Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные пирожные с фундуком

7 119

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливочное масло 160 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 160 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа
фундук 70-100 г
горький шоколад 100 г
молочный шоколад 100 г
белый шоколад 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.
Орехи измельчить в блендере.
Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.
Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.
На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/668-shokoladnye-pirozhnye-s-fundukom