Белорусские налистники
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добого настроения!
Налистники...Ну и что тут национального?!!! А таки да!
В Беларуси блины (блінцы, мліны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов – использование в рецептах разных видов муки.Это основа!
А начиняют их чем только, чым хата багатая!И творогом,и капустой,и даже мясом...
Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются клецки, кулеш, затирка,
Налистники.На 10-ом местеТОР-рецептов белорусской кухни должно быть блюдо, которое может претендовать на статус национального белорусского фаст-фуда. Таких кушаний оказалось большое количество.А вот полесские блинчики «Налистники» будто рождены для этой роли.Налистники – классические полесские блинчики, рецептура которых была записана этнографом во время одной из экспедиций в Речицком районе. Можно сказать с уверенностью, что это блюдо известно многим
Я предложу два варианта:
1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),
2.конечно,с творогом!
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 1 шт |
кефир или сыворотка | 1 стакан |
мука | 1 стакана |
соль,сахар | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Для капустной начинки | |
капуста белокочанная | 200 г |
капуста квашеная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
грибы | по вкусу |
Для творожной начинки | |
творог | 300 г |
сахар | по вкусу |
ванильный сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто,взбивая ингредиенты венчиком.
Я оставляла минут на 20 "отдохнуть"ему.
Выпекаем тонкие блины.Складываем в стопку.
Можно использовать любой свой рецепт блинов.
С капустой
просто тушим свежую(квашеную,или смесь) капусту с грибами луком и морковью.*я не думаю,что тут нужны пропорции и указания *
и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки.
Или складываем в жаропрочную форму,смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.
И с творогом!
Блины жарим как было сказано выше.
Творог растираем с сахаром и ванильлью(по желанию) заворачиваем налистники.
Обжариваем на сливочном масле до приятной корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светочка, несу отчётик. У меня налистники с домашним творогом. Обожаю блинчики во всех их проявлениях!
6 лет назад