Домашний батон
24
170
Доброго вечера всем!
Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.
Ингредиенты
| соль | 1/2 ч.л. |
|---|---|
| сахар | 2 ст.л. |
| растопленое масло (маргарин) | |
| яйцо (разболтанное) | 50-70 г (половинка) |
| вода | 300 мл |
| мука | 500-600 г |
| дрожжи сухие | 15 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.
Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела
.
В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло...
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона
,после поднятия на противне смазала остатками яйца и-
в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту
,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький...
В общем,не пожалеете!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5504-domashniy-baton

