22 апреля 2020

Пирожные из кулича

Пирожные из кулича 1 5

Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска. Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные. А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для пирожных
кулич(300-350г) 300 г
молоко 250 г
сахар 80 г
ванилин 1 щепотка
соль 2 щепотка
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 1 ч.л.
масло сливочное 120 г
какао порошок 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
алкоголь крепкий 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

13

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Продукты, которые понадобятся:
Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь - по желанию.
Яйца.
Молоко.

Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.

Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.

Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.

Измельчаю в крошку.

Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.

Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.

Формирую пирожные по 55 г. каждое.

У меня получилось 13 шт.

Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.

Хорошо обваливаю каждый кусочек.

Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.

Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожное "Картошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт