Пирожное "Картошка" по ГОСТу
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Сейчас очень много рецептов приготовления этого пирожного, но мне захотелось, как раньше. Скажу сразу, такой вариант на любителя. Несмотря на то, что делается по сборнику рецептур, вкус радикально отличается от того, что продают сегодня в кондитерских.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 75 г |
крахмал | 15 г |
крем | |
масло сливочное | 125 г |
сахарная пудра | 65 г |
молоко сгущенное | 50 г |
кроме того | |
ром | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
какао порошок | 1 ч.л. (с горкой) |
сахарная пудра | 1 ч.л. (с горкой) |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Белки отделить от желтков. Большую часть сахара всыпать в белки, осальное - в желтки. Муку смешать с крахмалом и просеять. Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы. Выложить желтки на белки и осторожно премешать. Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при Т=180-190*С. Остудить и оставить на ночь(или больше) до полного высыхания.
*Я добавляю в бисквитное тесто 1/3ч.л. разрыхлителя и немного ванилина. Выпекала в форме и, после полного остывания, разрезала бисквит на полоски шириной 1,5-2см и подсушила их на решетке в духовке при Т=100*С, примерно 1час.
Крем
Масло взбить с пудрой до пышной белой массы. Не переставая взбивать, влить молоко и взбить еще раз.
Высохший бисквит измельчить в процессоре до крошки или натереть на терке. Влить ром, коньяк и добавить крем (1ч.л. отложить для отделки).Хорошо перемешать. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Разделить массу на 10 кусочков и слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля. Пирожные обвалять в смеси какао и сахарной пудры, дать немного полежать и обвалять еще раз. С помощью карандаша сделать в пирожных углубления и отсадить из корнетика крем в виде ростков. Охладить.
P.S. У меня рома не было и я добавила 1ст.л. коньяка (в следующий раз положу побольше). Крем я положила не весь, побоялась, что будет слишком жирно, и зря. Получилось немного суховато. Но мне даже в таком виде понравилось.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожное "Картошка"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо большое за рецепт
Делала первый раз и осталась очень довольна Пирожные очень вкусные
Делала темные
8 лет назад
Первый раз делала картошку. Эта получилась очень вкусной, еле как мужа оттащила от тарелки
8 лет назад
А какой крахмал нужен