Блинчики с клубничным джемом

Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1,5 ст. л. джема. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1462-blinchiki-s-klubnichnym-dzhemom