Блины заварные на кефире
-
Домашняя картошка на сковороде
10 22 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 121 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
37 110 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 41 5 Легкий
Ингредиенты
кефир (не менее 3,2% жирности) | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 300 г |
сода | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся, большое спасибо, сегодня опробовала рецепт, получились воздушные очень вкусные блины! Рецепт блинов - один из лучших. Мне блины на кефире показались вкуснее, чем на молоке. Беру его в свою копилочку.
4 года назад
Делаю блины уже в пятый раз, первые 4 раза моего терпения не хватало нагреть кефир с яйцом до градусов в рецепте, просто нагревала до тёплого состояния, сегодня нагрела, не могу сказать что сильно что-то изменилось.. Просто рисунок на готовых блинах стал красивее)) блины вкусные получались и в первом раскладе и во втором. Тесто у меня не отдыхало, жарилось сразу после замеса. Я так поняла, главное чтобы кефир с был тёплым, тогда мука правильно разойдётся. Олеся, спасибо за ваш сайт????????????
4 года назад
Эмодзи с сердечком поменяло на вопросительные знаки((( Олеся, сайт замечательный
4 года назад
Я, видимо, перегрела кефир. Тесто получилось густое, добавила больше кипятка, выдержала тесто 40 минут. Блинчики при жарке не снимались и рвались. Подсыпала муки, получилось пожарить. Блины получились толстоватые , но вкусные. За рецепт спасибо, было интересно попробовать таким способом, но повторять не буду, так как есть рецепт с такими же точно пропорциями, но без нагрева кефира и выстаивания теста 40 минут, по нему у меня всегда получаются идеальные блины.
6 лет назад
Когда то уже пробовала по этому рецепту и тоже не получились почему то! А вот сегодня получилось все просто супер! Блинчики очень вкусные и отличаются от блинов на молоке)! И сегодня с фотоотчетом))