Лимонно-маковые треугольнички
Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом.
Ингредиенты
мука | 1 стакан + 3/4 стакана |
---|---|
сахар | 3 ст.л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки) |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 50 г |
сливки (10 %) | 4-5 ст.л. |
разрыхлитель | 1-1,5 ч.л. |
мак | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
цедра одного лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 шт
Муку просеять горкой на стол или в миску.
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.
Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром около 20 см.
Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.
Выпекать треугольнички в течение 14-16 минут при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/725-limonno-makovye-tryeugolnichki