе может быть пересоленным).

Лук с морковью обжарить, добавить болгарский перец, обжарить ещё минут 5,

добавить ананасы,

перемешать и обжарить ещё пару минут - выложить всё в отдельную ёмкость.

Мясо присыпать крахмалом с мукой, хорошо перемешать и обжарить минут 10 в растительном масле,

добавить овощи с ананасами, перемешать и оставить на слабом огне.

Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус

и добавить к мясу с овощами,

хорошо перемешать и тушить минут 5-10, периодически помешивая.

Го бао жо можно подать как отдельное блюдо, можно и с гарниром (в качестве гарнира лучше выбрать рис).


Очень вкусное блюдо, готовила неоднократно, нравится всем - и детям и взрослым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9133-kuritsa-v-kislo-sladkom-souse-go-bao-zho