22 ноября 2006

Пирожные "Картошка"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для сливочного крема
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 8 ст.л.
какао 3 ст.л.
коньяк 1,5-2 ст.л.
Для сахарного сиропа
сахар 100 г
вода 90 г
коньяк, ликер Амаретто (или любой другой ликер) 1-2 ст. л.
Для обсыпки пирожных
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Приготовление

Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
214 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Наталья

10 лет назад

Красота!!!!

Ответить

Дигустатор

10 лет назад

Молодцы, оперативно работаете ! Удачи!

Ответить

catalinka

10 лет назад

cпасибо,всё очень вкусно,ток с бисквитом в этом раз вошкаться н езахотелось,сделала из печенья! Очень вкусно!!!!

Ответить

Sweetty

10 лет назад

Из сухарей вкуснее всего!!!

Ответить

Natalia

10 лет назад

Очень легкий и вкусный рецепт, делала по первому варианту. Получилось просто замечательно!

Ответить

snowgirl

9 лет назад

Я просто в восторге от вашего сайта!Глаза разбегаются, хочется попробовать приготовить каждый рецепт, который я здесь увидела.До этого ходила на другой сайт [censored],со временем разочаровалась.Когда я нашла ваш сайт,у меня сложилось впечатление, что многие рецепты на [censored] были содраны с вашего сайта и выданы за свои.(даже не потрудились сменить названия).Долго искала рецепт "картошки",наконец-то нашла!Люблю её с детства!!!

Ответить

Эния

9 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!! А подскажите, пожалуйста. как сделать это пирожное еще более темным по цвету (может добавлять растопленный шоколад?). Заранее спасибо!

Ответить

9 лет назад

Эния, можно положить побольше какао. Какао лучше брать не импортное с молоком и сахаром, а обычное какао, типа "Серебрянный ярлык" без сахара.

Ответить

Rokssis

9 лет назад

а что можно добавить вместо сухарей

Ответить

MARYNA

9 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАЛЬЧИЕИ АБЛИЖІШ

Ответить

НАТАЛЯ

9 лет назад

Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ С ПЕЧЕНЬЕМ. НО ВЫЛЕПЛЯЮ НЕ КАРТОШКУ, А ЁЖИКИ. ПРОСТО НЕМНОГО ДЛИННЕЕ НОСИК И УГЛУБЛЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗОК. НА НОСИК ЛОЖУ КРУЖОЧЕК МАССЫ, А ГЛАЗКИ И ИГОЛКИ- МАСЛОМ. ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ВРЕМЯ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛЯНКУ ИЗ ПОДКРАШЕНОГО КАПЕЛЬКОЙ ЗЕЛЁНКИ САХАРА, ПЕНЁК И МНОГО ЕЖАТ,НА ПЕНЬКЕ-ГРИБОЧКИ. ДЕТКИ В ВОСТОРГЕ.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Очень вкусный рецепт, спасибо. Только я добавляю ещё ореховую крошку, получается очень вкусно.

Ответить

valeria

9 лет назад

mesto syxaree moschno dobawit pezenki

Ответить

Алина

9 лет назад

а я картошку делаю по-другому. на 1 кг печенья (измельчить в комбайне) банка сгущенки, 150 гр масла, 5-6 ст л какао, 3 ст л коньяка (если делаете для детей, то конечно без коньяка). не надо ничего варить, все замечательно размешивается и впитывается. только надо дать настояться ночь, иначе крошки будут чувствоваться. очень вкусно получается

Ответить

Катя

9 лет назад

Скажите, пожалуйста, какое лучше брать печенье - сладкое, пресное, мягкое, твердое?

Ответить

Марина

9 лет назад

Очень вкусное пирожное, моя семья обожает) Я еще добавляю накрошенные не слишком мелко грецкие орехи и глазки делаю из тех же чищенных кусочков орехов, смотрится симпатично)

Ответить

Марина

9 лет назад

Катя, печенье лучше брать юбилейное, сладкое мягкое песочное, то, которое продают наразвес) не советую делать с печеньем фабрики Большевик, оно слишком сухое

Ответить

людочка

9 лет назад

Я согласна с Ириной. С орехами гораздо вкуснее.У нас на работе одна смена кондитеров делала с орехами, другая -с вафельной крошкой, но обе смены не жалели коньяка.Вкусно было.Сделала по Вашему рецепту, но с орехами. Спасибо за рецептик)))

Ответить

9 лет назад

ВКУСНЯТИНА!!! Я никак не могу ими наестся. Ем утром, в обед и вечером :-) И муж тоже не может оторваться, ему очень понравилась "картошка" :-)

Ответить

9 лет назад

Попыталась приготовить пирожное из ванильных сухарей, но видимо с количеством перестаралась, пирожное получилось суховатым. Пожалуйста, подскажите сколько сухарей (или печенья) надо использовать?

Ответить

9 лет назад

Точное пропорции сложно рассчитать. Постарайтесь определять количество сухарей "на глазок": в приготовленный крем подсыпайте понемногу сухари пока не увидите, что масса получилась довольно вязкой и из нее можно лепить.

Ответить

9 лет назад

я для "картошки" вместо сгущенного молока и какао использую сгущенное какао (продается в баночках как сгущенка).тесто всегда получается темным.можно пирожные обкатать в разноцветной кокосовой стружке. они будут разноцветными. это очнь нравится детям

Ответить

9 лет назад

Вчера сделала мужу его любимую "картошку". Муж в восторге. Спасибо за рецепт!!! Все получилось вкусно!!!

Ответить

9 лет назад

сегодня приготовила "картошку",получилось обалденно!!!Мужу понравилась.Бисквит получился чудный,даже жалко было его перемалывать...Через мясорубку у меня не получилось его перекрутить,получались какие то " твердые "червячки",а вот в блендере сразу получилась воздушная крошка.В общем чудный рецепт родом из детства, спасибо!!!!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Вспомнила своё детство. Мы раньше с сестрой часто делали картошку, а потом забыли рецепт. Спасибо, что напомнили его!!!

Ответить

9 лет назад

Честь и хвала Вам за этот рецепт!!!Вкуснятина обалденая, если успеет в холодильнике постоять - ещё лучше становится))).Я из Беларуси, поэтому своим землякам предлагаю брать 0.5 кг печенья Слодыч - для этого рецепта то, что нужно.А сливочный крем такой вкусный, что надо постараться не слопать его процессе приготовления!!!

Ответить

9 лет назад

Всем привет, хочу поделиться своим рецептом этого пирожного - 1 пачка детского питания типа "Малыш", 3 мороженного "Пломбир", 100 гр. сливочного масла, какао (по вкусу), мороженное и масло должно расстаять, после все смешать в однородную массу, слепить "картошки" и еще раз обвалять в какое + крем.

Ответить

8 лет назад

Искала рецепт "Картошки". И вот благодаря ему нашла этот сайт. У меня просто нет слов, какая вкуснятина получается по рецаптам с этого сайта. Огромное спасибо всем. Так все наглядно показано и описано. Спасибо за комментарии, благодаря которым можно избежать ошибок в приготовлении. Я просто счастлива! Я очень люблю готовить. Вот только не знаю как буду радоваться, когда поправлюсь :-) Так все вкусно, что невозможно оторваться.

Ответить

8 лет назад

Была отвратительная погода и совершенно не хотелось идти в магазин за сгущёнкой, необходимой для крема. Выход подсказал холодильник, в котором оказалась сметана. В общем, мой рецепт такой: 500г печенья с орехами измельчить и смешать со сметанным кремом (сметану взбить с сахаром с добавлением какао)и вылепить картошку. Очень вкусно и не очень калорийно по сравнению с кремом из сливочного масла и сгущённого молока.

Ответить

8 лет назад

Благодаря вашему сайту, вспомнила давно забытый рецепт :) Спасибо! Очень вкусные пироженки.

Ответить

8 лет назад

Олеся,а можно взять сгущеное какао? тогда не надо добавлять обычное:)

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЕНЬКА ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА ВАШ РЕЦЕПТ КОЛБАСКИ СЛАДКОЙ НО ПЕЧЕНЬЕ КУПИЛА 400 ГРАММ И ВСЕ РАВНО ОСТАЛОСЬ И Я РЕШИЛА ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕНЬКОЕ И НАШЛА ВАШ РЕЧЕПТ КАРТОШКИ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ САЙД.БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я УЧУСЬ ГОТОВИТЬ ДЛЯ МОЕЙ ВНУЧКЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВКУСНЯТИНКИ.СПАСИБО

Ответить

8 лет назад

А у меня с дня рождения остался ликёр "Бэйлиз" , я добавила его вместо коньяка.Причём добавляла на глаз,чтобы тесто получилось сочным.Аромат и вкус получились потрясающими!

Ответить

8 лет назад

Мы с мамой готовим Картошку по такому рецепту: Состав 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст. л. какао 1/5 ст молока 200 гр сухарей 200 гр слив масла Приготовление Сухари смолоть на мясорубке, масло нагреть до мягкости. Сахар, муку, молоко и какао сварить, непрерывно помешивая, до загустения. Все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао и охладить. P.S.Олеся, уверена, Ваш рецепт ничуть не хуже, это я для разнообразия))Спасибо Вам!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт! Я сделала пирожные используя пачку печенья "Юбилейное" вместо бисквита. Получилось очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо вам за ваш труд:) Сайт просто потрясающий:)

Ответить

8 лет назад

А я для темного цвета добавила как-то расплавленный шоколад "Lindt", который 99% какао, поскольку так его есть невозможно мне показалось, а в картошке очень даже вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Вот рецептик "картошка рулет":печенье-1кг, какао-3-4ст.л., масло сливочное-100гр., сгущеное молоко-1банка, грецкие орехи 200гр. Печенье разломать руками на небольшие кусочки, масло ,сгущенка, какао, грецкий орех.Все перемешать руками, положить в целофановый пакет.Сформировать рулет по длине пакета, чтобы пакет остался на половину пуст.В морозилку на ночь, на утро нарезать как рулетик, остатки в морозилку.Необычайно вкусно!!!Будут вопросы пишите, отвечу!

Ответить

8 лет назад

Сделала всё по рецепту,вкусно,сытно и детям понравилось,хоть и младшей пришлось доказывать,что это не котлеты.Но вот знаете,та "картошка",которую продавали в магазинах в детстве,была намного сочнее.Думаю,её больше пропитывали каким-то сиропом.

Ответить

7 лет назад

спсибо что дали рецепт, мой папа очень любит картошку.

Ответить

7 лет назад

я попробовал вкуснятина ещё раз спасибо

Ответить

7 лет назад

egorfominih, спасибо! Очень рада, что понравился рецепт! :)

Ответить

7 лет назад

Обязательно хочу попробовать сделать эти пирожные - очень их любит муж. Жалуется, что магазинные совершенно не такие как в детстве. Я просто не знала точный рецепт, а коньяк обязательно или нет? Его функции в пирожных, можно ли заменить чем нибудь другим?Муж-шутник предлагает тещин 70-ти градусный самогон.

Ответить

7 лет назад

Helena+, коньяк не обязателен - он для аромата. Коньяк можно заменить ромом. А самогон только в том случае, если пирожные получатся невкусными - тогда дело может поправит самогон :))) А если вкусные, то лучше без него ;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт любимого пирожного моего детства. Уже переписала на бумажку, буду готовить на это Рождество.

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо за рецепт!!!Очень вкусная картошка!!!!:))))

Ответить

7 лет назад

Олеся, я совсем не умею готовить, но уж очень хочеться сделать мужу сюрприз (он абажает "картошку")... подскажите для особо одаренных: сгущенка должна быть вареная или сырая?!

Ответить

7 лет назад

natkravets,если в рецепте требуется вареная сгущенка, я так и пишу. А если просто сгущенное молоко - значит не вареное ;)

Ответить

7 лет назад

Prigotovila pozawchera bilo ochen vkusno.ja v testo dobavila kako i sguschenki brala varennoi poluchilos super!no v s leduschei raz objazateljno dobavlü kusochki schokolada spasibo bolschoe za recept

Ответить

7 лет назад

Очень хороший сайт, я ваш ученик, уже многое попробовал приготовить, а пирожные супер а то раньше с печеньнм делал это не кртошка! А с бисквитом как с магазина!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но консистенция слишком мягкая. И в следующий раз попробую в вафельных крошках обвалять.

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за сайт!!! Подскажите, пожалуйста, а какое кол-во сгущенки нужно?

Ответить

7 лет назад

Поправила в рецепте.

Ответить

7 лет назад

спасбо за рецепT, получiлось очень вкусно!iз эtой массы, вмесо карtошкі , я вылепла пiсtолеt? мужу подарок к праздніку :)

Ответить

7 лет назад

Я приготовила это пирожное в точности по рецепту, муж и дети были в восторге. Получается намного вкуснее магазинного, которое мы ели в детстве.

Ответить

7 лет назад

Люди! Вы чего-то мудрите - печенье, сухари ))) Какая это Картошка из сухарей или из печенья??? Это какая-то сладкая колбаса получается. Для тех, кому лень, или нет времени или вообще не по силам состряпать бисквит (я отношусь к их числу тоже), рассказываю как сделать нормальную настоящую Картошку ))) Купите в любом магазине готовые бисквитные коржи, измельчите их блендером, на мясорубке или на тёрке - как вашей душе угодно. Далее - всё как по рецепту ))) На стандартную пачку коржей - 400 грамм - я взяла по рецепту Олеси пачку сливочного масла 200 гр., 8 ложек сгущёнки и 3 ложки какао. Получились сочные, но вкус не шоколадный. Кому охота пошоколадней, сыпьте больше какао. Кому охота потвёрже, посуше - меньше крема )))

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт... сегодня приготовила всем очень понравилось!!! Спасибо огромное за Ваши рецепты!

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Спасибо! Спасибо! За столь прекраснейший рецептик!!!

Ответить

6 лет назад

Безумно вкусные пирожные, очень быстро и легко!!!Моей семье понравилось!!!Спасибо за рецепт)

Ответить

6 лет назад

Картошечка!!!!!!!по такому рецепту не делала,в смысле с бисквитом.попробую сотворить! у меня другой рецепт картошечки,когда была маленькой лепила вместе с мамой-сейчас леплю уже со своим сынком: молоко-1 стак. сахар-1 стак., вскипятить,добавить в молочную смесь: масло сливоч.-150гр какао-3-4 ст.ложки(по вкусу) печенье типа детское-600гр или 3 пачки орехи грецкие-10 штук,но можно и без них вино(красное)-2-3 ст ложки ,с вином полезнее получается :)) Печенье перемалываем,орехи измельчаем-смешиваем,вливаем в крошку молочно-шоколадную смесь(очень вкусная!),добавляем вино,все лепим картошку!!!слепили и на тарелку в холодильник!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибочки ВАМ очен вкусна

Ответить

6 лет назад

СПАСИБО

Ответить

6 лет назад

Олесенька,я не хочу Вас обидеть,но по моему это рецепт не пирожного картошка,а рецепт сладкой колбаски,только другой формы...Еще раз простите,если я Вас обидела!

Ответить

6 лет назад

Анюся, я не обидчивая :))) Тем более Вы просто хотите уточнить ответ на интересующий вопрос... и я с удовольствием разъясню :)
Это рецепт картошки. А рецепт сладкой колбаски у нас на сайте совсем другой. Он находится здесь - можно сравнить ;)

Ответить

6 лет назад

Вчера делала пирожные муж и гость съели-я дольше готовила))) я делала без коньяка. Спасибо за рецепт! Поселилась на Вашем сайте. Очень хотелось бы и на форуме выставлять свои рецепты, но время хватает только на комментарии)

Ответить

6 лет назад

я пробовола такое пироженное, очень вкусное!

Ответить

6 лет назад

Я видела на другом сайте рецепт картошки, там она внутри светлая. Но этот рецепт мне нравится больше, правда стараюсь крем делать в основном из сгущенки. Муж в восторге от этого пирожного:) Особенно нравится вкус коньяка, кто бы мог подумать, что спиртное может придать такую пикантность.

Ответить

6 лет назад

Это мое самое любимое пироженное из детства! Огромное спасибо за рецепт - получилось очень вкусно!!!!!

Ответить

6 лет назад

приготовила все по рецепту, но с кремом переборщила немного, получились мягковатые, так что будте осторожны, лучше помаленьку добавлять;) а так очень вкусно!!!!!

Ответить

6 лет назад

Вкусно получается! Корж был слишком сладкий, но когда добавляешь крем, все становится нормальным ))) Правда я внутрь каждого пирожного положила вишенку, а сверху посыпала коосовой стружкой. Не совсем картошка получилась, признаю, но может кому и понравится ;)

Ответить

6 лет назад

спасибо вам за ваш рецепт! очень вкусно получилось! бисквит получился с первого раза! но вроде сахара много, в следующий раз только пол стакана попробую положить.

Ответить

6 лет назад

Я очень люблю это пироженное и обязательно буду его готовить!)

Ответить

6 лет назад

Пирожное - вкуснятина!!! Я не любила раньше магазинную "Картошку". тут попробовала испечь ее дома-и сразу полюбила!:)Так вкусно!

Ответить

6 лет назад

здравствуйте. у меня такой вопрос: если поменьше масла положить(100-150гр.) у меня получиться?

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! сделала сегодня для своего любимого. Правда на глазок все добовляла, так как готовила из печенья. Получилось вполне вкусно, совсем не как магазинные в советское время))

Ответить

6 лет назад

Вкусно получилось.Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Здравствйте, Олеся!я хотела бы узнать сколько таких пирожных получается по этому рецепту?)

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько порций такого лакомства полчается??

Ответить

5 лет назад

абажаю картошку очень она уж вкусная!

Ответить

5 лет назад

Олеся я попробовала приготовить эти пироженные, но у меня то-ли бисквита слишком мало вышло, то-ли крема слишком много. Когда я уже все бисквитные крошки соединила с кремом, то из того что получилось ничего лепить из этого было невозможно. Но я попробую еще раз только крема в половину меньше сделаю.

Ответить

5 лет назад

sveta_wexford, Вы просто не смешивайте сразу всю порцию крема с бисквитом. Добавляйте крем частями и если получается вязкая масса из которой можно лепить - крема достаточно.

Ответить

5 лет назад

Увидела рецепт, сразу же захотела попробовать сделать картошку)не думала что это так просто))Вечером попробуем всей семьёй, надеюсь им очень понравится)) Спасибо за рецепт!)

Ответить

5 лет назад

Олеся, подскажите пожалуйста, сколько нужно печенья, чтобы заменить бисквит в вашем рецепте?

Ответить

5 лет назад

Экспериментально получилось 350-400 г печенья :) Правда не совсем удачно. Видимо, надо было печенье ещё сильнее измельчать. В пирожных очень чувствовались кусочки. Но по вкусу всем гостям понравилось :)

Ответить

5 лет назад

Хотела спросить. А вареная сгущенка никак не подойдёт?

Ответить

5 лет назад

Uhiha, для крема? Вполне подойдет.

Ответить

5 лет назад

Сегодня в Штатах день Благодарения. Замечательный праздник, который, как и все праздники, сопровождается большим застольем. Решила удивить американцев чем-нибудь простым, но очень вкусным. Остановилась на "картошке". Сделала все по вашему рецепту, хотя обычно в качестве основы использовала сухари. Получилось оооочень вкусно, бисквит вышел замечательный! Друзья сначала на угощение смотрели с подозрением!)) А попробовав не могли остановиться поедая их! Получила массу комплиментов, за что Вам большое спасибо! Замечательный сайт! Эх, жалко не могу американцам дать на него ссылку!

Ответить

5 лет назад

Tatiana40, спасибо за добрые слова :) Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился рецепт :)

Ответить

5 лет назад

Я готовлю только с этого сайта вот уже 4 месяца, до этого не умела готовить вообще, но до сего момента не регистрировалась и не коментировала рецепты, но эти пирожные получились настолько вкусными,что я не удержалась!! Спасибо оргомное за сайт, вы просто волшебница!! Я и подружку на него подсадила! Спасибо,что Вы есть!

Ответить

5 лет назад

я только зарегистрировалась,поэтому по традиции хочу поблагодарить за сайт и рецепты,публикуемые на нем! очень просто,доступно и главное вкусно!!! готовила "ленивую" картошку,т.е.из печенья,которое не хотелось есть с чаем. Крем делала из вареной сгущенки(обычной не было в холодильнике:)). В половину картошек добавила ложечку виски,получилось ароматно. В др.половину-молотые грецкие орехи и растопленные полплитки горького шоколада. Настаивалась картошечка полдня,украсила цукатами. Очень вкусненько!!! печенье использовала Юбилейное и Курабье(только варенье из серединки выковыряла)))).

Ответить

5 лет назад

Элли85, добро пожаловать к нам и спасибо за теплые слова :)))

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое!жена и ребенок сказали-вкусно!!!!(только они не знают, добавил 3 ст.л. ликера вана таллин))))

Ответить

5 лет назад

Кто нибудь пробовал из печенья? Спасибо за рецепт:)))

Ответить

5 лет назад

Попробовала, вкуснятина!!!! Использовала какао "несквик" поэтому добавлять сахар не было необходимости:))) Большое спасибо!

Ответить

5 лет назад

Не понятны наезды некоторых тут.Не нравится рецепт,на сайте никто не держит.Я например все рецепты из той еще советской кухни после долгих поисков брал именно с вашего сайта.Вот и "картошку" решил приготовить по вашему рецепту. Только из детских воспоминаний помню что бабушка добовляла растопленный черный шоколад.Не повредит,как думаете?

Ответить

5 лет назад

dik723, с шоколадом будет еще лучше :)

Ответить

5 лет назад

Олеся, сделал точь в точь по вашему рецепту.Получилось супер.Не сухое,в меру влажное,с темным цветом и насыщенным шоколадным вкусом.(кстати растопленный шоколад так и не добавил).Люди,просто следуйте строго по рецепту и не экономте на качестве продуктов. (очень много здесь зависит от хорошего какао).Только вопрос вот.На следующий день "картошка" становится твердовата снаружи.Почему? Магазинные помню были всегда мягкие.Хотя может быть там халтурили? Не добавляли масла,а пропитывали всякой сиропной фигней вместо? Может твердость это от того что сливочное масло застывает на другой день? Заранее спасибо!

Ответить

5 лет назад

dik723, Вы правы, твердость именно из-за застывшего масла.

Ответить

5 лет назад

Я все понял.Сегодня ради эксперимента вынул из холодильника одну "картошку" за пол часа до употребления.Через пол часика вернулась та неповторимая мягкость покупных пирожных из детства.Так что советую! Еще раз спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только по вашему.Хотя источников в инете было тыща.

Ответить

5 лет назад

dik723, спасибо за доверие :) Я рада, что Вам понравился рецепт.

Ответить

4 года назад

Раньше эти пироженые я делала с печеньем. А сегодня я их сделала по этому рецепту. Разницу ощутила, с бисквитом это ПироженоЕ! А с печеньем больше походило на сладкую колбаску. Выходит, где то от 15-18 штук, смотря какой формы лепить. Бесквит перемолола в кофемолке, т.к. начала на терке тереть, поняла долго проторчусь.))) Добавляла орехи. Спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Очень вкусный рецепт. Сколько раз я его не делала всем очень нравиться. Это один из лучших рецептов Картошки каких я либо делала и ела. Спасибо большое.

Ответить

4 года назад

Всё классно получилось,спасибо за рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Сделала сегодня это пирожное,получилось очень вкусно:)Спасибо.

Ответить

3 года назад

Скажите, пожалуйста, а дать выстояться - это значит дать засохнуть? А можно ли в духовке высушить? Или я не правильно поняла?

Ответить

3 года назад

Sandra90, нет, сушить не нужно. Дать выстояться бисквиту - значит оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. Можно прикрыть салфеткой, по желанию.

Ответить

3 года назад

Бесподобно! С магазинскими ни в какое сравнение! Обваляла в панировочных сухарях. Стали похожи на котлеты))))

Ответить

3 года назад

сделали вчера пирожное картошка! все как у вас написано, получилось просто супер!!! Огромное спасибо за рецепт! ( только для цвета добавила 100 гр. топленого шоколада)

Ответить

3 года назад

Здравствуйте может кто то подскажет как сделать её более влажно?? как в магазинах продают сочную что для этого надо добавить?

Ответить

3 года назад

katerina10102006, побольше сиропа.

Ответить

2 года назад

Мегареспект Вам, Олеся!!! Сегодня приготовила эти наивкуснейшие картошки!!! Ну что могу сказать - вкус знакомый с детства!!! Отдельное спасибо Autoban_Lady за бисквит (честно, хотела делать из сухарей), не пришло в голову, что можно купить готовый! Назывался он, вроде, "Невский" (это не реклама! может, кому-нибудь пригодится), брала темный, как раз 400г. Это я к чему - пропитка этих коржей была самое то!:):):) И на вкус и на запах (коньяк не добавляла)! Все остальное по рецепту! Получилось 7 штук (делала размером побольше), украсила цветочками из крема, получились, правда, не с крошечками (как на картинке), а гладкими и блестящими! Но вкууууус.... "Повесила" у себя в соц.сети, пусть все слюнями изойдут!!!:):):)Спасибо Вам огромное!!! Кстати, готовлю по Вашим рецептам частенько и всегда все получается!!! Ну, как-то так!:):):)

Ответить

2 года назад

Tartusik, радуюсь вместе с Вами Вашим вкусным пирожным :)))

Ответить

2 года назад

Скажите, пожалуйста, сгущенку варить или нет?

Ответить

2 года назад

Invisible1960 в рецепте нажмите на гиперссылку "сливочный крем" - там более подробно описано

Ответить

3 месяца назад

Упражнялась в приготовлении классического бисквита, подошёл слабо,решила пустить этот горе-корж на картошку. Получилось Очень вкусно! Муж в восторге!

Ответить

Яна Инева
Яна Инева