Мордовские блины на манной крупе
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Нашла несколько вариантов таких блинов. Например, есть рецепт от Н. Манцовой, где указывается, что такие блины было принято печь на Пасху и Троицу. Это толстые дрожжевые блины, где на 1 литр молока идет 1 кг манки, много яиц и 200-250 г сливочного масла. Есть также блины, где добавляется и мука. Есть, где на конечном этапе тесто заваривается кипятком. Я же за основу взяла рецепт от Galina.budanova - здесь блинчики получаются средней толщины.
Ингредиенты
молоко | 800 мл |
---|---|
крупа манная | 400 г |
яйцо куриное | 2-3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
дрожжи сухие | 11 г |
растительное масло или растопленное сливочное | 4-6 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Подогрейте 400 мл молока.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, постепенно введите часть манки, взбивая венчиком, влейте теплое молоко, добавьте также частями остальную манку, взбейте. Если Вы хотите толстые блины, то увеличьте количество манки (в одном из рецептов на 800 мл молока идет 700 г манки и 4 яйца). Добавьте дрожжи, еще раз взбейте и поставьте в теплое место для брожения. В некоторых рецептах ставят на 2-3 часа, я ставила примерно на 1,5 (может даже меньше) в разогретую до 40 градусов (и выключенную) духовку.
Разогреть оставшиеся 400 мл молока до горячего, влить в готовую опару, влить масло, размешать.
Оставьте постоять минут 15 и жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку только под первый блин. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.