Хачапури

Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 1 ст.л сух. дрожжей.доб.1 ст.л. сах.,1ч.л.соли,добавить примерно 500 г.муки и замесить мягкое тесто.
поставить в тёплое место.Когда увеличится вдвое,обмять с 2 ст.л.раст.масла.Когда поднимется во второй раз тесто готово.
Начинка:
500 г.сулугуни или малосольного сыра натереть на тёрке,добавить 1 взбитое яйцо.

Тесто разделить на 2 части.1 часть раскатать,выложить на смазанный маслом противень,сверху распределить начинку

Накрыть вторым пластом,защипать бока.Можно смазать взбитым со сметаной желтком.(Я ничем не смазывала)

Печь при темп.180 гр.Готовое хачапури обильно смазать слив.маслом

приятного аппетита!

У меня осталось немного теста,я раскатала его в лепёшку,на середину положила начинку,собрала края к середине,защипала,раскатала в круг и защипленной стороной выложила на раскалённую сковороду.Как зарумянится перевернуть на другую сторону.Затем также смазать маслом.

Наслаждайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6967-khachapuri