Блины румяные ажурные

Эти блины каждый день печь трудоемко .А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
опара | |
---|---|
молоко (теплое) | 2 стакана |
мука | 2 стакан |
дрожжи сухие | 1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
тесто | |
мука гречневая | 1 стакан |
морковь | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
растительное масло | 5 ст.л. |
молоко (теплое) | 2 стакана |
вода (теплая) | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин

Тесто:
Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л

Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.

Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.


Вот такие ажурные блинчики в итоге

Веселой и задорной Вам Масленицы
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6551-bliny-rumyanyye-azhurnyye