Пирожное "Брауниз"

Ингредиенты
горький шоколад (56-70% какао) | 170 г (+30 г) |
---|---|
сахар | 250-300 г |
сливочное масло | 170 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
грецкие орехи или очищенный миндаль | 0,5 стакана |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Совет
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет
Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/929-pirozhnoe-brauniz