3 марта 2019

Блины 1000 и 1 дырочка

Ингредиенты

тесто
вода 650 мл
мука 300 г
манка 100 г
желтки 2 шт
сахар 0,5 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
дрожжи 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
соус
масло сливочное 50 г
мед 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины на дрожжах"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.