20 января 2007

Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сгущенное молоко (вареное или невареное) 8-10 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на средней скорости) до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

На заметку

Если крем "отсекается" (т.е. расслаивается), нужно немного нагреть миску с кремом, при помощи фена, и продолжать взбивать. Если это не помогло, попробуйте охладить крем, перемешать, откинуть на мелкое сито, и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
99 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Натали

10 лет назад

Я еще не повар, я только учусь.! Сгущеное молоко должно быть вареным?

Ответить

10 лет назад

Натали, можно взять вареную или невареную сгущенку.

Ответить

Таня

9 лет назад

Олеся спасибо тебе за такие клевые рецепты. Незнаю почему но этот крем у меня свернулся.

Ответить

Наталья

9 лет назад

В такой крем хорошо добавить коньяка или рома, будет очень вкусно.

Ответить

katja

9 лет назад

mosno ja dobawlu varenuju sgusenku sa ranee spasibo

Ответить

dana

9 лет назад

tort klass!!!!!!!!!!prosto ni chevo podobnoe ni kogda ne delala(pryam strashno)

Ответить

9 лет назад

В рецепте масляного крема на сахарной пудре масло рекомендуется взбивать точно также до белой эластичной массы, но миксером. В данном рецепте предлагается взбивать масло вручную венчиком или лопаточкой. Объясните, пожалуйста, есть принципиальная разница или можно и тут воспользоваться миксером (что, конечно, очень упрощает процесс)?

Ответить

9 лет назад

Олеся,подскажите,пожалуйста,а можно взбивать в миксере? Заранее благодарна!

Ответить

9 лет назад

а этим кремом можна начинять трубочки или есть другой крем для начинки трубочек если не трудно подскажите какой

Ответить

9 лет назад

a takoi krem v kakom torte mojno ispolizovati? zaranee spasibo

Ответить

9 лет назад

jeny, этот крем прекрасно сочетается с бисквитными тортами. Также, можно сделать "Медовик" и другие торты с масляным кремом - если дать торту хорошо пропитаться кремом - получается очень вкусно и нежно.

Ответить

9 лет назад

Приветик, рецепт крема классный, но у меня вопрос: можно ли использовать для приготовления масляного крема шоколадное масло? Спасибо

Ответить

9 лет назад

Главное крем не "перебить" Если взбивать слишком долго, то он как раз расслоится. Коньяк, ром, или даже водка если и не необходимы, то крайне желательны. От столовой ложки никто не опьянеет ;) Если добавить ложку сиропа, то получим "цветной крем", очень актуальный для фруктового бисквита. А вот насчет шоколадного масла мне тоже интересно, хотя я бы взял обычное и добавил какао-прошка

Ответить

8 лет назад

А как сделать черный крем?

Ответить

8 лет назад

Я всегда крем миксером взбиваю. Отлично получается. xoro76, трубочки с заварным кремом вкуснее всего!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за такие рецепты!Мне нравится,что всё подробно описано!

Ответить

8 лет назад

а у нас в семье на этот крем традиционно идёт упаковка сливочного масла(200гр) и БАНКА сгущёнки.

Ответить

8 лет назад

очень вкусно, если добавить с такой крем кофе растворимый. А еще я готовлю такой крем с вареной сгущенкой: сбиваю масло до белого цвета, добавляю по столовой ложке вареную сгущенку, под конец добавляю столовую ложку кофе, расстворенного в ложке коньяка. Кофе делает крем не таким приторным, а коньяк добавляет свою вкусовую изюминку. и вообще, рекомендуется в любой масляный крем добавлять какой-то алкоголь (вино, коньяк,спирт), благодаря этому масло в креме не изменяет своего вкуса и крем дольше остается свежим

Ответить

8 лет назад

Lexi222, в коньяк добавить растворимый кофе?

Ответить

8 лет назад

А мы с мамой всегда использовали только вареную сгущенку!!! Советую всем попробовать. Наполеон с таким кремом просто изумителен.)))

Ответить

8 лет назад

крем отличный!у меня всегда получается!только вот почему то он быстро подтаивает.к концу чаепития крем становится мягким.может зависит от жирности масла?

Ответить

7 лет назад

Крем взбивала миксером.Когда добавила коньяк крем "отсекся". Как вы советовали в рецепте, слегка подогрела и снова слегка взбила, но уже вручную венчиком. Все получилось! Крем отличный! Спасибо за подробные инструкции!

Ответить

7 лет назад

А можно всё взбивать миксером???

Ответить

7 лет назад

Да, можно.

Ответить

7 лет назад

Олесенька, мой молодой человек попросил мокрый бтсквит. Посоветуй какой набудь тортик с пропитанным или мокрым бисквитом!!)))

Ответить

7 лет назад

Воспользовалась вашим рецептом..и все бы было отлично,но есть одно "но":крем за пределами холодильника тает(((.Достаточно 10 минут при комнатной температуре и он почти превращается в сладкое масло(.Помогите мне пожалуйста!

Ответить

7 лет назад

AnnaUa, масляный крем будет таять в тепле. Поэтому торт, желательно, подавать охлажденным. Дело в том, что крем мы делаем из сливочного масла, а масло при комнатной температуре быстро тает.

Ответить

6 лет назад

Для меня это крем лишком жирный , это фактически просто сладкое масло. Хотя, наверное, на то он и масляный крем)))) Но я делаю этот крем иначе: на банку сгущенки беру пачку масла и пакетик ванилина. Таким кремом можно намазать любые коржи, хоть бисквитные, хоть вафельные. Можно добавить какао, кофе, либо же сделать из вареной сгущенки. Получается просто, быстро и очень вкусно :)

Ответить

6 лет назад

Хочу поделиться секретным рецептом моей мамы. Крем не растекается, подходит и для прослойки торта, и для украшения. А главное - получается даже у меня!!! Масло сливочное (200 г.) вынуть ненадолго из холодильника, оно должно быть податливым, а не размягченным. Взбивать миксером на средней скорости 30 минут. За это время в несколько приёмов, понемногу всыпать 100 г. сахарной пудры (а не сахара - это принципиально). После этого, продолжая взбивать, влить также небольшими порциями, 80 г. сгущенки (не вареной), взбивать еще 5 минут. Добавить ещё несколько капель коньяка (впрочем, я обхожусь без него) и немного ванилина. Крем готов. P.S. Пропорции немного округлены мной, если у кого-то не получится, выложу более точные цифры, рассчитанные на 1 кг. крема (это на 2 - 3 торта).

Ответить

6 лет назад

Ой, забыла, что масло нужно порезать на кусочки (я режу пачку примерно на 8 - 12 частей), чтобы не повредить миксер, ведь оно не размягченное!

Ответить

6 лет назад

Можно ли в крем добавить красители из набора "Пасхальный набор" для окраски яиц? На упаковке написано, что это пищевые красители. Способ применения: краситель растворить в воде, добавить уксус, опустить в воду вареное яйцо для окрашивания. Но меня все таки смущает, что не указано точно, можно ли добавлять краситель непосредственно в пищу. Состав у них такой: Е133 (синий краситель), Е102 (желтый), и Е122 (красный). Ответьте пожалуйста, т.к. у мужа через три дня день рождения, хочу порадовать его красивым тортиком!

Ответить

6 лет назад

Olss, эти красители не совсем подходят для окрашивания крема и могут придать крему горьковатый привкус. Можете попробовать на малой порции крема и если Вам понравится результат - можете использовать для украшения торта.

Ответить

5 лет назад

Девчааат... Сделала крем этот, но что-то мне в нём не нравится, как в холодильнике постояли пирожные, стала отрезать кусочек, а крем как будто ломается((( Может сгущёнки мало или плохая? Делала на глаз, на пачку масла 4 ст. ложки сгущёнки, даже больше... и добавила ванилина.

Ответить

5 лет назад

Djul_etta, по рецепту идет 8 столовых ложек сгущенки, поэтому крем получился ломким.

Ответить

5 лет назад

Олеся,что то не пойму, почему на странице где рецепт самого торта написано, что нужна вареная сгущенка, а здесь вы пишете что надо покупать не вареную...так все же какую надо????? Ответьте пожалуйста, мне срочно нужно)

Ответить

5 лет назад

Irishka05503, сгущенку лучше варить самому. Но если нет возможности - купите готовую.
А крем можно делать любой - хоть с вареной, хоть с невареной сгущенкой.

Ответить

5 лет назад

олеся я сделала такой крем но он у меня свернулся

Ответить

5 лет назад

tadeusz, посмотрите совет в самом рецепте.

Ответить

5 лет назад

мы часто делаем такой крем, в особенности он хорош для украшения, надо его остудить немного и он очень хорошо держит форму, и со всем этим он очень очень вкусный. правда я беру пачку масла на банку сгущенки

Ответить

5 лет назад

Скажите, хватит ли этого крема на торт из трех коржей плюс на цветочки для украшения торта?

Ответить

5 лет назад

скажите, а можно збивать блендером.

Ответить

5 лет назад

stipiadi, я не пробовала.

Ответить

5 лет назад

Олеся скажите пожалуйста если я к етому крему добавлю 1 плитку шоколада(розтопленого) может крем не будет таить ??? как Вы думаете крем не испорчу ? зарание спасибо ....

Ответить

5 лет назад

Олеся, добрый день! В конце рецепта фото розочек выставлено, а как вы их делаете из этого крема???? Ответьте, очень надо ;)))

Ответить

5 лет назад

а можно этот крем на капкейки положить?

Ответить

5 лет назад

Marrione, вполне ;)

Ответить

5 лет назад

Олесечка очень хочется научится делать розочки из крема как у вас на рисунке! как их сделать можно?Пожалуйста напишите!

Ответить

5 лет назад

Irys, даст Бог, как-нибудь доберусь до розочек. Времени, к сожалению, на все не хватает :)

Ответить

5 лет назад

Я буду очень ждать!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте! выше, Вы писали что нежелательно подкрашивать крем "пасхальными" красителями А какие натуральные красители можно использовать? если, допустим, добавить в крем вишневый сок (для розового), киви (зеленый) ... что получится??? подскажите пож-ста! срочно нужно ) спасибо ))

Ответить

4 года назад

Я бы посоветовала подкрасить вареньем. Если нужно, можно протереть его через сито - смотря какое возьмете.

Ответить

4 года назад

спасибо ) счас, главное пропорцию правильную подобрать ...

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепт! Крем получился очень вкусным! Я добавила немного красителя - получилось очень мило.

Ответить

4 года назад

Подскажите,по какой причине, крем получился жидким.. не пойму что не так?делала строго по вашему рецепту..

Ответить

4 года назад

Alena_Barnes, может слишком много сгущенки добавили или дело в качестве масла.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! А с таким количеством сгущенки крем получается сладкий? Сахарную пудру добавлять не нужно? И еще вопрос - хочу попробовать сделать такие розы, как на фотографии. Крем для этого должен быть комнатной температуры или он может быть предварительно охлажден? Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.