14 февраля 2008

Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами 14 226

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

К луку положить грибы.

И тушить, помешивая, 5 минут.

Влить вино.

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
226 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (93)

12 лет назад

Вчера приготовила этот супчик. Мужчины ели с восторгом, а мне он как-то сладковат оказался, хотя креветок было всего лишь грамм 70 и вино было сухое столовое

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте!)) уже немало блюд приготовила по вашим рецептам, но вот зарегистрировалась только сейчас. Прекрасный сайт!)))
Скажите, можно ли в супе обойтись без вина?? Сильно ли изменится вкус???

Ответить

10 лет назад

Умика, немного изменится. Белое вино дает легкую приятную кислинку.

Ответить

10 лет назад

Суп очень вкусный спасибо огромное за рецепт и кстати я восхищён каждым вашим рецептом, название сайта оправдывает своё название, продукты для ваших рецептов можно найти в любом мгазине и холодильнике!

Ответить

10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт такой вкуснятины))))))

Ответить

10 лет назад

Sova0390, на здоровье! ;)

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецептик! Готовить не особо люблю, а на этот супчик и времени много не нужно, и получается очень вкусно! P.s. вина не было, не добавляла. Тем кто боится алкоголя (хотя весь спирт испаряется) - можно вино заменять виноградным соком.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливочный суп с морепродуктами от Миоко Миоко
добавить рецепт