28 марта 2007

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты

вода 2 л
рыбные консервы в масле (сардина, сайра) 1 банка
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
перец-горошек 2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
зеленый лук-перо (для подачи)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Совет

По желанию, в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
230 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с рыбой, морепродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (103)

5 лет назад

Пассировать- обжаривать на слабом огне до готовности.

Ответить

4 года назад

Да, супчик - что надо. Можно сделать совсем "японский" вариант, как в суши-ресторане. Вместо картошки, положить только рис, добавить нарезанную на полосочки яичницу-болтушку (хватит и из одного яйца). А в тарелки, по желанию, соевый соус и маринованный имбирь. Конечно, если есть в закромах родины рыбка мороженая, которой, например, на второе не хватит, то этот супчик можно и на рыбном бульончике сварить - варится он очень быстро, а разные сорта рыбки добавляют больше вкуса:)

Ответить

4 года назад

Очень очень вкусный получился! =) Тока добавил не одну банку консервов а 2, Ещё добавил соевого соуса для вкуса и красного перца, чтоб был поострее! Получился всё равно сильно жидковат! =( Съел !!!3!!! тарелки, но всё равно не наелся! =) Кушайте, готовьте!!! Не пожалеете!

Ответить

2 года назад

Супчик из детства. В нашей семье его обычно готовят из консервированной сайры натуральной в собственном соку (менее жирной) либо в масле (чуть жирнее). Супчик на скорую руку.
А вид рыбы действительно играет здесь роль: сайра - сочная, вкусная, в меру жирненькая (не сухая), без существенных косточек, даже так прямо из банки хочется съесть. Как-то взяла другую консерву, так когда готовила суп, хотелось из дому бежать, настолько неприятный был запах во время готовки.
Оценка 9 из 10.

Ответить

год назад

Приготовила данный супчик с сайрой и рисом. Очень вкусно! 💐 Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп из рыбных консервов от Юляка Юляка
Суп из рыбных консервов от inviry inviry
Суп из рыбных консервов от InLove InLove
Суп из рыбных консервов от Buchy Buchy
Суп из рыбных консервов от Buchy Buchy