"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Почему "ЧудоМама"?-так сын назвал,когда проснулся а на столе блины!-"У нас ЧудоМама,правда,папа!??"
Ведь так приятно получать невероятные комплементы от любимых
А эта мама,порылась в интернете,нашла несколько рецептов с блинами на ночной расстойке (так лень возится с обычным тестом в воскресенье утром...),добавила немного своих изменений и вот!Вуаля!Семья сыта,мама счастлива!
Тесто ставим с вечера,а утром добавляем немного тёплого молока в тесто и идем приводить себя в порядок.И печем блины накрывая воскресный завтрак.
А ещё Чудо!Эти блины мне удалось перевернуть в воздухе,подкинув на сковороде.Восторгу домашних не было предела!!!
Угощайтесь!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
молоко | 350 мл |
вода | 150 мл |
дрожжи (свежие) | 20 г |
яйца | 2 шт |
растительное масло/сливочное | 2-3 ст.л. |
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко тёплое (для добавки) | 125 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Собственно то и делать особо нечего,больше писанины и фото...
Молоко и воду комнатной температуры соеденяем.Добавляем соль и сахар.
Растворяем в них дрожжи.Дрожжи можно брать сухие 2 чл.
Добавляем яйца и масло.Если решили добавить сливочное масло,то его нужно заранее растопить и охладить.
Добавляем просеянную муку.Все смешиваем.Я смешивала ручным венчиком.
Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов (я сделала тесто в 19 ч. а утром пекла в 8ч)
п.с.в плёнке я делаю дырочку,что бы тесто дышало.
Посуду для теста берите побольше,тесто растёт!
И мой лайфак:делала первый раз и боялась что тесто "убежит" и потом вместо экономии времени придётся отмывать холодильник.И поставила миску в целофановый пакет.
Тесто в "начале пути"
Пакет не понадобился,места тесту хватило и в миске.
И выросло оно у меня почти в три раза!!!
Утром вынимаем тесто из холодильника.
Добавляем половину стакана тёплого молока (можно оставить его просто на кухне или подогреть в микро),перемешиваем.
Ориентируйтесь по густоте теста,мука у всех разная.Возможно молока понадобится чуть больше или чуть больше.
Теперь у нас есть минут 30-40 что бы привести себя в порядок или полистать телефончик.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде,смазав её маслом перед первым блином.
Блины одинаково хорошо получаются и тонкие и потолще.
Или просто,как нравится вам!
Приятного от Ланиты!И берегите себя!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
К стати сказать,блины отлично бодходят для начинения.