15 июня 2007

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Ингредиенты

Для бисквита (из расчета на форму размером 25х18 см)
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
мука 1/3 стакана
крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
цедра 1/4 лимона
Для клубничного суфле
клубника 500 г
сахарная пудра 40-50 г
желатин 2 ст.л.
сливки 35 % жирности 250-300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Приготовить бисквит.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.
Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.

Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.

Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.

Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (94)

5 лет назад

Олеся, добрый вечер! Сезон клубники в разгаре и очень хочу приготовить это восхитительное суфле, вот только я не поняла до какой консистенции необходимо взбивать сливки: до стойких пиков или просто до образзования пены? Буду признательна Вам за ответ!

Ответить

4 года назад

ответ Путину: не согласна, из замороженной клубники тоже вкусно получается. Я на пол-кило кинула 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры, на вкус получилось то, что надо, с легкой кислинкой. Только в суфле резаную ягоду не добавляла, она размороженная все равно мягкая, слышно, что несвежая. В общем, готовое суфле хотелось есть ложкой прямо из чашки, ну а с бисквитом - просто улет! Спасибо за рецепт, уважаемая Олеся!!!

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся, скажите пожалуйста сколько нужно муки и сахара в граммах. Спасибо)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, Олеся. Хочу поблагодарить Вас за Ваш чудесный сайт!!! Уже много чего готовила, все удавалось на славу. Живу в Бельгии, так что иногда приходится переводить Ваши рецепты на нидерландский для друзей и для коллег мужа, которые мои блюда пробовали. Очень хочу приготовить это пирожное, но здесь только листовой желатин. Подскажите, пожалуйста, сколько его нужно в граммах для этого рецепта. Спасибо ещё раз за Ваш труд!!!

Ответить

2 года назад

sunriseln, желатина понадобится около 30 г.

Ответить

6 месяцев назад

И пирожные у нас получились) и с Вами , все всегда у нас получается))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД)

Ответить

Бисквитное пирожное с клубничным суфле от ЕленаЖ ЕленаЖ
Бисквитное пирожное с клубничным суфле от Натаsha79 Натаsha79
Бисквитное пирожное с клубничным суфле от Svetik+++ Svetik+++