Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 12 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
5 19 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- На завтрак
Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 1 л |
дрожжи сухие | 11 гр. |
мука | 4-5 стакана |
сахар | 5-6 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л |
манка | 1\2 стакана |
яйца | 5 шт. |
растительное масло | 1\2 стакана |
сливочное масло на смазывание |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут.
Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.
Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.
В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.
И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.
Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.
вот такое тесто получается.
Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.
Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.
Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.
Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри.
Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусно! Спасибо за замечательные - настоящие блины!