13 мая 2011

" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов

" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов 19 50

Рецепт был представлен на одном сайте как " оригинальный рецепт жителя Мадейры "... Всем любителям морепродуктов рекомендую попробовать. Приведённое ниже количество продуктов расчитано на кастрюлю объёмом 4-5 литров. a_smile Супа получается много. Очень неплохо подойдёт это блюдо для вечеринки с друзьями - вкусно, сытно, ароматно, красиво выглядит и нехлопотно в приготовлении ( готовится долго, но само по себе... a_cool )

Ингредиенты

картофель (не разваривающихся сортов) 800-1000 г
морепродукты (свежие или свежемороженные) 1250 г ( я брала 500 г. смесь морепродуктов, 500 г. креветки с прованскими травами и 250 г. мидий ), можн
помидоры ( не мягкие ) 1 кг
болгарский перец ( красный и/или жёлтый ) 2-3 шт
репчатый лук 500 г
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 1 стакан
масло оливковое 1/2 стакана
соль
свежемолотые чёрный перец и чили
зелень петрушки и/или укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, вымыть и порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Помидоры порезать кружочками 0.5 см. Я советую предварительно очистить их от кожицы. Для этого нужно крестовидно надрезать помидор у основания и на несколько секунд опустить его в кипяток, после этого он очень легко чистится.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами ( 0,5 см.)
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и тоже крупно нарезать полосками.
Морепродукты вымыть и слегка обсушить.

В кастрюлю выкладывать всё слоями. Важно - первым и последним слоем должны быть помидоры! Каждый слой посолите по вкусу. Где то между слоями положите целиком, не чистя, чеснок. Полейте слои оливковым маслом и вином. Для аромата можно положить сверху пучок петрушки ( его выбросить, когда блюдо будет готово ). Поставить всё вариться на максимальный огонь, а когда закипит, убавить огонь до минимума и оставить потихоньку " булькать" - не пугайтесь - 3 - 4 часа!!!
Воду добавлять не нужно! В готовое блюдо порционно добавлять свежую зелень и свежемолотый перец ( чёрный и чили ) по вкусу. Подавать суп следует тёплым, не горячим, так лучше раскрывается вкус !!! Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

хорош супец!

Ира, спасибо! a_rose

Ответить

12 лет назад

Классный рецепт! Очень духовитый супец получился.Огромное спасибо,Ярослава!

Ответить

12 лет назад

iryna65 Ира, на здоровье! Рада, что понравился суп! Только маленькое уточнение - зовут меня Наташа a_wink a_martini

Ответить

10 лет назад

Очень вкусный супчик, буду готовить еще. Спасибо a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень вкусный супчик, буду готовить еще

a_yahoo! Оля, очень рада, что супчик понравился. Мы тоже его очень любим. Спасибо за красивое фото!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

" Zuppa di Mare " Суп из морепродуктов от Olgutca Olgutca
добавить рецепт