Кукурузные блины с маком
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
кукурузная мука | 100 г |
---|---|
пшеничная мука | 110 г |
кефир | 300 г |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
мак | 1 ст.л. |
лимонный сок | 2 ч.л. |
молоко | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, мак.
В другой миске размешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью,лимонным соком и растительным маслом.
Кефирную смесь переливаем в муку и размешиваем , чтобы не осталось комочков. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут.
Тесто получается густоватым, но если вы хотите получить тонкие блинчики, то на этом этапе начинаем добавлять молоко до нужной вам консистенции. Мне пришлось добавить 100 мл молоко до желаемого результата. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или можно взять половинку картофелины и обмакивать ее в растительном масле. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Morvolna КСЮША. вкусные, да красивые они у тебя! Приятно такие в отчете иметь!