Блины 1000 и 1 дырочка

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 650 мл |
мука | 300 г |
манка | 100 г |
желтки | 2 шт |
сахар | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
дрожжи | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
соус | |
масло сливочное | 50 г |
мед | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12425-bliny-1000-i-1-dyrochka