10 февраля 2010

Блины заварные на кефире

Ингредиенты

кефир (не менее 3,2% жирности) 500 мл
яйца 2 шт
мука 300 г
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Приготовление

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
325 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины на кефире (сыворотке, йогурте)"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (256)

год назад

К сожалению, не получились блины, жаль продуктов и времени

Ответить

3 месяца назад

А что именно не получилось? От сковороды многое зависит, кроме самого теста.

Ответить

год назад

Нудно добавить муки и кипятка побольше. Но тесто не должно быть сильно жидким. Сначала тоже намучилась

Ответить

4 месяца назад

Мужу было немного сложно жарить эти блины, но он справился ;)) Очень вкусные. Все получилось отлично уже в который раз. Спасибо!

Ответить

4 месяца назад

Ольга, такие румяные, аппетитные блинчики получились - загляденье! Ваш муж - молодец! a_Bravo

Ответить

3 месяца назад

Спасибо!

Ответить

3 месяца назад

Светлана, какие румяные аппетитные блины получились! Спасибо за фотоотчет! a_friends

Ответить

3 месяца назад

Отличные блины!!!a_vkusnoa_vkusno

Ответить

3 месяца назад

whal, спасибо за замечательный фотоотчет! Очень аппетитные блины! 🤗

Ответить

Блины заварные на кефире от whal whal
Блины заварные на кефире от lanita69 lanita69
Блины заварные на кефире от Gadget Gadget
Блины заварные на кефире от Gadget Gadget
Блины заварные на кефире от Gadget Gadget
Блины заварные на кефире от whal whal
Блины заварные на кефире от whal whal
Блины заварные на кефире от whal whal
Блины заварные на кефире от SmMasha SmMasha
Блины заварные на кефире от whal whal
Блины заварные на кефире от whal whal
Блины заварные на кефире от Зулечка Зулечка
Блины заварные на кефире от Зулечка Зулечка
Блины заварные на кефире от Зулечка Зулечка