10 февраля 2010

Блины заварные на кефире

Ингредиенты

кефир (не менее 3,2% жирности) 500 мл
яйца 2 шт
мука 300 г
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
289 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Замечательные блинчики!!! Обязательно попробую такие! На кефире блинки самые нежные! Спасибо хозяюшке!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо, Олеся, хороший рецепт. Скажите, а эти блинчики имеют кефирную кислинку или нет? Я как-то пекла на кефире блины и они получились кисловатые, мне не очень понравилось, с тех пор больше и не пробовала.

Ответить

7 лет назад

Спасибо,Олесенька,за хороший рецепт,обязательно приготовлю.Я хочу поделиться и своим рецептом.0,5 ряженки,добавить 1 ч.л.соли,2ст.л.сахара и 0,5ч.л.разрыхлителя все очень хорошо взбивать венчиком.Далее 8ст.л.с горкой муки и опять хорошо взбить,чтоб не было комочков.Тонкой струйкой добавить 150мл очень горячей воды и 3 яйца(отдельно взбитых) и 5ст.л.раст.масла.Блины получаются заварные,очень тонкие и вкусные.Снимать блин только лопаточкой и приятного аппетита!

Ответить

7 лет назад

Нужно попробовать! А какие на вкус получаются блины? Сахара можно больше положить?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт,завтра хотим на работе отметить масляничную неделю, рецепт как раз кстати.

Ответить

7 лет назад

Блины получились вкусные, ажурные, без кислинки , правда, и кефир был не очень кислым, и сахара положила 4 столовые ложки, т.к. люблю сладкие. Олеся, очередной респект)))))))))))

Ответить

7 лет назад

Доброе утро! Олесечка,спасибо Вам за замечательный рецептик. Вчера сидела выбирала, что приготовить из блинов. Нашла. Буду радовать родных. Я слышала, что готовят на кефире блины, но ни кто толком рецепт не мог рассказать. А тут, вот пожалуйста. Сегодня же прийду и приготовлю маме. Она их обожает. Олеся, от всей души Вас поздравляю с праздником. Желаю Вам счастья, благополучия, чтобы Вас окружал такой позитив, в таком колличестве, чтобы Вы потом могли по лучику позитивчика дарить всем родным , близким, и конечно же нам Вашим преданным хозяюшкам, и почетателям Вашего сайтика!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за рецепты! Я и раньше неплохо готовила, но сейчас я просто "подсела" на ваш сайт! Это просто настольная книга! Теперь просто каждый день перед тем, как идти на кухню, сначала открываю ваш сайт.Каждый день какое-то открытие! Делала раньше блины на кефире, но чтобы заварные!Уже напекла. Это просто Чудо!!!Такая вкуснятина! Еще раз огромное спасибо за добро и тепло на вашем сайте.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся! Спасибо огромное за ваш труд и старание помоч нам :) у меня парочка вопросов: 1. можно ли заменить кефир на скажем натуральный йогурт, йогурт+молоко, или что посоветуйте? Просто я живу в Африке у нас кефира нету. 2. примерно сколько штук блинов выxодит? 3. Гадятся ли эти блины чтоб заврнуть начинку ?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Думаю,что будет очень вкусно. Я делала аналогичные блины, только не нагревала и на сметане вместо кефира. Очень вкусно Сметана должна быть не кислой.Приятного аппетита.

Ответить

7 лет назад

Олесечка!!!!! Сегодня пробовала готовить блины по вашему рецепту, и хочу выразить вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ !!!! Блины пекутся очень легко, вкуснейшие, с дырочками, тоненькие и совершенно не рвутся!!!! Мои дети просто в восторге!Огромное спасибо за вашу работу. за ваш сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Очень рада. что блины понравились вам! :)

Ответить

7 лет назад

Я, похоже, перегрела кефирную массу, т.к. когда вмешала туда только 1 ст.муки - масса стала похожа на тесто для шарлотки. Как это исправить, если это исправляется...

Ответить

7 лет назад

Обожаю блинчики на кефире!! Но они у меня никогда не получались почему то, а эти с первого раза! Очень вкусные! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, воплотила рецептик в реальность и скажу вам огромное приогромное спасибо!!! Отдельно от мужа "абалденные" блины.))) Ни разу не пробовала заварное тесто для блинов, а этот даже очень понравился. Отдельно по рецепту могу сказать, что тесто получилось чуть густоватое, добавила 1/4 стакана воды, когда уже начала печь и сахара 1 стол. ложку, вместо 0,5 чайн. ложки. Ещё раз огромное спасибо, вкуснюЧие и нежные-нежные.

Ответить

Огромное спасибо за рецепт!Блины очень понравились мужу!)))

Ответить

7 лет назад

Отличные получаются блины,я готовлю их каждые выходные,тем более у нас кефир в холодильнике постоянно,а сейчас еще и Масленица! Всех формучан с этим праздником и удачных приготовлений по отличному рецепту Олеси.

Ответить

7 лет назад

Блины получились очень вкусные, нежные, намного вкуснее моих обычных на молоке. Только их трудно было переворачивать, они прилипали к лопатке и ломались. Где-то треть блинов оказалась комом:-) Из-за чего это могло произойти?

Ответить

7 лет назад

"смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом." Подскаите,это как? :)

Ответить

7 лет назад

Марияя, луковицу или картофель разрежьте пополам, наколите на вилку, срез овоща мокайте в масло, а потом смазывайте сковороду.

Ответить

7 лет назад

Это какой-то ужас!!!!!! Сегодня я уже 3 раза готовила эти блины!!!!!! Мои мужички меня просто замучали!!! Младший не ест маминых блинов никогда. А тут 4 блина стоптал!Спасибо огромное за речепт! Первый раз смотрела в Ваши инструкции, остальные 2 раза даже не заглянула!!! Супер! Мой любимый рецепт блинчиков теперь!!!!))))))

Ответить

7 лет назад

А у меня к сожалению не получились. Видимо я тоже перегрела кефирную массу. И уже 1 стакан муки сделал тесто очень густым. Тесто на сковородке потом не жарилось, а тушилось, никак не желая превращаться в блинчик

Ответить

7 лет назад

катериша, думаю, что можно попробовать разбавить тесто бОльшим количеством жидкости, чтобы консистенция была блинная. Теоретически так можно исправить тесто, но на практике не пробовала. 

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер всем! Знаю этот сайт уже давно, но зарегистрировалась только недавно. Хотела бы поблагодарить за все рецепты, это здорово, что народ заходит сюда, еще хочет готовить что-то сам. Но данный рецепт меня удивил. Пока я готовила тесто, поймала себя на мысли, что тесто уж очень густое, и явно что-то не то : либо с пропорциями, либо с ингридиентами. Но думаю ладно, авось и получится...Ничегошеньки не вышло! Руки у меня вроде бы не крюки - часто готовлю. И как я убедилась я не одна такая, кто остался неудовлетворенным. Вообщем, блины даже не прожарились, а прилипли к сковородке...очень обидно - канун масленницы, а я всё, что было уже использовала

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста, а кефир домашний или купленый?

Ответить

7 лет назад

Inna B, я готовила на покупном.

Ответить

7 лет назад

krasnopolitan и катериша, тесто нужно было разбавить до нужной консистенции. Я так и делала - сначала водой, во второй раз молоком, а в третий остатками кефира. Тоже заметила, что тесто густоватое, но быстро это исправила и совершенно не пожалела!Inna B, я первый раз готовила на кислом молоке, второй на кислом молоке+кефире, третий просто на кефире. Все три раза получилось ЗДОРОВО!!!! Спасибо, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Супер-блинчики!!!! Всегда готовила на молоке, а вот сегодня впервые попробовала испечь заварные на кефире. Очень-очень вкусные. Спасибо, Олеся, за изумительный рецептик))

Ответить

7 лет назад

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт. Теперь буду делать в основном такие блины. Мужу понравились, сказал что вкуснее не пробывал, даже у мамы ;)))

Ответить

7 лет назад

Всем привет! Шикарные блины! Лучший рецепт сезона! Всем рекомендую! Немного "отсебятины" добавлю: яйца взбила в миксере с сахаром и солью. Потом добавила в кефир. Делала двойную порцию, ушло 5 стаканов муки! Олеся, Вам большой удачи и счастья!

Ответить

7 лет назад

И еще забыла! Тесто получилось слегка густоватым, пару раз плеснула горячей водички из чайника и довела до нужной консистенции. Жарила на сковороде с антипригарным покрытием (блинной), маслом мазала один раз перед началом, больше не понадобилось. Удачи всем!

Ответить

7 лет назад

Я впервые слышу что блины можно готовить на кефире!!Обязательно приготовлю!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня решилась, и испекла! Это прекрасные блины, нежные, воздушные, очень вкусные, и совершенно не кислые, чего я боялась. Блинчки получились очень пористыми, для тех кто не любит дрожжевые блины, это находка! Олеся, спасибо за рецепт! Девочки, спасибо за комментарии к рецепту, еслиб не вы, так бы и не решилась кефирные печь!

Ответить

7 лет назад

Ну вот, и я из числа тех у кого не получилось:( Я и водички добавляла и муки, но блины прилипали к сковородке, никак не прожаривались. Удалось попробовать только один более менее уцелевший блин, был очень вкусный от этого еще больше обидней, что остальные не получились. Но, я обязательно буду еще раз пробовать этот рецепт, что бы получился.

Ответить

7 лет назад

Девочки, кроме рецепта, дело может быть в сковородке... хорошая сковородка имеет не меньшее значение, чем хороший рецепт.

Ответить

7 лет назад

блинчики ОЧЕНЬ вкусные, только с трудом отлипали от сковороды...

Ответить

7 лет назад

Спасибо громадное за рецепт! Объедение просто! У меня никогда блины с дырочками не получались))))) а теперь просто загледение))))))и мягонькие такие)))) Еще раз спасибо!

Ответить

7 лет назад

Очень вкуснецкие блинчики!!! Получилось совсем не жирно, и очень вкусно. У кого не получилось, попробуйте сменить сковородку. Я пекла сразу на двух, на специальной блинной получались тоненькие ровненькие, а на обычной не снимались и почему то пузырились.

Ответить

7 лет назад

Олеся! Спасибо за рецепт. У меня к вам вопрос. Какой жирности вы использовали кефир. Может быть поэтому блины могут не получиться. И еще а сковороду обязательно использовать чугунную? Спасибо

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт. У меня последнее время были проблемы с отдиранием блинов от сковороды. Решила испробовать ваш рецепт. Все получилось с первого раза, хорошо отлипали. Тесто делала по рецепту, но добавила сверху еще четверть стакана кипятка до нужной консистенции. Получились очень вкусные дырчатые блины, но для заварачивания не готятся - они хрупкие, ломаются. Лучше так, со сметаной.

Ответить

7 лет назад

олеся,спасибо за рецепт.я делаю немного иначе-т.е не прогреваю массу,а соду гашу кипятком,потом добавляю кефир и все остальное.тоже очень вкусно.такие кружевные получаются.

Ответить

7 лет назад

Олесенька, рецепт просто чудный! Только что испекла эти блинчики: получились нежные-нежные, очень вкусные)))) Но пришлось с ними помучиться... Тесто получилось настолько нежное, что рвалось просто на лопатке когда переворачивала((( Может, яичек побольше в другой раз положить или муки побольше...

Ответить

7 лет назад

Да Олесенька я согласна с Foxvell и другими девочками рецепт просто чудный. сама только что испекла их. получились тоненькие, вкусные. А чтобы они не рвались я переворачивала не лопаткой, а как бы это правильно сказать руками. Лопаточкой маленько "поддевала" и переворачивала и тогда они не рвались.

Ответить

7 лет назад

Ksusha+, хороший выход! ;) Если есть в наличии, можно использовать широкую лопатку - у меня не рвались, а переворачивала я как раз широкой.

Ответить

7 лет назад

подскажите пожалуйста,сколько надо соды?заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

vot stoit teto, vrode kak vse pravilno sdelala!!!!! İspeku, ot4itayus!!!! spasibo za rezept, obagayu blini na kefire, no zavaarnie ne kushala ranshe!

Ответить

7 лет назад

соды 0,5 чайной ложки анннннет!!!!!!

Ответить

7 лет назад

А мне тяжело блины переворачивать! Посему???

Ответить

7 лет назад

не получились ((( собаке тесто отдала

Ответить

7 лет назад

Ой-ой! Я добавила уксусную воду перед мукой!Это катастрофа?! или ничего страшного?

Ответить

7 лет назад

сами блинчики может и вкусные....но их приготовление, а именно их жарка, это ужас!!!! Вроде и сковорода антипригарная...а перевернуть ну просто цирковой номер...

Ответить

7 лет назад

блини получились очен вкусние.спасибо за рецепт,олеся/

Ответить

7 лет назад

Олеся, Вы знаете, я давно пользуюсь рецептами с Вашего сайта, а написала только сейчас. Сайт действительно потрясающий, все наглядно, подробно, понятно.... вот по этому рецепту блинчики готовили вместе с сыном(11лет)...так торопились попробовать, что не заметили что надо было дать постоять тесту- пекли сразу...и....ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ваши рецепты такие замечательные, что их даже испортить невозможно!!!! Спасибо огромное!!!

Ответить

7 лет назад

kovaleria, большое спасибо за теплые слова! Мне очень радостно от них :))

Ответить

7 лет назад

Я когда тесто делала, они уже мне казались такими вкусными, тесто прям ммм... с пенкой, хочу поджарить блинчики и сделать их с творожной начинкой, интересно вот что получится... потом напишу)))

Ответить

7 лет назад

Все сделала, поджарила, нафаршировала творогом с изюмом - вкусно очень!!! Сами же блины я прям когда жарила называла - волшебные!!! Такие красивые, с дырочками, тонкие, а как легко пекутся... Теперь горжусь, что знаю такой рецепт волшебных блинчиков! Олеся, в первую очередь, я горжусь и восхищаюсь Вами - спасибо вам за вдохновение на кухне!!! Кстати я клала 2 стакана муки.

Ответить

7 лет назад

Ммм... обязательно надо попробовать приготовить такие блинчики ,аж слюнки текут )))

Ответить

7 лет назад

Попробовала блины вкусные главное не надо руками переворачивать они легко переворачиваются лопаткой

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное вам спасибо за сайт и за рецепты!!! Я не большой любитель готовить, но по рецептам Вашего сайта получается все!!! Это просто чудо какое-то!!! Блинчики и правда волшебные, делала все по рецепту, все получилось! Пальчики оближешь!!! Еще раз огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

--marina--, Вам, большое спасибо за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Я тоже из числа тех у кого не получилось........ Перепробовала все: добавила воды, яйцо, поменяла 3 сковороды. Результат один - 0.Обидно. Так хотелось попробовать........

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные блинчики!!! Пекла их уже не раз. И сегодня они у меня в меню:) Большое спасибо за рецепт! И спасибо за отличный сайт!!!

Ответить

7 лет назад

Я, прочитав комментарии о не получившихся блинчиках по этому рецепту, долго думала и боялась затевать весь этот процесс, но все-таки решилась, и не зря)). Тесто получилось без проблем, не было ни густым, ни жидким - как раз норма, ни единого блинчика к сковороде не прилипло, переворачивались блины с удовольствием), получились замечательные, кружевные прямо. Блинчики очень вкусные, воздушные, я теперь все время буду пользоваться этим рецептом. Спасибо Вам, Олеся, за Ваши потрясающие рецепты!!!

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за труды!! Столько рецептов испробовала, всем всё очень понравилось, а вот этот не удался... Обидно до слёз, столько времени и продуктов испортила.. Что то тут видно не так. Уважаемая Олеся, в чём моя ошибка? Сначало блинчики пригорали, их невозможно было перевернуть, даже к тефалевым сковородкам пригорело. Я тогда добавила муки ещё, что бы блины не рвались, когда я их пыталась перевернуть. А в конце тесто стало густым как сметана, что не растекалось по сковородке, даже под наклоном и задержками в таком положении.

Ответить

7 лет назад

Оксана33, не знаю в чем конкретная причина, но, возможно, сначала у Вас получилось жидковатое тесто, поэтому блинчики пригорали и не переворачивались. А когда добавили муки - тесто получилось слишком густым, поэтому не растекалось по сковороде. Думаю. что просто нужно найти золотую середину в густоте теста. Тесто для блинов на кефире должно быть чуть гуще, чем на молоке.

Ответить

7 лет назад

Пекла второй раз. И снова получилось прекрасно!!! Спасибо огромное за рецепт! Переворачивала руками - привычка! Девочки! Не возводите напраслину на рецепт, в нем все правильно. Совершенствуйте СВОИ навыки

Ответить

7 лет назад

сегодня напекла блинчики, очень вкусно, все получилось, они чуть потолще получились, чем я делаю на молоке. начинила их ветчиной с сыром, муж и сын ели на ура и даже дочка первый раз в жизни их ела :)

Ответить

7 лет назад

К сожалению у меня они не получились совсем. Прилипали, хотя я луковицей промаслила сковороду. Всё таки на молоке блинчики у меня выходят лучше. Ни сколько не умоляю достоинства этого рецепта. Видимо руки у меня от ....

Ответить

7 лет назад

Dano4ka84, нормальные у Вас руки, не наговаривайте на себя ;) Думаете у всех все с первого раза удается?! :))))))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились вкусные блины - золотистые, вдырочку, нежные! В следующий раз буду делать 2-ную порцию. На 500 гр кефира только получилось около 10 блинов. Для таких вкусных блинов - это мало! :)

Ответить

7 лет назад

К предидущим комментариям хочу добавить, что действительно нужно пробовать разную консистенцию, чтобы понять, какая идеальная. У меня сначала тоже пригорали, не переворачивались (на антипригарной сковородке), рвались. Несколько раз добавляла, то воды, то муки. К концу жарки все стало получаться. Думаю, в следующий раз уже будет меньше блинов "комом".

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер. Сегодня первый раз готовила по рецепту с этого сайта и могу сказать, что безумно этому рада. Блинчики получились отменные, слопали с мужем за один присест. ) В следующий раз буду готовить двойную порцию как минимум. Еще раз спасибо.

Ответить

7 лет назад

Блинчики вкусные, но сначала не получались никак. То тесто густое, то блин прилипает -не оторвать от сковороды. Но в конце уже приноровилась и блинчики получились как на фото. Очень вкусный рецепт-спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Только, что сделала блинчики по вашему рецепту. Ну очень вкусные получились. И детки с удовольствием поели. Единственное мне пришлось добавить еще воды т.к. тесто густоватое получилось и масло растительное 1/3 ст. сделала ну и сахарочка побольше. Блинчики хорошо отставали. Обалденный рецепт. Спасибо! Буду такие по чаще делать.

Ответить

7 лет назад

Олеся, ваши заварные блинчики просто сказка!!! Я никогда не думала, что блины можно сделать на кефире. А вчера заглянула в холодильник, стоит кефир, думаю что ж из него можно сделать новенького? Решила заглянуть к вам на сайт, так как пару раз уже готовила по вашим рецептам, и все было очень вкусно. Чесно говоря, я зашла посмореть рецепт оладышек, но обнаружила "блины заварные НА КЕФИРЕ!" Сначала не поверила глазам. Потом почитала похвальные отзывы и решила попробовать и себе приготовить такие блины. Каков же был восторг когда они и вправду вышли вкуснющими и в дырочки!!!!... ОГРОМНОЕ вам спасибо! Теперь буду хвастаться всем подругам, что я в свои 26 умею блины печь тремя способами - не только на воде, молоке, а и на кефире! ;))

Ответить

7 лет назад

Natali:), очень рада, что Вам понравились блины :))

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам Олесенька за всё! Очень, очень вкусно!) Я тоже делаю похожие блины, только подогреваю кефир, потом снимаю его с плиты и добавляю 0,5 стакана чуть теплой воды содой. Все продукты заранее достаю с холодильника чтобы они согрелись и добавляю в определенном порядке в кефир. Всё получается! Хочу сказать тем у кого не получаются такие блины, возможно еще дело в % жирности. Если брать 1% кефир то они пригорят и превратятся в кашу...

Ответить

6 лет назад

Спасибо за хороший рецепт! Пекла блины в первый раз, было немного боязно. Но муж оценил, попросил делать такие почаще. Действительно очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Попробовала сегодня сделать блины по Вашему рецепту. Но у меня ничего не получилось. Проблемы начались после того, как я всыпала первый стакан муки. Тесто сразу же схватилось и стало очень густым. Скаталось в комочки. У меня такое тесто получается, когда я сырники делаю. Засыпала ещё стакан, этим и ограничилась. Потом стакан кипятка с содой. Настоялось тесто 40 минут. На сковородке оно не растеклось, а осталось сгустком каши. Я не могу понять, что я сделала не так. Возможно, дело в кефире? Какой жирности кефир вы используете?

Ответить

6 лет назад

Volchonka, кефир я использую не жирный.
Когда готовите тесто муку нужно всыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции. Всыпать сразу стакан муки не следует.
Также, жидкость должна быть не слишком горячей - причина неудачи может быть и в этом.

Ответить

6 лет назад

Восхитительно!!!! Тесто очень удачное!!! Пеклось идеально(непонятно,почему у некоторых возникли трудности).Огромное мерси за блины!!! Удачи Вам!!!!

Ответить

6 лет назад

Ураааааааа! Много рецептов пересмотрел в интернете. Остановился на этом. И, О(!) чудо!!! Я в первый раз в жизни собственноручно, замесил и пожарил блиныыыы!!!!! Спасибо, Вам!!! Получились с первого раза и с первого блина!!! Ни одного комом (вопреки известной поговорки)!!! Жарил специально для фаршированных фаршем с рисом, поэтому сахар насыпал ровно столько, как указано. Думаю, если захочется сладких, просто увеличу дозу сахара. Единственный вопрос: Когда тесто подходило к концу, блины стали подниматься пузырями, стали не пористыми, давая усадку после переворачивания, в готовом виде не мягкие, а хрустящие. Чем это обусловлено? Вроде старался тесто перемешивать периодически. Но это не омрачило моего очередного кулинарного триумфа!!!))) Ещё раз большое спасибо, Олеся!!! (жаль тут фото нельзя выставить, распирает от гордости и желания хвастануть))))

Ответить

6 лет назад

Палыч, большое спасибо за отзыв :) Мне очень приятно :)))
Затрудняюсь сказать почему последние блины получались хрустящими... могу предположить, что сковорода сильно нагрелась и нужно было уменьшить нагрев.

Ответить

6 лет назад

Да, забыл главное! Очень вкусные!!! Редко такие пробовал!!!

Ответить

6 лет назад

С Палычем полностью согласна....

Ответить

6 лет назад

Сегодня прочитала, Ваш рецепт и сразу сделала. Даже не выдержала 30-40 минут. Ооооочень вкусно, нам всем понравилось. Никогда не пекла блинов на кефире, всегда только на молоке. Удобно, быстро без комочков. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Как раз сейчас пеку, первые три блина были комом,я была в отчаянии, а потом постеренно все наладилось. Жарю на тяжелой чугунной сковороде, но проблемы с переворачиванием присутствуют. Кефира взяла двойную порцию, а муки 3 стакана. Очень хочу чтобы получились.

Ответить

6 лет назад

Потрясающий рецепт! Огромное спасибо!!! Мужу нравились блинчики его сестры и мамы, но никак не мои, было жутко обидно))) Cлучайно наткнулась на этот рецепт и с первого раза все удалось!!!!мужа от моих блинов не оторвать, ребенка тоже, а сестра и матушка шпионят за моим процессом готовки в надежде узнать рецепт))) Блинчики восхитительные- воздушные, нежные, тают во рту, без кислинки кефира, не прилипают к сковороде, и с дырочками, как и хотелось:-) готовила точно по рецепту, кефир не перегрела, ингридиенты те же самые. Еще раз огромное спасибо, буду учиться дальше!

Ответить

6 лет назад

alinna, замечательно, что Вам так понравился рецепт :))

Ответить

6 лет назад

Олеся,рецепт отличный, не первый раз делаю по нему блинчики. Но сегодня взяла кефир 1 % и блинчики стали пригорать и постоянно рвались. Прочитав комментарии, у многих была такая проблема. Может указать в составе, что использовать кефир 3,2 %, тогда наверняка все получится! Благодарю за чудесные рецепты!

Ответить

6 лет назад

Мария Николаевна, возможно и в этом причина...
 Дело в том, что я как-то не покупала нежирный кефир, поэтому не сталкивалась с такой проблемой. Спасибо Вам за подсказку! :)

Ответить

6 лет назад

Потрясающие блинчики! Просто сказка! Мне 27 лет, я замужем за шеф-поваром и до сих пор у мне никак не получались блины. А эти получились с первого раза! Да еще какие вкусные. Я еще начинку к ним сделала. И так и так будем кушать. Дочка (4г) уже 4 шт слопала. Спасибо огромное!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Кстати, хотела добавить. Я делала блины из кефира 1%, не было другого. И как видно из предыдущего моего сообщения., блины получились замечательные! Поэтому дело не в кефире.

Ответить

6 лет назад

У меня ничего не получилось. Когда засыпала муку, всё свернулось. Надо было меньше муки класть, и постепенно её засыпать. А я сразу 3 стакана "бухнула". Пыталась потом реанимировать тесто яйцами, кефиром и водой, но все равно тесто получилось с комками. Вторая проблема- это выпекать. Тут вообще столкнулась с жутким прилипанием и бесформенностью. В общем целую кастрюлю теста пришлось выбросить. Жаль конечно, но наверно я сама виновата. Больше не буду пробовать(((

Ответить

6 лет назад

-Кобра-, самое главное, что Вы поняли причину неудачи. Не оставляйте Вашу затею - попробуйте приготовить меньшую порцию, и муку всыпайте постепенно. Ведь мы все учимся на ошибках. У любой хозяйки бывают неудачи на кухне ;)

Ответить

6 лет назад

рецепт просто отвратительный. что ж это за рецепт если надо путем научного тыка, добавлять то воду то муку. где вы только эту дрянь берете. заметьте не получилось не только у меня. только продукты испортила. а остальные восторженные отзывы написаны либо администрацией либо самим автором.да кстати мой комментарий написан без оскорблений и ошибок, так что если вы его удалите, будет лишнее подтверждение того, что же на самом деле пишет эти восторженные комментарии на этом сайте

Ответить

6 лет назад

не нужно никого обижать.как в той поговорке-нече на зеркало пенять...просто не получились блины и все.не нравится сайт-найдите другой.все так начинают готовить-методом проб и ошибок.Олесе спасибо за сайт,я частый гость и многое воплотила в жизнь из рецептов.

Ответить

6 лет назад

А восторженные комментарии оставляет тот, у кого получилось! Ибо рецепт замечательный, всё получилось с первого раза,и получается уже много раз. А вот у кого не получилось, и слишком много злости, пытаются во всех и всём видеть виновных своих неудач, что ж не будем им мешать:-)) А тем укого не получилось, но настроение хорошее, ибо это всего лишь рецепт, пробуйте ёщё, всё получится, проверено!

Ответить

6 лет назад

после прочтения положительных отзывов решила сделать такие блины только вот застряла в самом начале... я не знаю даже приблизительно 60градусов нагрева кефира это сколько хотя бы примерно на пальцах объясните плиззз??? Я нагреть то нагрела прочитав предварительно что 60 гр. это температура кипения воды...ну я и довела до кипения сняла с "огня" и всыпала просеянную муку :-((( получилась манная каша с комками и видимо уже не нуждающаяся в доп. приготовлении((( может кефиру с яйцами надо дать предварительно остыть?

Ответить

6 лет назад

Температура кипения воды 100°С. А 60°С - это температура почти в два раза ниже температуры кипения - так, чтобы мог терпеть палец.

Ответить

6 лет назад

Спасибо,...вот я дуреха щас вот только подумала про температуру кипения воды (это ж 100гр.). снова буду пробовать сегодня (не хочу сдаваться, тем более что очень уж блинов хочется) напишу что получилось.

Ответить

6 лет назад

Урра!!!! у меня получилось!!! блины были действительно очень вкусными!!! Спасибо за рецепт, муж сказал что эти блины очень похожи на те которые он ел в первом классе после школы в блинной (примерно 1987г.), жаль только что мне досталось всего 4 блина остальные куда то исчезали с тарелки стоило отвернуться)))

Ответить

6 лет назад

Я очень рада, что все получилось :))

Ответить

6 лет назад

моя бабушка готовила такие блины несколько проше - без подогрева ингридиентов и назывла их скороспелыми. Я также при приготовлении блинов скороспелых использую сыворотку, добавляю по настроению специи - ваниль, корицу, цедру цитрусовых, в зависимости от начинки. Но и без начинки со сметанкой или вареньицем тоже оооочень хорошо.

Ответить

6 лет назад

Многие пишут, что не получилось, проблема вот в чем (у меня уж так случилось, отвлеклась на ребенка и упустила момент) Кефирная смесь сильно нагревается а в тот момент когда засыпаешь муку получается клейстер, если уже смесь сильно нагрета можно её остудить и лишь потом всыпать муку. после первого стакана муки получилось тесто "ложка стоит". Удачи всем!!! Очень люблю этот рецепт, блинчики получаются очень нежными.

Ответить

6 лет назад

Олесечка!Я тоько что отошла от плиты,жарила блинчики!Это просто шедевр!!!!!!!!Моя семья в таком восторге,что я только успевала эти блинчики на тарелку ложить!Удались на славу!!!!!!!!Я так присела на ваш сайт,что теперь с утра бегу смотреть,чтобы сегодня приготовить!!!Огромное вам спасибо!С НОВЫМ 2011 годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!Здоровья вам,удачи и новых нам шедевров!!!

Ответить

6 лет назад

А ещё подскажу девочкам,что я взяла обычное домашнее кислое молоко и получилось просто замечательно.Так что эксперементируйте и ни чего не бойтесь!

Ответить

6 лет назад

Рецепт, беспорно, интересный, с тестом проблем не было, но вот при выпечке...Даже \"Тефаль\" не спасал положения! Очень нежное тесто, но больше на кефире печь не буду, слишком много мороки.

Ответить

6 лет назад

и снова все получилось, и опять все вкусно)))))) спасибки!

Ответить

6 лет назад

Олесечка!В миллионый раз Вам СПАСИБО за ваш сайт и подробные рецепты,они вселяю уверенность в том,что все получится.Вот и мои блинчики ПОЛУЧИЛИСЬ!Отскакивают от сковородки и прыгают прямо в рот,а сковородка даже не чугунная,кстати ее я смазала маслом один раз перед первой порцией.Блины очень вкусные,только можно больше сахара положить.Очень хорошая идея с видеорецептами!СПАСИБО

Ответить

6 лет назад

olga20101985,рецепт замечательный и я не администратор,а ошибки в вашем коментарии есть.Тыкать никуда не надо,делала я все строго по рецепту.Тесто гуще .чем на молоке.но Олеся так и указывала.Блинчики оооочень получились воздушные,кружевные,вкуснющие и пекла я их и на чугунной сковороде.и на простой,и даже на эмалированной и все отлично получилось, без потерь!!!Спасибо за оригинальный рецепт!!!!!

Ответить

6 лет назад

У меня куча рецептов блинов и на молоке,и на сметане дрожжевое .и т.д. и т.п. все эти "рецепты" вкусные,но кефирные блинчики просто объеденье!!!!Спасибо еще раз!!!!Замечательный сайт.Вы замечательная хозяйка сайта,Олеся!!Поместили бы свою фотографию ,а если Вы не одна ,то и Ваших пощников.Хочется на вас посмотреть таких замечательных!!!

Ответить

6 лет назад

Я только сегодня зарегистрировалась, но захожу к Вам очень часто. Спасибо Вам, Олеся, огромное!!!!Очень люблю блинчики, а так как скоро Масленница, то я 1000% даю, что обязательно приготовлю именно этот рецепт. Еще раз спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

раньше покупала блинныи поршок и таким способом делала блины а потом обидно стало что я совсем неумеха и попробовала именно этот рецепт на свои страх и риск и о чудо получилось и нагрев кефира пальцем пробовала как только почувствовала что горячо сразу сняла с плиты очень вкусненько спасибо олесе

Ответить

6 лет назад

Сегодня пекла блины на кефире, получились наивкуснейшие, даже не ожидала.Олеся, большое Вам спасибо за рецепт,очень часто захожу "к Вам" за новенькими рецептами!!! Ещё раз Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Это самые вкусные блины которые у меня когда-нибудь получались! Огромное спасибо за рецепт.Проблем не возникло ни с замесом теста, ни с выпечкой, хотя сковорода у меня не чугунная, а современная блинная с антипригарным покрытием. Еще раз спасибо!

Ответить

6 лет назад

Объясните те, у кого такие блины получаются. Делала точно по рецепту - не получилось. тесто не пропекается внутри. Если просто на кефире то получаются вкусными, а если добавляешь кипяток, как Вы пишете, то все тесто портится и блины не пропекаются..Я вообще не понимаю принципа - зачем кипяток добавлять? тесто сваривается - получается кашей, когда пекешь, корочка то образуется, а внутри как каша манная, не пропеченное тесто. Выше вы пишете, что надо не сильно горячую воду добавлять...но в рецепте же написано, что стакан кипятка добавлять. Если же не кипяток, а просто теплую воду добавлять, тогда в чем смысл - обычное тесто - не заварное. Вообщем, в чем же секрет этого рецепта - почему не получается ?

Ответить

6 лет назад

я вообще массу с куфиром не нагреваю, а все в миксере перемешиваю и продолжая взбивать, добавляю кипяток - тесто получается замечательное, все пропекается и не прилипает

Ответить

6 лет назад

Спасибо, очень вкусные блинчики! Только я сахара побольше положила

Ответить

6 лет назад

Linda12 02 Mar 2011 20:02 "я вообще массу с куфиром не нагреваю, а все в миксере перемешиваю и продолжая взбивать, добавляю кипяток - тесто получается замечательное, все пропекается и не прилипает" Я тоже сбивала только не миксером, а венчиком..Может все же дело в температуре воды? А насчет миксера раньше я несколько раз пыталась сбивать миксером тесто для блинчиков, и не всегда тесто не получалось, оно становилось рыхлым и не прожаривалось и блины комкались, не переворачивались..С тех пор я сбиваю только венчиком, я думаю, что из-за скорости большой миксера, у меня тесто не получалось.. Вообщем девочки меня заело..буду пробовать это тесто еще несколько раз..поэкспериментирую..надеюсь когда нибудь получится ))))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные получились))) Спасибо за рецептик

Ответить

6 лет назад

Сделала всё по рецепту, очень вкусно получилось))) Спасибо за рецепт!!!)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, я не поняла фразу "мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски)", ведь граненый стакан до риски это же 200г, а если их стакана то уже 600г получается...

Ответить

6 лет назад

Sirenita, в граненом стакане до риски помещается 200 мл жидкости или 100 г муки.

Ответить

6 лет назад

В стакане 100 - 120 гр муки, а не 200... А я узнала почему тесто заваривают, оказывается это для того, чтобы прекратить процесс брожения.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. Хочу оставить комментарий специально для тех, у кого не получилось. Ох, и намучалась же я, в первый раз у меня получился клейстер, который не жарился и не подсушивался. Даже оладушками дело не получилось спасти (когда блины не получаются, добавляю муки и варганю оладьи)... А все было так просто! Я остудила кефир после нагревания и добавляла не кипяток, а еле тепленькую кипяченую водичку. Честно скажу, вкус у блинов умопомрачительный! Тоненькие, ажурненькие, кислинки почти не чувствуется. По поводу переворачивания: жарила на антипригарном покрытии (чугунной сковороды у меня нет), с одной поджареной стороной переворачивалось довольно легко, а уже готовый блин просто соскальзывал со сковороды. Огромное-преогромное спасибище за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Хочу сегодня испечь блинчики по этому рецепту. Но мне кажется, что 1/2 чайной ложки сахара для блинчиков на кефире как-то маловато?

Ответить

6 лет назад

tanyshakms, добавляйте по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные блинчики,сейчас испробовали, нежные,воздушные,вся семья в восторге, сахару положила немного больше, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо Олеся за ваши замечательные рецепты.

Ответить

6 лет назад

Блинчики получились очень вкусными, кружевными и воздушными. Сахара всё же положила побольше. Спасибо за рецептик!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Жена в восторге. Пришлось дать обещание, что буду готовить их каждое воскресенье.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Блины получились очень вкусные и воздушные!!! Мужчине понравилось.))

Ответить

6 лет назад

Для olga20101985! Если Вам не нравятся рецепты, ищите другой сайт, Вас ведь никто не заставляет готовить по этим рецептам. А обвинять в комментах администраторов просто чушь. Им что нечего больше делать, чтобы комментировать все рецепты? Для многих этот сайт самый лучший! А если Вы не умеете готовить и не хотите учиться, то это Ваши проблемы. А хозяйке сайта огромное спасибо за прекрасные рецепты и доброе отношение к нам!

Ответить

6 лет назад

Spasibo Vam bol'shoe za etot zamechatelnii sait! Segodnya sdelala blinchiki po etomu receptu, vse poluchilos' s pervogo raza! Blinchiki poluchilis' prosto skazochnie! Schast'ya Vam, zdorov'ya i mnogo-mnogo kulinarnogo vdokhnoveniya!

Ответить

6 лет назад

virgothedreamer, большое спасибо за теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

Согласна с bear_40, рецепты на сайте подобраны замечательные! Это нормально, когда каждая хозяйка добавляет или убавляет количество какого-либо продукта по своему вкусу. Незачем было так агрессивно высказываться.

Ответить

6 лет назад

Блинчики очень вкусные, получились с первого раза. Только 300 гр муки - это никак не 3 стакана муки. Если всыпать 3 стакана, это уже 600гр получается, естественно блины не получатся. Воспользуйтесь мерным стаканчиком и у вас все обязательно получится. Жарила на обычной антипригарной сковороде.

Ответить

6 лет назад

Natasha4444, я пользуюсь весами :) В граненом стакане до риски - 100 г муки.

Ответить

6 лет назад

Ай да блины! Ай да хороши да от души!)) Спасибо Олеся обожаю такие блины!

Ответить

6 лет назад

Супер блины!!!! Всё получилось с первого раза!!!!

Ответить

6 лет назад

делала все на глазок, тесто не стояло, все отлично получилось. Ажурные, нежные, отличные, с еле-еле чувствующейся кислинкой. Уже четвертый рецепт с вашего сайта воплощаю в жизнь, все просто, вкусно и интересно. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Олеся, ваши блинчики божественно вкусны! сегодня сделала, так оторваться не могла.

Ответить

6 лет назад

Уже как минимум полгода это самый любимый рецепт блинов нашей семьи) Причем я всегда делаю на обезжиренном кефире) Очень вкусные и ажурные) Спасибо Вам, Олеся)

Ответить

6 лет назад

Мои любимые теперь!

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олесеничка вы ромашка моей души!ах блиноделочка-девочка!

Ответить

6 лет назад

Три раза пекла эти блинчики,каждый раз одно и тоже,рвутся.Ни как не пойму в чем дело.перевернуть ик просто не реально.Но они ЖУТКО вкусные!!!!дело заканчивается добавлением воды,в итоге жидкое тесто,которое влияет на вкус,не в лучшую сторону.Обещала себе,больше не печь эти блины.Но они берут своё.Олесенька,в чем секрет?

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! а можно для тех кто в танке: в стакане 250 г, написано ,что нужно 300 г, т.е. 3 гранёных стакана - так это же 250+250+250=750г! объясните новичку!

Ответить

6 лет назад

Vera111, в граненом стакане 250 мл воды, но муки примерно 130 г.

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо! но всё равно 3 стакана много: 130+130=260 и ещё пол стакана. =) блины получились вкусные,но тоже рвались,(пришлось добавить немного воды) когда переворачивала,только последние 3 получилось красиво перевернуть. Олеся,спасибо! Пошла изучать приготовление гуляша=)

Ответить

6 лет назад

Vera111, 130 это в граненом стакане до верху, а до риски получается 100 г. Поэтому получается примерно 300 г муки. Но, конечно, в зависимости от качества и влажности муки - ее может понадобиться больше или меньше.

Ответить

6 лет назад

Только что кушали эти чудесные блинчики! Оочень вкусно! Спасибо! По вкусу напоминает бабушкины ладушки из русской печки...

Ответить

6 лет назад

Спасибо большущее! такого не ожидала . только по рецепту вышло мало. делаю по двойному тарифу! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Сегодня испекла блинчики по этому рецепту. Получились замечательно! Пропекались и снимались без труда. Я делала точно по рецепту, но добавила 3 столовых ложки сахара. Когда вливала кипяток с содой, то увидела, что тесто густовато и добавила еще полстакана воды. После того, как тесто простояло 40 минут, хотела печь блинчики, но тесто загустело и пришлось ещё добавить почти стакан воды. Так что надо пробовать рецепты и находить золотую середину. Ведь очень много зависит от качества муки, точного исполнения технологии и т.д. Спасибо Олесе за замечательные рецепты!

Ответить

6 лет назад

Яоткрыла для себя у Вас очень много интересного! Я и не знала что блины делаются по разному. Большое Вам спасибо за Ваш сайт. Мои дети очень рады-что мы подключили интернет. Только ради этих рецептов можно просидеть целый день.Вы всё внятно рассказываете и показываете. После просмотра бегиш попробывать что-то новенькое.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

А у меня вот что-то не получилось пожарить, готовить начала не так давно (блюда связанные с тестом) многое не пробывала....Воти в очередной раз не получилось=((((

Ответить

6 лет назад

Я тоже в свою очередь хочу поделиться, что и не догадывалась о разных рецептах для блинов. Эти блинчики получились превосходные и их можно употреблять даже без начинки! Идут как брехня по селу! Муж, который очень привередливый, ел их и с медом и так... Да, тесто получилось очень нежное, только есть некоторые нюансы на которые нужно обратить внимание: Когда мы даем замешанному тесту постоять 30-40 мин. - сверху берется корочка. Я переодически помешивала тесто, чтобы этого не случилось. У многих трудности с переворачиванием - это из-за того, что блин очень нежный. Я в таком случае давала первой стороне чуть больше прожариться и тогда не было никаких проблем перевернуть. Я также добавила чуть больше сахара,,, Рецепт удачный, будем готовить блины пока этим способом пока Олеся не придумает что нибудь новое!!!! Огромное спасибо за рецепт и все детали к нему!!!

Ответить

6 лет назад

Супер блинчики! Я добавляла муки столько сколько на оладье. И вот этот стакан води с содой он как раз розбавил до нужной консистенции. Они так пахнут!! Творожный запах, кто-то из девочек писал что даже не нужно никаких джемов и т.д. - это правда! Я в восторге!

Ответить

5 лет назад

Блинчики просто прелесть))))))))) Только я все брала в двойном размере. Супер!!!!!!!!! до этого всегда пригарали, не переворачивались, а тут прям как на картинке. Спасибо))))))))

Ответить

5 лет назад

Все получилось! Блины получились вкусные, нежные, ажурные. Добавила около 0,5 стакана сахара, чтобы сладенькие были. Показалось немного густоватое тесто, добавила немного кефира и все вышло удачно! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Я была просто в шоке! впервые решила испечь блины - в холодильнике нашелся кефир, а рецепта нет (готовлю я плоховастенько)! попала на Ваш сайт, нашла рецепт и за дело... все получилось безупречно! Спасибо Вам огромное! благодаря Вам вечный вопрос "что приготовить?" отпал надолго!

Ответить

Сегодня решила испечь эти блины....и о чудо,у меня впервые они получились!да ещё такие вкусненькие,все в дырочку,воздушные такие...класс,буду всегда готовить только по этому рецепту.Единственное я чуть больше сахара добавила,столовую ложку,а не чайную.Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! ТОЛЬКО Я ЛЮБЛЮ СЛАДЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ И ПОЭТОМУ ДОБАВИЛА САХАРА 2 СТ.Л. И НИКАКОЙ КЕФИРНОЙ КИСЛИНКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.

Ответить

5 лет назад

Я все сделала по рецепту, у меня все получилось, несмотря на то, что я сделала 2 нормы ( гостей много сегодня). Воду для соды я не грела ( просто комнатной температуры вода была, я не так прочитала :-). Разогревала смесь я до той поры - пока пальцу терпимо было. не знаю я как еще определять примерно 60 С. :-) Если жарить блинчики, добавляя много масла на сковородку - они не становятся тонкими, смазывала сковородку с помощью картошки. Блины как на фото получились ( только меньше масляные, я сама огриничила кол-во слив. масла.) Спасибо. Вкусно.

Ответить

5 лет назад

девоченки,я не поняла как соду разводить в кипятке((ее сначало уксусом развести как всегда,а потом в кипяток?или просто насыпать в кипяток и размешать?подскажите пожалуйста,уж очень хочется приготовить.

Ответить

5 лет назад

Будущая мамулька, просто насыпать в кипяток и размешать ;)

Ответить

5 лет назад

получились с первого раза))толька сахара надо больше

Ответить

5 лет назад

Будущая мамулька, очень рада :))

Ответить

5 лет назад

Сегодня первый раз пекла блинчики и начала именно с этого рецепта. И получилось все на "отлично". муж давно просил напечь блины, но ничего хорошего не получалось. Теперь жду его приезда из командировки!! Думаю, приятно удивлю!!!! :))Спасибо большое за рецепт!!!!

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста,а можно сделать с домашнего кефира,он ведь гуще магазинного.Заранее спасибо...

Ответить

5 лет назад

Самая-самая, думаю, что можно. Только муки меньше понадобится.

Ответить

5 лет назад

Уважаемая Олеся! Первый раз в жизни все получилось! Заявляю со всей ответственностью: только благодаря Вашему сайту ,я в 33 года делаю свои первые успехи на поприще кулинарии. Отдельное спасибо девочкам за комментарии.Низкий Вам поклон.

Ответить

5 лет назад

marrinnen, спасибо за Ваши теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! Я хочу удвоить количество ингредиентов. Скажите пожалуйста на литр кефира нужно кипятка один стакан или два ?

Ответить

5 лет назад

Федино, 2 стакана

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! У меня к сожалению передержался кефир на огне и тесто стало очень густое. Скажите пожалуйста, что можно теперь из полученного сделать? (((

Ответить

5 лет назад

Alin 20, попробуйте разбавить тесто кипятком до нужной густоты.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам большое за Ваш огромный труд и рецепты. Я тоже делаю похожие блины, единственное я не подогреваю тесто (когда оно как на олальи), а вливаю в него кипяток, чтобы тесто стало жидким. Так делала еще моя бабушка. Такие блины очень нравятся всем в семье.

Ответить

5 лет назад

AmfiBiYaAu, спасибо :) Это тоже очень хороший способ.

Ответить

5 лет назад

Олеся, разбавила кипятком, теперь оно не снимается со сковороды (((( Что за невезуха(((

Ответить

5 лет назад

Alin 20, всякое бывает, не расстраивайтесь.
Может оно теперь слишком жидкое получилось? К сожалению, заочно очень трудно что-то подсказывать - я не вижу какое получилось тесто. Но Вы сами можете либо добавлением жидкости, либо муки добиться нужной консистенции.

Ответить

5 лет назад

Нашел рецепт когда лень было идти в магазин за молоком, а был кефир и оооочень хотелось блинов. У меня очень старая сковородка, так что не каждый рецепт подходит. Делал по этому рецепту, только чуть больше сахара и сковородку смазывал не подсолнечным, а сливочным маслом. Рецепт просто СУПЕР!!!! Олеся не обращайте внимание на людей, у которых руки не оттуда растут !!!! СПАСИБО

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Специально сейчас зашла на сайт, чтобы найти рецепт блинчиков на кефире. Пачка кефира стояла невостребованной. Уже замесила тесто.Поставила настаиваться. В это время перекрутила фарш. Тушится мясо для начинки. И творог приготовила с сахаром , тоже для начинки. Обычно делаю блины заварные на молоке с добавлением дрожжей. Получаются очень тонкие, нежные, все в дырочках и каёмкой кружевной. А вот на кефире не пробовала ещё. Через полчасика уже будут готовые блинчики по вашему рецепту. Сынуля очень любит. Пришёл со школы сейчас, ждёт вкусняшку!! Спасибо Олеся!!

Ответить

5 лет назад

НАКОНЕЦ-ТО!!! НАКОНЕЦ-ТО первый раз в моей жизни у меня получились ОТЛИЧНЕЙШИЕ блины!!! готовила по рецептам бабушки,мамы,но получалась плоская,жесткая ерунда... думала,не судьба мне печ блины,но по этому рецепту у меня получились вкуснющие,ноздреватые,нежные блинчики! я так рада!

Ответить

5 лет назад

Девочки,хотела поделиться советами как переворачивать эти капризные но очень вкусные блинчики. Я первые два с горем пополам перевернула, даже чуть надорвала, а потом делала так: раскаляла сковороду (у меня обычная блинная) чуть не до дыма , наливала блин- становился дырчатым, легко разливался, потом резко убавляла газ и жарила на медленном огне сначала с одной стороны, потом руками переворачивала и с другой. Получилось отлично!!! А начиняла так- смазала сливочным сыром, потом семга слабосоленая и свежий огурчик ,завернула в рулетик и нарезала по косой каждый рулетик на 3-4 части, получилось улет!!! Блины идеально подошли- не сухие , не приторные, очень нежные и подходящие к семге. Спасибо Олеся!

Ответить

5 лет назад

урааааааааа!!!! и у меня получилось=))) делала все как в рецепте=) и получилось=))) тесто не густое, блинчики вкуснячие=) всей семьей лопаем за обе щеки=) я первый раз делаю блины=) раньше мне казалось,что это слишком сложно=))) Спасибо огромное за рецепт,Олеся=) подарили настроение на много дней вперед и уверенность в себе=)

Ответить

5 лет назад

Отличный рецепт. 10 раз готовоил и 10 раз успех. Совет для жарки: 1. Сковорода тефлоновая. Перед каждым новым блином и при обжарке второй стороны блина сковороду смазать растительным маслом при помощи половинки луковицы, наколотой на вилку. Дождаться пока края блина не зарумянятся, тогда и переворачиваем блин при помощи пластмассовой лопаточки. 2. Сковорода чугунная. Перед жаркой прокалить до появления дыма. Это выжгет старое масло и избавит вас от посторонних запахов в приготовляемом блюде. Первый блин комом - 100%. Чугун металл пористый и первый блин намертво прилипнет, просочившись в поры. А вот дальше уже будет легко. Перед каждым новым блином и при обжарке второй стороны блина сковороду смазать растительным маслом при помощи половинки луковицы, наколотой на вилку. Дождаться пока края блина не зарумянятся, тогда и переворачиваем блин при помощи пластмассовой лопаточки. Жарить блины на СРЕДНЕМ огне.

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Я не ожидала что будет ТАК вкусно!!! Теперь буду делать только так!!! Всегда мучилась из-за того что не могла найти достойный рецепт, и вот нашла!!! Ещё раз большое спасибо!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, только что приготовила ваши блинчики с мясной начинкой, всё сразу получилось, очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

В первый раз сделал всё по рецепту, но тесто стояло 1,5 часа и видно подпортилось, либо слишком много соды или соли положил. Так и не понял. Во второй раз перегрел кефир и он створожился. В третий раз ничего не грел, просто смешал и в конце залил кипятком. Получилось неплохо, но суховато. Приходится края смазывать сливочным маслом, а это уже лишнее (оно даёт кислинку после того, как блины полежат). В целом заварное тесто нравится! Ничего не рвётся, цвет хороший, равномерные дырочки идеального размера. Если руки из нужного места растут, то всё получается на ура! Касательно сухих краёв: воду я заменил на молоко, но результат тот же. В следующий раз попробую добавить сливок или сливочного масла для мягкости.

Ответить

5 лет назад

Блины получились очень вкусные. У меня проблемка была именно в сковородке. Начала жарить сначала с антипригарным покрытием, ничего не получилось (прилипали, разламывались). Потом взяла чугунную, которой наверное лет 30. И все как по маслу! Просто загляденье. Всех с масленицей!!!

Ответить

5 лет назад

Тесто очень вкусное))) а вот сами блины не получились((( три раза побывала так и не получились((

Ответить

5 лет назад

Блины получились очень вкусные и нежные, без кислинки. Сахара больше добавила (около 3 ст.л.). Всей семье очень понравились! Переворачивать, конечно, нужно аккуратно, чтоб не порвались. Спасибо огромное, Олеся, за прекрасные рецепты! Даже свекровь меня стала хвалить! ))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. У меня блины по этому рецепту получились очень красивые, с дырочками, ажурные и т.д. НО: сырые внутри. Поэтому пори попытке перевернуть эти красавцы-блинчики превращались в скользкие сгустки. Полазив по Интернету, я выявила 4 возможные причины этого: 1. Мало муки - надо добавить; 2. Тесто должно долго стоять - оставить на ночь; 3. Мало яиц - надо добавить; 4. Плохая сковорода - надо прокалить. Я сделала ВСЁ. Кроме того, в процессе жарки старалась сделать их очень тонкими, давая возможность пропечься. По совету в одном из комментариев переворачивала руками. Маслом сковородку вообще не смазывала. У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Мораль: если не опускать руки и искать причину неудачи (а не обвинять кого-то), то всё получается. Возможно мой комментарий поможет тем, у кого "первый блин комом". В любом случае не расстраивайтесь: дети тоже не с первого раза получаются.

Ответить

5 лет назад

Всегда готовила блины на молоке, на кефире не нравились. Сегодня решила попробовать. Заинтересовало именно заварное тесто. Блинчики получились изумительные. Ни один не порвался. Очень вкусные, без кислинки, ароматные. Единственное сахара положила 2 ст.ложки. Олеся,большое спасибо за рецепт! С Масленицей!

Ответить

5 лет назад

Блины получились очень красивые, безумно нежные и вкусные! Сначала думала подавать их с чем-то сладеньким... Но в процессе готовки передумала и сделала мясную начинку... Что тут скажешь - просто пальчики оближешь!!!! Спасибо дорогая Олеся за рецептик!!!!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Очень понравились блины, сделанные по этому рецепту. Все вышло сразу и без ошибок. Блины вышли толстые, пышные. Сахара положила чуть больше, чем написано, т.к. готовила для детей, поэтому на вкус кислинки не ощущалось. Дети в восторге, все слопали.

Ответить

5 лет назад

Олесечка,очень заинтересовал рецептик,сегодня пробую))))Тесто поставила постоять,после отпишусь как получились)))

Ответить

5 лет назад

Начну с того что, сайтом пользуюсь уже примерно года три, с момента замужества. Ведь так хочется порадовать любимого мужа чем то вкусненьким. В поисках интересных рецептов набрела на сайт Олеси, и можно сказать.... пропала.... на кухне..... Ещё ни разу не было такого, что бы рецепт не получился (правда всегда сначала изучаю все коммментарии), а уж муж в восторге неописуемом!!!! И вот сегодня наконец зарегистрировалась, чтоб сказать Олесе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все, теперь уже и мои, кулинарные подвиги и отдельное спасибо за блинчики!!!! Эти блинчики - это что-то!!!!! Сегодня пекла во второй раз, на антипригарной блиннице, ничего не прилипает, блинчики получатся тоненькие и кружевные, ну до того вкуснющие, просто прелесть!!!! двухлетний сын блины один за другим таскает, а муж, который всегда признавал исключительно бабушкины блины - ест и нахваливает.

Ответить

5 лет назад

Сима-Сима, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились блины. Одно но... я использовала прокисшее молоко и наверное из-за этого получилось тесто густоватое и блины слегка "пухленькие", но все равно очень вкусные. Еще раз спасибо, Олеся, за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Приготовила тесто, жду положенные 40 минут. Уверена, что всё получится - по другому и быть не может. Сайт прекрасный, в сравнении с другими просто разительно отличается. Олеся, спасибо за Ваш труд!

Ответить

5 лет назад

отличный рецепт! а можно вместо кефира простоквашу?

Ответить

5 лет назад

не хватило терпения у меня, чтобы дождаться ответа:) сделала на простокваше,а ещё добавила 1 ст. л. сахара, вместо 0.5 чайной. и не пожалела! это САМЫЕ вкусные блинчики, которые я когда-либо пробовала! спасибо огромное за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Сейчас делаю блины))оставила на 30 мин теперь жду)))

Ответить

5 лет назад

Сделала блины.Получились наполовину:на вкус отличные но по размеру больше похожи на большие оладьи))А так неплохо для 1 раза))

Ответить

5 лет назад

А у меня тесто получилось очень густым(( добавила только два стакана муки, но все равно очень густое( добавила немного воды и масла. Но блинчики все равно получались толстые и рвались((( попробовала на тефлоновой сковороде и на чугунной - один результат( Первый провал по вашему рецепту( Все остальное получалось великолепно! Раньше всегда пекла на молоке и получались отлично! Попробую в следующий раз по вашему рецепту на молоке.

Ответить

4 года назад

Олеся:) огромнейшее спасибо за отличный рецепт,блинчики отменные! Готовлю строго по Вашим рецептам))) получается все супер вкусно:)

Ответить

4 года назад

Первые два блина пришлось выкинуть) Получились комками) А остальные были красивенькие, вкусненькие! Правда почему-то получились слишком уж толстенькие. И еще я добавила 3 столовые ложки сахара и кефир был 1%...

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила блинчики по Вашему рецепту, получились очень нежные и вкусненькие!)) Спасибо Вам большое за замечательный рецепт!))

Ответить

4 года назад

Добрый день, Олеся! Спасибо большое за изумительный рецепт. Блинчики получились вкусные, нежные, легко пеклись (кефир 2,5%, сахар 3 ст.л.)! Домашние съели все за 10 минут, и следа не осталось! Это и есть лучшая награда! Спасибо большое за сайт и интересные идеи. С большим нетерпением ждем новых рецептов и кулинарных шедевров!

Ответить

4 года назад

Сегодня решила приготовить блинчики на кефире. Долго колебалась - делать по рецепту Олеси или учитывать комментарии. Решила довериться Олеси. Делала блины четко по рецепту. В итоге, блины сильно приставали к сковороде, не пропекались внутри, получились уродцы. Очень жалко потраченного времени и настроения родных. Теперь обязательно буду учитывать комментарии.

Ответить

4 года назад

Доброго дня! Сегодня решила в очередной раз испечь блинчики, уйму рецептов перепробовала, но сегодня пекла блинчики по данному рецепту, но сделала теста немного меньше, блинчики получились просто шикарные!!!!! пропекались равномерно!!!! переворачивались без всяких проблем!!!!! вроде все рецепты подобных блинчиков похожи, я так и не поняла, в чем же секрет, но теперь буду выпекать только по этому рецепту!!!! СПАСИБО!!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! В первый раз в жизни пеку настоящие блины. Так боялась, начитавшись комментариев, что ничего не получится, но всё просто супер! Первые два блина слопала прям сразу, едва сняв со сковородки)) Надеюсь, хоть что-то останется для мужа, или завтра придётся печь опять, но в удвоенном количестве)) Пеку на обычной сковороде с антипригарным покрытием (чугунной, к сожалению, нету), переворачиваются блинчики отлично, не рвутся и не прилипают. А вкусные какие, нет слов! Делала всё точно по рецепту, только сахару чуть больше добавила (1,5 столовые ложки) и влила дополнительный стакан воды. Спасибо, спасибо, спасибо за этот чудесный рецепт и за этот чудесный сайт!

Ответить

4 года назад

у меня не получились...даже с Татьяниными поправками - и муку добавила, и яйца, и даже на ночь оставила - внутри сырые, более того сухие очень - последнее меня вообще всегда огорчает при жарке будь то блинов на молоке,будь то на кефире как оказалось, даже на печеночный торт блины- и те хрустящие выходят...пыталась маслом сливочным мазать - все равно,как будто ссыхаются..КАК жарить блины ажурными??на какой диаметр сковородки сколько теста заливается??? Кстати,на ночь оставлять не выход не только от того, что у меня не получилось, но еще и от того, что процесс сквашивания кефира продолжается и вкус кислый - при добавке сахара пригорают сильно...я от рецепта отошла - вместо соды(у меня её не оказалось) всыпала разрыхлитель...но другие блины когда жарю тоже не получаются(твердые и сырые внутри - как ни поправлю горение)а разрыхлитель вовсе не сыплю

Ответить

4 года назад

головоломка, если блины получаются сухими, я всегда советую попробовать жарить их на другой сковороде.

Ответить

4 года назад

но скажу еще, без учета моих промахов вкус у блинов и в самом деле ммм... обалденый!мои детки с племяшками улепетали все(а готовила я из 2,5 л кефира) и с начинкой (варенье, оставшийся сыр от фондю, колбаска, брокколи-разные вариации и смягчала их в мкволновке)и без нее!!! Спасибо Вам Олеся еще и еще за Ваше детище - сайт готовим дома! Дай Вам Бог здоровья, благоденствия и всем Вашим близким людям, которые вдохновляют на всю эту красоту и вкусноту :) !!

Ответить

4 года назад

головоломка, спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт! Пекла на керамической сковороде, переворачивала деревянной лопаткой, все без проблем. До этого не признавала блины без дрожжей, но этот рецепт переубедил меня:) спасибо!

Ответить

4 года назад

Впервые блины на кефире удались. вкус отличный, правда я добавила еще немного сахара. Пекла на 2х сковородках, чугунной и керамической -блины снимались отлично. Спасибо за удачный рецепт.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. впервые сделала тесто на кефире (сейчас оно выстаивается), мне кажется оно густовато. подскажите, пожалуйста, можно ли его развести пожиже и чем? спасибо.

Ответить

4 года назад

Блины - просто сказка! Всегда было предубеждение против блинов на кефире (не люблю кислинку). А тут - все в меру, и такие нежные, действительно кружевные! Очень вкусно! обычно пекла на блинной муке, наконец получилось самой испечь блины. Спасибо большое.

Ответить

4 года назад

Да, кстати, пекла на ацидобифилине 2,5% - тоже все прекрасно получилось и снималось со сковороды

Ответить

4 года назад

Попробовала этот рецепт - ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЫ!!! Спасибо за рецептик, из таких заварных блинчиков можно и тортик сложить. должно быть очень вкусно.

Ответить

4 года назад

Эти блины стали фаворитами Масленичной недели в нашей семье!!! Очень нежные, ароматные и приятные на вкус.

Ответить

4 года назад

Олесенька, давно уже готовлю по вашим рецептам. Многим своим подругам рекомендовала ваш сайт, а сама зарегистрировалась только сегодня. За блины вам поклон. Ещё никто, кого угощала я этими блинами, оставался равнодушным. Если тесто сделать пожиже - то блины отлично можно фаршировать с любой начинкой. В общем, Масленица удалась. Еще раз большое спасибо.

Ответить

4 года назад

Олеся, скажите пожалуйста, а сколько примерно блинчиков получится если действовать строго по рецепту?

Ответить

3 года назад

Скажите, а вместо кефира можно использовать простоквашу? Скисло молоко 3,2% , так хочется блинчиков!)

Ответить

3 года назад

...кстати о простокваше! Сил нет, как захотелось сделать таких блинчиков, а в холодильнике ни кефира, ни простокваши, стоит бутылка мацони (кто не знает, это тоже такой кисломолочный продукт, но от кефира конечно отличается). Ну, думаю, так тому и быть! И, знаете, блины вышли отменные! Думаю, ничуть не хуже чем на кефире. Просто я мацони немного водой разбавила чтоб не очень густое тесно было. Не нужно бояться экспериментировать! Спасибо, Олеся! Вы своим сайтом многим помогли: кому-то научиться готовить, а кому-то отточить свое мастерство и глобально расширить семейный рацион )))

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Очень вкусные блинчики.Сынули год и девять месяцев уплетает за обе щечки

Ответить

3 года назад

Олеся спасибо за рецепт, очень кстати пришелся ибо некуда было девать случайно купленный кефир:)) мороки побольше с ними , чем с блинами на молоке, но я справилась с задачей вполне успешно:)

Ответить

3 года назад

Блины очень вкусные, во время выпечки появились свои секреты: если кефир свежий структура блина плотная, если на исходе срока годности или перевалил за.... то блины получаются в дырочку. и еще во время выпечки смазываю сковороду растительным маслом, так они более хрустящие.

Ответить

3 года назад

У нас стали продавать "сыворотку" в молочном отделе, говорят хорошо блины на ней делать. Кто-нибудь знает как? Какой рецепт адаптировать?

Ответить

3 года назад

mashunia, на сыворотке хорошие панкейки получаются, можно адаптировать любой рецепт на молоке, где не требуется жирность)

Ответить

3 года назад

Вчера пекла блинчики по вашему рецепту. Причем кефир (я брала в тетрапаке 2,5% жирности, 470г) простоял в холодильнике больше 10дней закрытый, но изумительного вкуса блинчиков он не испортил!!! Кроме растительного масла добавила сливочное (около 50г), получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, Олеся!

Ответить

3 года назад

Давно пеку блины на заварном тесте по похожему рецепту. У кого тесто получается густое разведите кипятком до нужной консистенции. Блины всегда получаются в дырочку, а сахар добавляйте по своему вкусу.

Ответить

2 года назад

Сегодня испекла эти чудесные блинчики. Получились очень нежные. Вкуса кислинки от кефира совсем не чувствуется. Было вначале трудновато переворачивать их, видимо из за особенностей теста, так что первые два блина вышли комом, зато остальные восхитительные! Единственное, что не понравилось: количество соли и сахара, получились пресными, но когда добавила ещё 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара, стали отличными! Олеся, большое спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

Добрый день! А у меня при нагревании консистенции просто свернулся кефир((((( А если эту массу не нагревать то получатся блинчики?

Ответить

2 года назад

Всем привет! Вот тоже решила поделиться тем, как я готовила блины. Начала всё, как по рецепту...кефир, соль, сахар, яйца... С муки начались проблемы: после того, как всыпала половину порции муки, заметила, что тесто стало густым. поругала себя за то, что так сделала((( Если тесто густое, значит надо больше жидкости, подумала я, и добавила молока... Получились комочки((( Кое как добилась более менее однородного теста для блинов путем тщательного перемешивания. Начала жарить...Первый блин я выбросила, так как перевернуть мне его не удалось, получилась непонятная каша. Решила добавить в тесто еще пару яиц. Из второй порции я сделала два маленьких блинчика, но они получились толстыми (плохо растеклись).Хоть мне их удалось перевернуть, пропеклись они плохо, а внутри вообще осталась жидкая масса. С третьего блина все начало получаться: хорошо растеклись по сковородке, получились тонкими и с переворотами проблем больше не было. Вкус, правда, меня не впечатлил, поскольку все равно создавалось впечатление, что внутренняя часть блина не пропекается Олеся, ваш сайт все равно люблю, очень многими рецептами пользуюсь))) Спасибо вам за вашу работу!)

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо Вам за рецепт этих блинчиков!!! У меня за 15 лет брака, с блинчиками никак не ладилось, а тут всё вышло с первого раза. Главное точно следовать рецепту. Очень вкусно, блины как на картинке, красивые-красивые!!! Я и моя семья в восторге! Благодарим Вас!

Ответить

2 года назад

Очень жалко испорченных продуктов и потраченного времени! Всегда делаю все строго по рецепту, как и в этот раз, но, видимо, с этим рецептом так поступать нельзя. Массу либо не нужно нагревать, либо уж точно не до 60 градусов (меряла термометром), т.к. при такой температуре у меня и от одного стакана-то тесто было слишком густым, а если бы добавила три - так можно бы было кирпичную кладку с ним делать! Еще один вариант - не добавлять кипяток, либо дать воде с содой остыть. В принципе, логично, что если мы перегреваем тесто, то мука сваривается и больше свои функции не выполняет. Так что мой совет всем хозяйкам - не грейте до 60 градусов и не лейте кипяток, иначе проще будет сразу тесто... "censored"

Ответить

2 года назад

Спасибо!)) Замечательный рецепт, блинчики получились очень вкусные!)) Готовила на кефире первый раз, и даже первый блин получился- не комом!😊😊😊

Ответить

2 года назад

Могу посоветовать на 1-й раз взять сковородку поменьше. Вчера впервые делал блины именно на такой: диаметр рабочей площади 13 см, наша советская, не чугуний, но с ручкой. Получил 15 штук продукта - готовил по рецепту, только сахара клал 1 стол. ложку, т.к. учел мнение многих форумчан. Первый блин получился не комом, а большой оладью, т. к. не знал сколько вливать замеса. На 5-м блине думал, что всю жизнь их пеку, хотя до недавнего времени делал только лепешки. Б получились и по вкусу и по внешнему виду вполне приличные, но пока без "дырдочек", при готовке переворачивал с помощью ложки и ладожки и не рвались. Так как размер Б оказался не большой солидных "конвертов" с начинкой (творог с сахаром) не вышло, а красной и черной икры не оказалось под рукой. Всем спасибо!

Ответить

год назад

Добрый день, Дорогая Олеся и все посетители форума. Спасибо огромное за чудесные рецепты и за этот в частности. Давно пользуюсь вашими рецептами и всегла все получается. Спасибо также всем, кто оставляет дельные комментарии- они тоже часто помогают. Блины получились очень вкусные, я делала начинку с курицей и сыром. Муки у меня тоже получилось меньше- 2 стакана. С учетом всех реккомендаций относительно жарки, блины прожариваются и переворачиваются прекрасно. Еще раз- спасибо всем и самые лучшие пожелания Хозяйке сайта.

Ответить

год назад

Любовь_84, спасибо)))

Ответить

год назад

Здравствуйте! Цитата из рецепта: \"чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи\". Я никогда не пёк оладий, какова их консистенция? Как жидкий мёд?

Ответить

год назад

Как не очень густая сметана.

Ответить

10 месяцев назад

К сожалению, не получились блины, жаль продуктов и времени

Ответить

7 месяцев назад

Нудно добавить муки и кипятка побольше. Но тесто не должно быть сильно жидким. Сначала тоже намучилась

Ответить

Gadget
Gadget
whal
whal
whal
SmMasha
whal
whal
Зулечка
Зулечка
Зулечка