3 марта 2008

Русские дрожжевые блины

Ингредиенты

мука 280-300 г
вода 250 мл
молоко 750 мл
дрожжи 20-25 г
яйца 2-3 шт
сливочное масло 3-4 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5-7

Приготовление

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать - она готова.
Готовая опара

Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

 

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины горячими.

Совет.  Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
114 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

О помню ела такие давным давно, бабушка такие делала)

Ответить

9 лет назад

Такие симпатичные блины!

Ответить

9 лет назад

Сегодня испекла. Получились классные.Правда немного переборщила с дрожжами. А еще добавила немного ванилина.Запах стоял на весь дом.

Ответить

9 лет назад

Вчера испекла, получились очень хорошие, всем домашним понравились. Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Я тоже пеку блины по такому рецепту,только муки надо 1-1,5 стакана.Иначе будут сильно толстые.А у меня получаются тоненькие,прямо кружевные!

Ответить

9 лет назад

скажите пожалуйста, можно ли класть сухие дрожжи ( в пакетиках которые) и сколько их нужно.

Ответить

9 лет назад

Я положила именно сухие дрожжи, но думаю что на сухих,что на твердых получится тоже самое. Моей семье не понравилось, а мы как раз гостей на маслянницу созвали, оставался час до приема гостей пришлось делать по проверенному рецепту без дрожжей, намного проще и быстрее. На дрожжах они какие то слишком безвкусные получились, я три штуки первые пожарила-не понравилось, в остальное тесто добавила муки и испекла пирог с рыбой, получилось вкусно.

Ответить

9 лет назад

Рецепт очень понравился, блины воздушные :-), я еще их творогом нафаршировала и вообще пальчики оближешь ;-)))

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные блины получились, огромное спасибо за рецепт. Теперь всегда такие делать буду :)))))))

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные блины. Спасибо за рецепт. Я добавила еще сахара, и мои сладкоежки умяли все за обе щеки.

Ответить

9 лет назад

Я вообще не люблю блины,но Ваши блины-сказка,чудо. Таких блинов я никогда не ела. Всё время пеку детям тонкие блины ,аладушки дрожжевые,на кефире с содой, но Ваши уплетала ,с детьми на перегонки . Пробовали со сметаной,с вареньем чёрной смородины, клубничным, малиновым ( варенье я делаю из свежей ягоды перетёртой с сахором), но оказалось , что с МЁДОМ лучше всего. СУПЕР. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Масленица у нас удалась.(В Риге)

Ответить

9 лет назад

Диана, я очень рада, что Вам понравились блины! :) Всех Вам благ!

Ответить

9 лет назад

Объясните мне кто-нибудь, есть ли принципиальное отличие между сухими и пивными дрожжами? :)

Ответить

9 лет назад

Олеся огромное спасибо за рецепт,блины действительно очень вкусные.Единственное что я муки брала немного меньше и они получались тонкими.Дети и муж в восторге:)

Ответить

8 лет назад

нямиииии...Очень очень вкусный сайт,а блинчики просто фантастикаааа

Ответить

8 лет назад

Совет для тех,кто живет в Германии:берите дрожжей в 3 раза меньше,они здесь очень концентрированные(я имею ввиду свежие)!Не раз сама обжигалась..Брала количество по рецепту,выпечка получалась с очень сильным запахом дрожжей!

Ответить

8 лет назад

Классические блины. Люблю их. Но лень порой бывает с опарой возится. А если потрудится, то результат - просто невероятно вкусно. Уж больно хороши они со сгущенкой.

Ответить

8 лет назад

Я думала умею разные делать блины... Но таких у меня еще не получалось... Со сгущенкой просто объеденье!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олеся. Хочу сказать огромное спасибо за ваш сайт. Отличные рецепты и прекрасные фотографии. У меня только есть вопрос. Дважды написано взять соль. Первый раз в готовую опару, второй раз размешать белки с солью. Простите за вопрос, как разделить щепотку соли? Я только начинаю печь и работать с тестом. Может это просто опечатка? Буду очень благодарна за ответ.

Ответить

8 лет назад

Minchanka95,добавьте соль в опару на кончике ножа; также в белки добавить соли на кончике ножа. Всего примерно получится 1/3-1/4 чайной ложки.

Ответить

8 лет назад

Олеся, огромное спасибо за ответ. До какой консистенси надо взбивать белок с солью? Еще раз спасибо

Ответить

8 лет назад

Minchanka95, взбивать белок до плотной пены, как на фото.

Ответить

8 лет назад

Вчера напекла блины по этому рецепту. Всё получилось супер, блинчики вышли такие ажурные, очень красивые, и вкусные. Тесто прям на ходу подходило, правда я муки положила всего 2 стакана ,и молока налила 3,5 стакана. Огромное спасибо за рецепт, и огромное спасибо за хороший сайт!!!!!

Ответить

8 лет назад

Блины отличные!Я слышала,что есть блины с добавлением гречневой муки?и какие-то купеческие?Скоро масленица,очень хочется порадовать своих домашних,а заодно и удивить,вот как я умею!

Ответить

8 лет назад

Блины просто супер! спасибо за рецепт, давно искала! Я положила меньше дрожжей (25 гр) и добавила чуть больше сахара. И когда складывала в стопку, то не только смазывала масло, но и посыпала сахарком! :-) Ммм... просто пальчики оближешь

Ответить

8 лет назад

А по-поводу блинчиков из гречневой муки, можно купить уже готовые "Блинчики гречневые" ТМ "УВЕЛКА" продаются в супермаркетах. Там в уже готовое тесто просто нужно добавить воды и раст.масла. Такие даже в Великий пост можно кушать, ну а с начинкой можно эксперементировать.

Ответить

8 лет назад

Блинчики обалденные!!!!! Просто тают во рту.Только есть их надо по возможности горячими. У меня получилось даже вкусней чем у свекрови. А дрожжей я беру (Саф момент) столовую ложку.

Ответить

8 лет назад

вместо сливочного я лью подсолнечное-150г.

Ответить

7 лет назад

незнал что блины могут быть такими вкусными, СПАСИБО

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся! Хочу очень поблагодарить вас за ваш сайт, я уже не одно блюдо приготовила по вашему рецепту и все проходили на ура. Вот только у меня есть вопрос по поводу дрожжей (его уже задавали), 40 гр. пивных дрожжей это сколько будет сухих?

Ответить

7 лет назад

Блины просто супер!

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт, блины получились очень вкусные:))))

Ответить

7 лет назад

Первый раз решила приготовить блины на дрожжах и они не получились((( Все делала в точности по рецепту. Но вот почему-то блинчики прилипали к сковороде и очень легко рвались. Пришлось вылить.((А так хотелось мужа и дочку на масленицу порадовать. Эхх..

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Нам блинчики ооочень понравились!

Ответить

7 лет назад

Я дрожжевые блины до этого ни разу не пекла. У нас в семье их ни бабушка, ни мама не делали. Я этот вкус помню по детскому саду, нам их там давали (respect поварам!). Вот только что испекла. Удивительно красивые классические русские блины, так похожие на солнышко! Правда у меня первых два "комом" вышли - сковорода блинная слишком большого диаметра, так они порвались. Но я взяла другую, диаметром 24 см. и процесс пошел! И еще: тут в предыдущих комментариях народ спрашивал про соотношение сухих и обыкновенных дрожжей:я в книжке кулинарной нашла, что 1 ст.л. сухих соответствует 25 гр. свежих. так что в этом рецепте вместо 40 гр. я взяла ложки полторы саф-момента. Вкусно. спасибо Олесеньке!

Ответить

7 лет назад

Пекла блины по этому рецепту ни один раз - всем очень понравились, а завтра дочери в школу на масленицу нужно принести 25 блинов. Даже вопросов не возникло какие блины буду печь! Думаю дети будут довольны! Жаль, что они будут не тепленькие. Спасибо за уникальный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста, 40гр свежих дрожжей это сколько сухих?

Ответить

7 лет назад

Олеся, большое Вам спасибо за вкусные, полезные и понятные рецепты. Давно хотела выразить Вам слова благодарности: молодой неопытной хозяйке чем=то приходится кормить мужа. С Вашей помощью это интересно и понятно, к тому же для мужа ооооооочень вкусно. Спасибо всем, кто пишет комментарии, они тоже очень важны в процессе готовки. Извините, что поздно, но поздравляю всех православных с Масленицей и наступающим Великим постом. О рецепте = получилось ооооооооочень вкусно. То, что долго пришлось готовить (ждать, когда тесто подойдет) не огорчило. Процесс приготовления и поглощения очень понравился. Муж теперь только эти блины и заказывает :) Олеся, еще раз спасибо Вам за рецепты. Многие любимы с детства.

Ответить

7 лет назад

Добрый день, Олеся! Вчера первый раз пекла дрожжевые блины по Вашему рецепту. Вкус замечательный, но... Почему-то они у меня не получились такие красивые, как на картинке, бледные какие-то. При попытке поджарить больше - начинают сохнуть и крошиться по краям. Что-то я сделала не так?

Ответить

7 лет назад

Молли Му, можно встречный вопрос? :) Какая у Вас сковородка?

Ответить

7 лет назад

сковородка блинная из Икеи :) только для блинов

Ответить

7 лет назад

Я имею ввиду качество :) Сковорода чугунная или нет?

Ответить

7 лет назад

Блины получились просто СУПЕР! Такие красивые, кружевные, ну ооочень вкусные! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Нет Олеся, сковорода не чугунная :( Вы думаете причина в этом?

Ответить

7 лет назад

Молли Му, если тесто получилось хорошим, то причина может быть в сковороде. Идеально - чугунная, но можно и другую подобрать, теоретически сложно посоветовать - нужно попробовать разные сковороды.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные получились блинчики!!! Объеденье!

Ответить

7 лет назад

Очень!!! очень вкусные блины получились! Спасибо за рецепт!!!!!!

Ответить

7 лет назад

почему мои дрожев.блины получаются как хлебцы?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Я делала по етому рецепту, блинчики получились сухими, не знаю что я сделала не так. Олеся подскайите пожалуйста что я могла сделать не правильно? Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

karma, затрудняюсь сказать от чего сухость...
Но, возможно, блинчики делали слишком тонкими или слишком долго жарили и от этого они могли высохнуть. Также, готовые блинчики нужно обильно смазывать сливочным маслом и складывать стопкой друг на друга. Еще лучше, пока готовятся блины, держать уже испеченные блины в слегка нагретой духовке (не забывая опять же смазать маслом), тогда к столу как раз блины будут горячими и их не нужно будет повторно разогревать.

Ответить

7 лет назад

Вот мои пять копеек для совсем ленивых: Берете готовое сдобное тесто из любимой проверенной кулинарки, берете подходящую жидкость: идеально - сыворотка, можно молоко, вода... А дальше раздолье для непослушных детей - разбавить готовое тесто жидкостью до консистенции блинного (руками легче и веселее), добавить 1-2 ложки растительного масла. Далее по вкусу - если кислое (сдобное тесто повалялось в холодильнике неделю), добавить сахара и чуть соды. Сейчас замутила такие блины - вкуснота, время приготовления - 30 минут с момента встречи старого теста (таки повалялось) с сывороткой.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олесенька! Я обожаю ваш сайт и все ваши рецепты! Вот только недавно решилась зарегистрироваться, так как у меня возник такой вопрос - в ваших рецептах на этом сайте указаны пропорции гранёного или чайного стакана?Если просто написано "стакан", то это какой?Почитала форум, там все пишут - чайный. И конкретно в этом рецепте какие дрожжи вы использовали? С нетерпением буду ждать ответа! Заранее СПАСИБО!

Ответить

6 лет назад

Vlasova, спасибо за Ваши теплые слова :)
Я пользуюсь граненым стаканом. Обычно дрожжи использую свежие, если беру сухие, то пишу об этом.

Ответить

6 лет назад

Подскажите, а если тесто замесить с вечера и оставить в холодильнике, чтобы испечь блины утром? Перебродит?

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!Поджаристые,не прилипают вообще,правда не сладкие,но это я,наверное,сахара мало положила,но в остальном супер!!

Ответить

6 лет назад

А я делаю заварные блины. Сначала как и у Вас опара. Потом я кладу сразу всю муку, половину молока, яйца и сливочное масло не добавляю, а добавляю 2 столовые ложки растительного. Когда тесто хорошо подойдет (можно один раз его обмять) то развожу тесто горячим кипяченым молоком до консистенции кефира и сразу ставлю сковородку на огонь и пеку. Получаются пышные, кружевные и очень вкусные

Ответить

6 лет назад

Сейчас готовлю блины по этому рецепту. Не знаю , как получаться , у меня всегда с бинами проблема. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько примерно по количеству получается?Ну в среднем?...

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте дорогая Олеся!!! я хотела бы выразить вам огромную благодарность за ваш сайт и прекрасные рецепты!!! в 18 лет я осталась жить одна и совершенно не умела готовить, но благодаря вам научилась! огромное вам спасибо!!!! с уважением, Арина.

Ответить

6 лет назад

Ариночка, спасибо за Ваши теплые слова :) Мне очень радостно от них :))

Ответить

6 лет назад

Муж (!!!) сам вызвался сделать дрожжевые блины, и у него получилось очень-очень вкусно! Я делаю обычные на молоке или заварные... Спасибо за рецептик!

Ответить

6 лет назад

Свершилось!!!! наконец-то я зарегистрировалась на вашем сайте. и теперь я буду оставлять лестные комментарии в ваш адрес.и так начнёмссс Блины восхитительны!!!!

Ответить

6 лет назад

zinka-kartinka, спасибо большое :))) Мне очень радостно, что Вам нравится наш сайт :)

Ответить

6 лет назад

Блины очень любят и в Испании и во Франции.Рецепт похож ,но только дрожжи в блины не кладут и они получаются тоненькие.У вас замечатнльный сайт!Такой теплый и домашний.Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо Вам за рецепт, Олеся. Хотела бы сказать пару слов по поводу ингридиентов, то бишь их количества. Думаю, не только у меня подобные замечания. Итак, 40 гр. дрожжей - это много!!! Слишком выражен вкус этих самых дрожжей. Делала блины 4 раза и пришла к необходимому содержанию этого продукта: 40гр. - много, 20 гр. - мало, 30 гр. - самое оно. 4-й раз готовила для закрепления результата - всё замечательно. А если добавить больше сахара и ваниль, получаются о-о-очень вкуснющие блины, которые идут или отдельно с чаем и сметаной, или со сладкой начинкой. Кстати, 4-й раз так и готовила: после третьего "подъёма" тесто поделила на 2 части и в одну из них вмешала вышеуказанные добавки; вторую пекла, как есть. Приятного всем:)

Ответить

6 лет назад

Так и не нашла ответа на вопрос arwen-m. И все-таки, не перебродит ли тесто, если оставить на ночь в холодильнике? Ответьте, пожалуйста! Хочу сделать в первый день масленицы на завтрак, а перед работой возиться с тестом неохота(

Ответить

6 лет назад

LiliaSh, затрудняюсь ответить, так как не пробовала оставлять тесто на ночь. Теоретически знаю, что тесто можно оставлять бродить на ночь, но при этом нужно класть в два раза меньше дрожжей. Считается, что такое тесто получается даже вкуснее. Но на практике я пока так не готовила.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно, спасибо! А запах... обожаю аромат теста, дрожжей, хлеба. И можно просто нюхать! :))

Ответить

6 лет назад

Запах хлеба, а особенно куличей (на мой взгляд) - это запах... жизни :))

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает процесс приготовления теста и сколько блинов получается. Заранее большое спасибо

Ответить

6 лет назад

irinka1849, количество блинов, честно говоря, не помню - не считала :)
А по времени часа 3-4, в зависимости от того, как быстро у Вас будет подходить тесто.

Ответить

6 лет назад

подскажите пожайлуста , что означает стакан , это любой стакан или что-то другое ?

Ответить

6 лет назад

Bluepillss, имеется ввиду граненый стакан, объемом 250 мл.

Ответить

6 лет назад

Отличные блины. Сегодня готовила впервые. Все делала по рецепту, только муки чуточку побольше добавила. Супруг их ел с большим удовольствием. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Делаю тоже блины на дрожжах, только попроще, быстрее получаются и не менее вкусные..Желтки и белки отдельно не сбиваю.. Просто сбиваю венчиком яйца с сахаром и солью, добавляю теплое молоко или молоко с водой, добавляю муку, сбивая все венчиком, в муку добавляю сухих дрожжей..Накрываю посуду и даю дрожжам подойти. Толщина блинов зависит от того, какой плотности получается тесто, более густое -толще блины. Со сгущенкой или сметанкой толстые блинчики очень вкусные - или растапливаю сливочное масло чуть добавляют соли и обмакиваю блины в масло при еде - тоже очень вкусно. С таким рецептом блинов очень вкусно делать блины с припеком, в качестве припека использую бананы, посыпаю сахарной пудрой после выпечки, разрезаю блин на 4 сектора - для детей очень подходит рецепт. Тоже самое тесто на блины, только вместо молока использовать кефир. Блины получаются с небольшой кислинкой - тоже очень вкусно. Всех с масленницой!!!

Ответить

6 лет назад

Первый раз пиготовила дрожжевые блины по этому рецепту на масленницу. Хочу сказать, что это были самые вкусные блины, которые я когда либо готовила! Получились невероятно нежные! Муж был в восторге, даже сам начинял творогом! Спасиба Вам большое!

Ответить

6 лет назад

irishka_m, спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вам понравились :)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные блинчики получились! Спасибо вам большое. Первый раз испекла на Масленицу с маслечком да еще присыпаные сахарной пудрой получились очень вкусные. Вместо сахара положила тоже пудру, растворяется быстрее. Побольше сахара, поменьше дрожжей, шикарно! Любой рецепт каждая хозяйка додумывает сама, это наша фантазия. Даже на следующий день когда блины полежали их немного разогрел и сново как с печи. Огромное спасибо еще раз! Везу рецепт домой буду своих кормить.

Ответить

6 лет назад

Наконец у меня они получились! Блины на опаре! Воспоминания детства! Так давно хотела научиться, столько неудачных попыток, и вот, я очень-очень рада, до слез! По такому рецепту мой папа готовил и рассказывал, что также делала его прабабушка. Старинный рецепт, безумно вкусный - с маслом и сахаром!Ммм... Спасибо!

Ответить

6 лет назад

olenenok_fil, радуюсь вместе с Вами :))

Ответить

6 лет назад

Уважаемая Олеся :) я уже много раз пыталась испечь тоненькие блинчики, надеюсь ваш рецепт мне поможет) По рецепту тесто подходит 4 раза, скажите пожалуйста на сколько примерно его нужнооставлять?) Очень жду ответа.

Ответить

6 лет назад

Sunsilk, затрудняюсь сказать время, так как оно будет зависеть от нескольких факторов, в первую очередь от температуры. В теплом месте тесто подходит быстрее. Приблизительное время около 40-60 минут.

Ответить

6 лет назад

Блины действительно русские, такие раньше в деревнях на печке пекли) Нашей семье очень понравились. Единственный минус для меня - готовить тесто долго... Может поэтому раньше бабушка в 5-6 утра вставала? ;)

Ответить

6 лет назад

Добавила рецепт в блокнот:) Спасибо:)

Ответить

5 лет назад

Олеся а как вы думаете а если попробоваь потом их промазать кремом из сливочного масла и сгущенки и выложить какм торт. а сверху полить шеколадом. это мжно будет считать тортом?

Ответить

5 лет назад

диман, почему бы и нет :) Будет блинный торт или пирог ;)

Ответить

5 лет назад

Олесь, вы настоящая волшебница! Я недавно на сайте, и это первый мой комментарий, но я уже успела влюбиться в этот сайт. Всё настолько доступно изложено, каждый этап, а если и после всего этого нам, девочкам, все же что-то непонятно, то вы ещё и время своё драгоценное на нас тратите и отвечаете на наши комментарии. Спасибо Вам огромное! В первую очередь от моего мужа)) Он никак не может нарадоваться всему тому, что готовит его, казалось бы, безнадежная хозяюшка) И это именно ваша заслуга. Никогда не думала, что проводить время на кухне так увлекательно. Ваша восхищенная фанаточка)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт:):) У меня бабуля такие блинчики делает, оч вкусно)))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Блины моей бабушки Нины Петровны из Рязанской области.. - Пшено - 2 горсти + 500 гр воды, варить. - манка - маленькая чашка, в др кастрюлю, - муки - в 2 раза больше манки, - 3 яйца, - сах песок - 3 чай лож., - соль - 2 ч лож., - маргарин - 100 гр (можно растопить в микроволнов. печки) - тёплое молоко. * Ставим дрожжи: 1 пачка + 1 ч.л. сахара +1 стол. л. муки - в тёплую воду, накрываем посуду, чтоб подошли. Всё месим, добавляем пшённую кашицу (негорячую). - Добавить дрожжи. * Тесто должно хорошо отхоить от рук. * Ставим кастюлю с тестом на газеты, накрывая одеялами Когда пеку, накрываю сковородку крышкой. Готовые блины смазываю маслам. они есть у меня на фото, как испекла. Я беру сухие дрожжи, французские САФ-МОМЕНТ. "маленькая чашка" - у меня 200 гр Приятного аппетита!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, уже 3 порции испекла и все вышли на отлично,блинчики получились кружевные

Ответить

4 года назад

Олеся, огромное спасибо Вам за такой сайт!!! Раньше думала, что не люблю готовить-а тут на тебе-полюбила! Благодаря Вам! Вы и все ваши сотрудники-прелесть!

Ответить

4 года назад

Edenia, спасибо большое за теплые слова. Очень рада, что Вы полюбили готовить :))

Ответить

4 года назад

Чисто случайно решила сделать блины на дрожжевом тесте, вкус получился не обычный, но давольно приятный. Можно повторить еще раз=)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Наконец-то нашла то, что давно хотела приготовить и съесть! Блины я пеку давно, но только без дрожжевые, а тут вот захотелось именно на дрожжах. Случайно вычитала этот рецепт вчера у Олеси. И сегодня их приготовила. Все сделала почти по рецепту (только заменила обычные дрожжи на сухие - "Саф-момент". Взяв на заметку комментарии по поводу сухих дрожжей - положила 1,5 столовых ложки). Блины получились - очень вкусные. Эх, пропадай моя диета! Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Хотела бы узнать, почему в ингридиентах написано 280-300 г муки, а по рецепту 1 стакан+ещё 2 стакана. 1 стакан 250 г-итого 750 г.

Ответить

4 года назад

елиина, в 200-мл стакане помещается 100 г муки. 

Ответить

4 года назад

Часто делаю по этому рецепту,очень вкусные,нежные и тоненькие получаются!!!Спасибо за рецептик!!!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Хочу поделиться очень простым рецептом дрожжевых блинов! 0,5 л молока (теплого) + 2 яйца; 1 ч.л дрожжей + сахар размешать в небольшом количестве воды до набухания, добавить муку (до густоты сметаны). Один раз тесто опустить, 2 раз добавить щепотку соды. При необходимости перед выпеканием добавить немного воды для разжижения массы.

Ответить

4 года назад

Я купила сухие дрожжи.Можно использовать их в этом рецепте или лучше приобрести другие?

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила эти замечательные блины. Вообще раньше никогда не готовила дрожжевые блины и сначала даже немножко испугалась сложности рецепта. Но получилось всё на удивление просто и вкусно. Правда, на мой взгляд, муки можно поменьше класть. У меня получилось густоватое тесто, так что при выпекании приходилось размазывать тесто ложкой по сковороде, так как растекаться само оно не желало. Но зато блинчики получились воздушные, пушистые и очень нежные. Спаси Господи, Олеся, за рецепт и толковое объяснение:-)

Ответить

3 года назад

Спасибо большое вам, Олеся, за рецепт! Первый раз пекла дрожжевые блины - всё получилось, блины очень вкусные! Кружевные, красивые))) Пекла на сковороде диаметром 20 см, получилось 13 штук.

Ответить

3 года назад

вернулась, чтобы в очередной раз сказать, как же я люблю Олесю! :) дрожжевые блины делала в первый раз, и раз уж Масленица, решила опробовать именно этот рецепт, о чем ни капельки не пришлось жалеть! сначала смутило количество муки в 300 гр на литр жидкости, рука так и тянулась добавить еще муки, но спасло правило - всегда точно следовать рецептуре! и особенно Олесиной! так что хозяюшки, особенно начинающие, не отступайте от рецептуры, даже если вам кажется, что вы умнее :) , тогда и результат не разочарует, а когда поднатореете, тогда можно и экспериментировать. в эти блины влюбилась с первого блина! красивые, кружевные (моя слабость!), нежные, мягкие, воздушные, безумно вкусные! вся семья в восторге! Олеся, спасибо большое! я в вас влюблена навеки! :)

Ответить

3 года назад

Parisienne, радуюсь вместе с Вами и представляю как Вам было вкусно ;) :))))

Ответить

3 года назад

Олеся, добрый вечер. Блины получились вкусными, но пресными, но это понятно, что на любителя. Если бы я знала, то добавила бы больше сахара. Сколько необходимо ждать по времени опару и каждый подход теста? Только на глаз? Или в среднем по 20 минут? Конечно, недостаток этих блинов в том, что они долго готовятся.

Ответить

3 года назад

aleksandrazv, время подъема теста зависит от многих факторов (качество дрожжей, температура и т. п.), поэтому определять, как Вы и говорите, "на глаз".

Ответить

год назад

Опасный рецепт )))) Теперь муж и сын не хотят обычные блины, только эти ) Олеся, спасибо огромное за рецепты, практически все блюда готовлю по рецептам с Вашего сайта.

Ответить

Миоко