14 декабря 2014

Блинчики с клубничным джемом

Ингредиенты

дрожжи (сухие) 1 ч.л.
вода (тёплая) 125 мл
сахар 1 ст.л.
молоко (тёплое) 250 мл
мука 155 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
джем клубничный 1 упаковка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на дрожжах"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.