22 ноября 2006

Пирожные "Картошка"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для сливочного крема
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 8 ст.л.
какао 3 ст.л.
коньяк 1,5-2 ст.л.
Для сахарного сиропа
сахар 100 г
вода 90 г
коньяк, ликер Амаретто (или любой другой ликер) 1-2 ст. л.
Для обсыпки пирожных
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Приготовление

Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
228 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (115)

3 года назад

Здравствуйте может кто то подскажет как сделать её более влажно?? как в магазинах продают сочную что для этого надо добавить?

Ответить

3 года назад

katerina10102006, побольше сиропа.

Ответить

3 года назад

Мегареспект Вам, Олеся!!! Сегодня приготовила эти наивкуснейшие картошки!!! Ну что могу сказать - вкус знакомый с детства!!! Отдельное спасибо Autoban_Lady за бисквит (честно, хотела делать из сухарей), не пришло в голову, что можно купить готовый! Назывался он, вроде, "Невский" (это не реклама! может, кому-нибудь пригодится), брала темный, как раз 400г. Это я к чему - пропитка этих коржей была самое то!:):):) И на вкус и на запах (коньяк не добавляла)! Все остальное по рецепту! Получилось 7 штук (делала размером побольше), украсила цветочками из крема, получились, правда, не с крошечками (как на картинке), а гладкими и блестящими! Но вкууууус.... "Повесила" у себя в соц.сети, пусть все слюнями изойдут!!!:):):)Спасибо Вам огромное!!! Кстати, готовлю по Вашим рецептам частенько и всегда все получается!!! Ну, как-то так!:):):)

Ответить

3 года назад

Tartusik, радуюсь вместе с Вами Вашим вкусным пирожным :)))

Ответить

3 года назад

Скажите, пожалуйста, сгущенку варить или нет?

Ответить

3 года назад

Invisible1960 в рецепте нажмите на гиперссылку "сливочный крем" - там более подробно описано

Ответить

9 месяцев назад

Упражнялась в приготовлении классического бисквита, подошёл слабо,решила пустить этот горе-корж на картошку. Получилось Очень вкусно! Муж в восторге!

Ответить

Пирожные "Картошка" от Яна Инева Яна Инева
Пирожные "Картошка" от Яна Инева Яна Инева