7 февраля 2010

Блины румяные ажурные

Эти блины каждый день печь трудоемко .А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

опара
молоко (теплое) 2 стакана
мука 2 стакан
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
тесто
мука гречневая 1 стакан
морковь 3 шт
яйцо 3 шт
растительное масло 5 ст.л.
молоко (теплое) 2 стакана
вода (теплая) 1 стакан
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л

Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.

Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.

Вот такие ажурные блинчики в итоге

Веселой и задорной Вам Масленицы

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на дрожжах"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

9 лет назад

Ариш они реально как кружево

Христинка,так оно и есть,кружевные,кружевные

Ответить

9 лет назад

Действительно ажурные a_girl_yes . Интересный рецепт a_good , в закладки!

Ответить

9 лет назад

Действительно ажурные

Очень ажурные.

Ответить

8 лет назад

Аринушка a_daisy никогда не пекла блинчики с гречневой мукой, это такая вкуснятина a_good a_vkusno и дырочки у меня тоже получились a_yahoo!
Спасибо Большое за рецептик a_daisy Обязательно Буду печь ещё a_good

Ответить

8 лет назад

Обязательно Буду печь ещё

Инна,мне они тоже очень нравятся

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Блины румяные ажурные от Lakiska Lakiska