Штрули с Курицей и Картошкой
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 12 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
5 19 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
Яркое, сочное, аппетитное блюдо на всю семью. Картофель с мясом(курицей) готовят с рулетиками из пресного теста с зеленью , в томатном ароматном бульоне.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 2 стакан |
яйцо | 1 шт |
вода | 1\2 стакан |
соль щепотка | |
Основное блюдо | |
картофель | 5 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
томат | 1 шт |
томатный соус | 100 гр |
чеснок | 2 зуб |
перец, соль, лавровый лист | |
курица ( голени,бедра) | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим тесто. Я готовила в миксере с насадкой крюк. В муку добавить соль, яйцо, и постепенно влить воду , замешивая тесто как на пельмени.
Воды для теста может потребоваться больше, у меня на 2 стакана ушло чуть больше половины стакана. Тесто должно быть как на пельмени.
Подготавливаем все остальные ингредиенты для блюда. Морковь и лук нарезаем хаотично небольшими кусочками. Картофель нарезаем средними сегментами. Перец сладкий небольшой соломкой. Курицу солим, перчим. Подготавливаем томатный соус. ( у меня свой) Подойдут томаты в собственном соку. (тогда нужно будет кожицу снять и пробить их блендером)
Готовить блюдо можно в казане, в глубоком сотейнике или жаровне.
Куриные части обязательно солим, перчим, можно добавить любые любимые приправки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Отправляем картофель, томатный соус, чеснок , лавровый лист , наливаем горячей воды так, чтобы она слегка лишь покрывала картофель и курицу. Солим и перемешиваем.
Тесто (половинку от общего) раскатываем в тонкий круг. Посыпаем мелко порезанный укропом и перчим по желанию.
Закручиваем в рулет (не плотный, чтобы бульон смог попасть между слоями ) и нарезаем на шайбочки
Выкладываем штрули в блюдо, но не окунаем. Чтобы они наполовину выглядывали из бульона.(Это потому, что они должны готовиться больше на пару нежели вариться. ) Закрываем крышкой и готовим 15-20минут. Огонь делайте слабый.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
симпатичное блюдо!