Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Брауниз"

12 210

Ингредиенты

горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г)
сахар 250-300 г
сливочное масло 170 г
яйца 3 шт
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стакана
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Совет

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет

Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.


Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/929-pirozhnoe-brauniz