" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Рецепт был представлен на одном сайте как " оригинальный рецепт жителя Мадейры "... Всем любителям морепродуктов рекомендую попробовать. Приведённое ниже количество продуктов расчитано на кастрюлю объёмом 4-5 литров. Супа получается много. Очень неплохо подойдёт это блюдо для вечеринки с друзьями - вкусно, сытно, ароматно, красиво выглядит и нехлопотно в приготовлении ( готовится долго, но само по себе...
)
Ингредиенты
картофель (не разваривающихся сортов) | 800-1000 г |
---|---|
морепродукты (свежие или свежемороженные) | 1250 г ( я брала 500 г. смесь морепродуктов, 500 г. креветки с прованскими травами и 250 г. мидий ), можн |
помидоры ( не мягкие ) | 1 кг |
болгарский перец ( красный и/или жёлтый ) | 2-3 шт |
репчатый лук | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
вино белое сухое | 1 стакан |
масло оливковое | 1/2 стакана |
соль | |
свежемолотые чёрный перец и чили | |
зелень петрушки и/или укропа |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, вымыть и порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Помидоры порезать кружочками 0.5 см. Я советую предварительно очистить их от кожицы. Для этого нужно крестовидно надрезать помидор у основания и на несколько секунд опустить его в кипяток, после этого он очень легко чистится.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами ( 0,5 см.)
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и тоже крупно нарезать полосками.
Морепродукты вымыть и слегка обсушить.
В кастрюлю выкладывать всё слоями. Важно - первым и последним слоем должны быть помидоры! Каждый слой посолите по вкусу. Где то между слоями положите целиком, не чистя, чеснок. Полейте слои оливковым маслом и вином. Для аромата можно положить сверху пучок петрушки ( его выбросить, когда блюдо будет готово ). Поставить всё вариться на максимальный огонь, а когда закипит, убавить огонь до минимума и оставить потихоньку " булькать" - не пугайтесь - 3 - 4 часа!!!
Воду добавлять не нужно! В готовое блюдо порционно добавлять свежую зелень и свежемолотый перец ( чёрный и чили ) по вкусу. Подавать суп следует тёплым, не горячим, так лучше раскрывается вкус !!! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
iryna65 Ира, на здоровье! Рада, что понравился суп! Только маленькое уточнение - зовут меня Наташа
13 лет назад
Ира, спасибо!