Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Пирожное «Картошка» — пожалуй самое известное и одно из популярных десертов! Давно хотелось съесть пирожное «Картошка» и насладиться его вкусом прямо как в детстве
, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось
Именно поэтому мы решили приготовить его дома
, снять весь процесс
и поделиться рецептом с вами!
Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!
Ингредиенты
мука | 75 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 5 ст.л. |
крахмал картофельный | 15 г |
масло сливочное | 125 г |
сахарная пудра | 65 г |
молоко сгущенное | 50 г |
коньяк | 2 ст.л. |
какао порошок |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.
Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.
Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
Обвалять "картошку" в какао-порошке.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.