Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонно-маковые треугольнички

5 97

Рассыпчатые вкусные треугольнички с ярко выраженным лимонным ароматом.

Ингредиенты

мука 1 стакан + 3/4 стакана
сахар 3 ст.л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки)
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 г
сливки (10 %) 4-5 ст.л.
разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
мак 1 ст.л.
соль на кончике ножа
цедра одного лимона

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 шт

Приготовление

Муку просеять горкой на стол или в миску.
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки.

Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

  

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.

Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром около 20 см.

Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.

Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.

Выпекать треугольнички в течение 14-16 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/725-limonno-makovye-tryeugolnichki