Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний батон

24 170

Доброго вечера всем! a_yahoo! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.

Ингредиенты

соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растопленое масло (маргарин)
яйцо (разболтанное) 50-70 г (половинка)
вода 300 мл
мука 500-600 г
дрожжи сухие 15 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.

Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела a_girl_yes .

В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло... a_bomb
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона

,после поднятия на противне смазала остатками яйца и-

в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту a_read ,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... a_good В общем,не пожалеете!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5504-domashniy-baton