Блины 1000 и 1 дырочка
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 650 мл |
мука | 300 г |
манка | 100 г |
желтки | 2 шт |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
дрожжи | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
соус | |
масло сливочное | 50 г |
мед | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.