Дрожжевые блины пышные
-
Персиковый пирог
25 101 47 Легкий -
Солянка с грибами
23 41 13 Легкий -
Пёркёльт
68 322 107 Легкий -
Легкий вишневый пирог
35 98 48 Легкий -
Чипсы из картофеля в микроволновке
27 179 106 Легкий
Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь!
Ингредиенты
мука | 300-400 г |
---|---|
молоко | 0,5 л |
свежие дрожжи | 30 г (или сухие дрожжи 1 ч.л.) |
яйцо | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Мука: если тесто жидкое-блины получаются тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут тонкими.
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.л. сахара,добавить муку(муки можно положить поменьше),вымесить тесто и поставить в теплое место подходить.Затем добавить яйца,соль, 2 ст л сахара, 2 ст. л растительного масла,все перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.После того как тесто подойдет,больше не перемешивать!Затем жарить на сковороде,смазывая сковородку кусочком сала,или раст.маслом.Складывать на тарелку,смазывая каждый блинчик небольшим кол-вом сл.маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на дрожжах
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень-очень-очень вкусные блинчики!!! Долго искала рецепт, чтобы на выходе получались именно такие блины - пышные, нежные, чуть с кислинкой, ммм!.. Спасибо большое, что поделились, Веруся!
9 лет назад
InLove,Tatcara ,вам спасибо,какие у вас блинчики ажурные получаются!