5 марта 2020

Яйцо Пашот за 2 минуты

Яйцо Пашот за 2 минуты 24 59

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.
Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйца сразу подаем к столу.

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Готово!

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

И третий способ - яйца пашот в пищевой пленке - тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

Готово!

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Этот урок -  прекрасный подарок)
Спасибо Вам, Олеся, за такой прекрасный сайт. Пусть вдохновение никогда Вас не покидает. 

Ответить

4 года назад

Дорогая  Толкуниша, спасибо большое за теплые слова!)))
С праздником Вас!😘😘😘

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олеся! Про способ с формочками не знала :) Зато пользуюсь почти каждый день другим лайфхаком. Нужно довести до кипения воду, налить ее в суповую миску, подсолить, поперчить и аккуратно добавить в кипяток сырое яйцо. Миску ставим в микроволновку на 1 минуту (тут зависит от мощности, но, в среднем, понадобится от 50 секунд до 1 минуты и 10 секунд) и вуаля! Яйцо пашот готово. Желток остается жидким, белом схватывается, а вам не нужно мыть ничего, кроме миски! :) Я поначалу не верила, что это сработает, а теперь нарадоваться не могу, что узнала об этом способе! Благо, проверять, работает ли он, не затратно ни по финансам, ни по времени. 

Ответить

4 года назад

E-liza, спасибо, что поделились Вашим способом!😘

Ответить

3 года назад

Наконец-то мои формочки пришли из Китая (категорически не нашла таких в нашем городе), и я смогла попробовать лайфхак с ними. По классическому варианту не готовлю яйца - муторно и долго, особенно если надо сразу 4 штук, например. Жареную яичницу есть не могу.((( А вот в формочках все получилось с первого раза идеально. Делается просто, 4 штуки одновременно, желток жидкий. С удовольствием позавтракали подзабытыми бутербродами с яйцом. Спасибо за этот вариант приготовления!

Ответить

3 года назад

Иришка, я очень рада, что такой способ приготовления яичницы понравился)))) Наша семья тоже в восторге ;)))

Ответить

3 года назад

Готовили в пищевой пленке, оказались сырые. Очень расстроились :( 

Ответить

3 года назад

amenska, ну разве это повод для расстройства, не стоит оно того ;))
Увеличиваете время и опытном путем выясняете сколько варятся пашот на Вашей плите. Плиты у всех разные, посуда разная, интенсивность нагрева разная. У меня на индукции и на газу (две разных плиты) - тоже по разному готовятся, но я приспособилась и теперь даже не задумываюсь о времени - готовлю по таймеру. Удачи! a_friends

Ответить

3 года назад

Спасибо за ответ! Вообще, почти все рецепты с данного сайта заходят идеально. Поэтому даже не подумала, что нужно увеличить время сразу (? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яйцо Пашот за 2 минуты от lanita69 lanita69
Яйцо Пашот за 2 минуты от Янна Янна
Яйцо Пашот за 2 минуты от Feline Feline
Яйцо Пашот за 2 минуты от Feline Feline
Яйцо Пашот за 2 минуты от lanita69 lanita69
добавить рецепт