Масляный крем на сгущенном молоке

Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на средней скорости) до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Совет
Если крем "отсекается" (т.е. расслаивается), нужно немного нагреть миску с кремом, при помощи фена, и продолжать взбивать. Если это не помогло, попробуйте охладить крем, перемешать, откинуть на мелкое сито, и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/56-maslyanyi-krem-na-sgushchennom-moloke