Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блины румяные ажурные

2 22

Эти блины каждый день печь трудоемко .А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

опара
молоко (теплое) 2 стакана
мука 2 стакан
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
тесто
мука гречневая 1 стакан
морковь 3 шт
яйцо 3 шт
растительное масло 5 ст.л.
молоко (теплое) 2 стакана
вода (теплая) 1 стакан
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л

Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.

Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.

Вот такие ажурные блинчики в итоге

Веселой и задорной Вам Масленицы

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6551-bliny-rumyanyye-azhurnyye