20 января 2007

Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сгущенное молоко (вареное или невареное) 8-10 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на средней скорости) до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Совет

Если крем "отсекается" (т.е. расслаивается), нужно немного нагреть миску с кремом, при помощи фена, и продолжать взбивать. Если это не помогло, попробуйте охладить крем, перемешать, откинуть на мелкое сито, и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! выше, Вы писали что нежелательно подкрашивать крем "пасхальными" красителями А какие натуральные красители можно использовать? если, допустим, добавить в крем вишневый сок (для розового), киви (зеленый) ... что получится??? подскажите пож-ста! срочно нужно ) спасибо ))

Ответить

8 лет назад

Я бы посоветовала подкрасить вареньем. Если нужно, можно протереть его через сито - смотря какое возьмете.

Ответить

8 лет назад

спасибо ) счас, главное пропорцию правильную подобрать ...

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Крем получился очень вкусным! Я добавила немного красителя - получилось очень мило.

Ответить

7 лет назад

Подскажите,по какой причине, крем получился жидким.. не пойму что не так?делала строго по вашему рецепту..

Ответить

7 лет назад

Alena_Barnes, может слишком много сгущенки добавили или дело в качестве масла.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! А с таким количеством сгущенки крем получается сладкий? Сахарную пудру добавлять не нужно? И еще вопрос - хочу попробовать сделать такие розы, как на фотографии. Крем для этого должен быть комнатной температуры или он может быть предварительно охлажден? Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.