28 марта 2007

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты

вода 2 л
рыбные консервы в масле (сардина, сайра) 1 банка
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец-горошек 2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
зеленый лук-перо (для подачи)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Совет

По желанию, в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
222 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Супы с рыбой, морепродуктами"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (103)

5 лет назад

Пассировать- обжаривать на слабом огне до готовности.

Ответить

4 года назад

Да, супчик - что надо. Можно сделать совсем "японский" вариант, как в суши-ресторане. Вместо картошки, положить только рис, добавить нарезанную на полосочки яичницу-болтушку (хватит и из одного яйца). А в тарелки, по желанию, соевый соус и маринованный имбирь. Конечно, если есть в закромах родины рыбка мороженая, которой, например, на второе не хватит, то этот супчик можно и на рыбном бульончике сварить - варится он очень быстро, а разные сорта рыбки добавляют больше вкуса:)

Ответить

4 года назад

Очень очень вкусный получился! =) Тока добавил не одну банку консервов а 2, Ещё добавил соевого соуса для вкуса и красного перца, чтоб был поострее! Получился всё равно сильно жидковат! =( Съел !!!3!!! тарелки, но всё равно не наелся! =) Кушайте, готовьте!!! Не пожалеете!

Ответить

год назад

Супчик из детства. В нашей семье его обычно готовят из консервированной сайры натуральной в собственном соку (менее жирной) либо в масле (чуть жирнее). Супчик на скорую руку.
А вид рыбы действительно играет здесь роль: сайра - сочная, вкусная, в меру жирненькая (не сухая), без существенных косточек, даже так прямо из банки хочется съесть. Как-то взяла другую консерву, так когда готовила суп, хотелось из дому бежать, настолько неприятный был запах во время готовки.
Оценка 9 из 10.

Ответить

год назад

Приготовила данный супчик с сайрой и рисом. Очень вкусно! 💐 Спасибо!

Ответить

Суп из рыбных консервов от inviry inviry
Суп из рыбных консервов от InLove InLove
Суп из рыбных консервов от Buchy Buchy
Суп из рыбных консервов от Buchy Buchy