7 марта 2021

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке 2 1

Доброго настроения!
Почему "ЧудоМама"?-так сын назвал,когда проснулся а на столе блины!-"У нас ЧудоМама,правда,папа!??"
Ведь так приятно получать невероятные комплементы от любимых
А эта мама,порылась в интернете,нашла несколько рецептов с блинами на ночной расстойке (так лень возится с обычным тестом в воскресенье утром...),добавила немного своих изменений и вот!Вуаля!Семья сыта,мама счастлива!
Тесто ставим с вечера,а утром добавляем немного тёплого молока в тесто и идем приводить себя в порядок.И печем блины накрывая воскресный завтрак.
А ещё Чудо!Эти блины мне удалось перевернуть в воздухе,подкинув на сковороде.Восторгу домашних не было предела!!!
Угощайтесь!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 350 мл
вода 150 мл
дрожжи (свежие) 20 г
яйца 2 шт
растительное масло/сливочное 2-3 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко тёплое (для добавки) 125 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Собственно то и делать особо нечего,больше писанины и фото...
Молоко и воду комнатной температуры соеденяем.Добавляем соль и сахар.
Растворяем в них дрожжи.Дрожжи можно брать сухие 2 чл.
Добавляем яйца и масло.Если решили добавить сливочное масло,то его нужно заранее растопить и охладить.
Добавляем просеянную муку.Все смешиваем.Я смешивала ручным венчиком.
Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов (я сделала тесто в 19 ч. а утром пекла в 8ч)
п.с.в плёнке я делаю дырочку,что бы тесто дышало.
Посуду для теста берите побольше,тесто растёт!
И мой лайфак:делала первый раз и боялась что тесто "убежит" и потом вместо экономии времени придётся отмывать холодильник.И поставила миску в целофановый пакет.
Тесто в "начале пути"

Пакет не понадобился,места тесту хватило и в миске.
И выросло оно у меня почти в три раза!!!
Утром вынимаем тесто из холодильника.

Добавляем половину стакана тёплого молока (можно оставить его просто на кухне или подогреть в микро),перемешиваем.
Ориентируйтесь по густоте теста,мука у всех разная.Возможно молока понадобится чуть больше или чуть больше.
Теперь у нас есть минут 30-40 что бы привести себя в порядок или полистать телефончик.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде,смазав её маслом перед первым блином.
Блины одинаково хорошо получаются и тонкие и потолще.

Печем!!!

Очень вкусно со сливочным сыром и рыбкой.

Или со сгущенкой и клубникой

Или просто,как нравится вам!
Приятного от Ланиты!И берегите себя!a_curtseya_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

К стати сказать,блины отлично бодходят для начинения.

Ответить

2 года назад

Дрожжей взяла 10г. Муки ушло 300г. Я в восторге от этих блинов!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке от Ma-Riya Ma-Riya
"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке от lanita69 lanita69
добавить рецепт