Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог с нежным кремом

20 115

Ингредиенты

песочное тесто (форма 28 см. в диаметре)
мука пшеничная 500 г (или чуть больше 3 - х стаканов)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
маргарин комнатной температуры (или слив. масло) 250 г
сахар 200 г
яйцо 1 шт + 1 желток
сметана 1-2 ст.л.
крем
ванильный пудинг в порошке 2 пачки (в 1 пачке 40 гр.)
молоко 700 мл
сахар 6 ст.л.
а также для начинки
яблоки (лучше мягких сортов) 5-6 шт (средних)
сухари панировочные 2-4 ст.л.
сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Совет

Для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! a_crazy Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! a_ok Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5557-yablochnyy-pirog-s-nezhnym-kremom