"Сердечки" из заварного теста

Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) | 150 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
яйца | 220-225 г |
Для взбитых сливок | |
сливки (33-35%) | 200 мл |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
Для украшения | |
свежие или консервированные ягоды или фрукты (клубника, вишня, персики и т.д.) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15-20 шт
Приготовить заварное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диамтром 10 см.
И отсадить сердечки на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. заварное тесто сильно увеличивается в объеме.
Совет
Противень можно не застилать пергаментом, а только смазать тонким слоем растительного масла. Обратите внимание, что в последнем случае, противень должен быть антипригарным (не аллюминевым).

Выпекать пирожные в нагретой до 170-180°C духовке около 30-45 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

Приготовить взбитые сливки.

Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешка взбитые сливки.
И накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие/консервированные фрукты или ягоды).

Сверху, по контуру сердечка, нанести взбитые сливки, и украсить пирожное свежими или консервированными ягодами/фруктами.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/583-serdechki-iz-zavarnogo-testa