Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Сердечки" из заварного теста

3 55

Ингредиенты

Для заварного теста
мука (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной) 150 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
яйца 220-225 г
Для взбитых сливок
сливки (33-35%) 200 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
Для украшения
свежие или консервированные ягоды или фрукты (клубника, вишня, персики и т.д.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15-20 шт

Приготовление

Приготовить заварное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диамтром 10 см.
И отсадить сердечки на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. заварное тесто сильно увеличивается в объеме.

Совет

Противень можно не застилать пергаментом, а только смазать тонким слоем растительного масла. Обратите внимание, что в последнем случае, противень должен быть антипригарным (не аллюминевым).

Выпекать пирожные в нагретой до 170-180°C духовке около 30-45 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

Приготовить взбитые сливки.

Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешка взбитые сливки.
И накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие/консервированные фрукты или ягоды).

Сверху, по контуру сердечка, нанести взбитые сливки, и украсить пирожное свежими  или консервированными ягодами/фруктами.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/583-serdechki-iz-zavarnogo-testa