Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"
-
Нежный пирог с капустой и грибами
17 63 18 Легкий -
Закусочные баклажаны
21 93 52 Легкий -
Наливочка "Дамская"
36 85 36 Легкий -
Куриные ножки «Crispy»
6 65 40 Легкий -
Пицца с вкусным краешком
20 107 135 Средний
Хочу сегодня представить свои фирменные тонкие блинчики. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет преславутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. В лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось... то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат-обожженые пальцы и испорченное настроение!!Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И не разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...
Ингредиенты
кефир | 3 стакана |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
крахмал | 4 ст.л. |
мука | 8 ст.л. с горкой |
сахар | 0,5-3 ст.л. |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вика,спасибо за рецепт

Вкусные и несложные в приготовлении блинчики