Бисквитное пирожное с клубничным суфле
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита (из расчета на форму размером 25х18 см) | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 1/3 стакана |
крахмал | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
цедра 1/4 лимона | |
Для клубничного суфле | |
клубника | 500 г |
сахарная пудра | 40-50 г |
желатин | 2 ст.л. |
сливки 35 % жирности | 250-300 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в
клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
ответ Путину: не согласна, из замороженной клубники тоже вкусно получается. Я на пол-кило кинула 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры, на вкус получилось то, что надо, с легкой кислинкой. Только в суфле резаную ягоду не добавляла, она размороженная все равно мягкая, слышно, что несвежая. В общем, готовое суфле хотелось есть ложкой прямо из чашки, ну а с бисквитом - просто улет! Спасибо за рецепт, уважаемая Олеся!!!
8 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Хочу поблагодарить Вас за Ваш чудесный сайт!!! Уже много чего готовила, все удавалось на славу. Живу в Бельгии, так что иногда приходится переводить Ваши рецепты на нидерландский для друзей и для коллег мужа, которые мои блюда пробовали. Очень хочу приготовить это пирожное, но здесь только листовой желатин. Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно в граммах для этого рецепта. Спасибо ещё раз за Ваш труд!!!
8 лет назад
sunriseln, желатина понадобится около 30 г.
11 лет назад
Олеся, добрый вечер! Сезон клубники в разгаре и очень хочу приготовить это восхитительное суфле, вот только я не поняла до какой консистенции необходимо взбивать сливки: до стойких пиков или просто до образзования пены? Буду признательна Вам за ответ!