Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17
68
Ингредиенты
| филе курицы (в оригинальном рецепте нежирная постная свинина) | 500 г |
|---|---|
| соевый соус | 100 мл |
| мука | 1 ст.л. |
| крахмал | 1 ст.л. (я брала кукурузный) |
| морковь (покрупнее) | 1 шт |
| луковица | 1 шт (побольше) |
| болгарский перец | 0,5-1 шт |
| ананасы консервированные | 100-200 г |
| кетчуп томатный | 4 ст.л. |
| сахар | 2,5 ст.л. |
| уксус яблочный или виноградный - 6% | 2 ст.л. (я брала 9% - 1 ст.л.) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо порезать небольшими продолговатыми кусочками (~1*2 см.)
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать соломкой (я натёрла на крупной тёрке в комбайне - тёрка у меня очень крупная)
Ананасы нарезать кусочками, размером примерно как нарезали мясо.
Мясо залить соевым соусом минут на 5-10 (дольше не рекомендуется, иначе может быть пересоленным).
Лук с морковью обжарить, добавить болгарский перец, обжарить ещё минут 5,
добавить ананасы,
перемешать и обжарить ещё пару минут - выложить всё в отдельную ёмкость.
Мясо присыпать крахмалом с мукой, хорошо перемешать и обжарить минут 10 в растительном масле,
добавить овощи с ананасами, перемешать и оставить на слабом огне.
Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус
и добавить к мясу с овощами,
хорошо перемешать и тушить минут 5-10, периодически помешивая.
Го бао жо можно подать как отдельное блюдо, можно и с гарниром (в качестве гарнира лучше выбрать рис).
Очень вкусное блюдо, готовила неоднократно, нравится всем - и детям и взрослым.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9133-kuritsa-v-kislo-sladkom-souse-go-bao-zho

