Пирожные "Картошка"

Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
Для сливочного крема | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 8 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
коньяк | 1,5-2 ст.л. |
Для сахарного сиропа | |
сахар | 100 г |
вода | 90 г |
коньяк, ликер Амаретто (или любой другой ликер) | 1-2 ст. л. |
Для обсыпки пирожных | |
какао | 3 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-30 шт
Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.


Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.


В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/213-pirozhnye-kartoshka